Небольшая поездка!
В один конец 170 км. Утро 8-00 трасса в 2 полосы туда, 2 навстречу, разделены зеленкой, правда есть участок в 30 км, по одной полосе в каждую сторону. Сухо на трассе, но я шиповку пока не снял. Приехал на место, поговорил с людьми, заручился оплатой поставленной продукции, подписал накладные, договор, в общем на все, про все ушло 30 минут и обратно в путь. Дорога почти прямая, но постоянно с горки в горку, прямая км 3, дальше опять в горку, с горки. Обратно на трассу выезжаю уступаю дорогу проезжающему G500, думаю про себя «во блин, бодро едет». Думаю нужно попытаться сесть ему на хвост и до дома быстро долетим. Медленно догоняю (впереди три грузовика едут и «мерса» придерживают) и почти синхронно начинаем обгонять. Обогнали. Я держусь за ним в метрах 70. Он 120, «ха мне-то чё». Он 140, и тут что-то случилось с моей машиной, не пугайтесь друзья, я никогда по трассе не гоняю, моя крейсерская всегда была 110 км в час. Вижу на тахометре 4000 оборотов – «ага блин максимальный крутящий момент» скорость 140 км в час. Обычно при скорости 110 чуть подъем, нужно газку потдавать, но машшина все равно теряет в скорости, как бы я не топал газульку. Тут ситуация другая – машина чутко реагирует на педальку, чуток добавил, ну самую малость, подъем-то крутой был, скрость не теряется, как шли оба 140 так и идем. Мерсу не нужно было выпендриваться передо мной, видимо это его нормальный стиль езды по трассе (номер с регионом 177), сам себе я задачу поставил, удержусь за Мерсом - быстро вернусь домой, если будет впереди ГИБДД, то первым попадется он, с нарушением скоростного режима. Ехал я за ним 150 километров, бывало, что он отрывался от меня, но потихоньку я его догонял (когда были населенные пункты и ограничение скорости 60 я ехал 80). Понимаю, что скорость велика даже для трассы, но я понял что нужно все таки ставить низовой распредвал, 4000 оборотов 5 передача это 140 км в час –много. Нужно что бы максимальный крутящий момент у машины был в пределах 3000-3200 оборотов- будет 110 км в час. Будет более комфортная езда и машина будет ехать что в гору, что с горы.
В итоге я пролетел 170 километров за 1 час 20 минут, средняя скорость 125 км в час.
Пытались за нами с такой скоростью ехать недоприводы, им это надоедало через 5 минут.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, РАСХОД ТОПЛИВА – 9,5 ЛИТРОВ НА 100 КМ.
И нисколько я не устал! Не ждал я такой прыти от машины.
Я горжусь своим внедорожником!
|