В общем отъездив на Шевике 1 год и 9 месяцев созрел для покупки машины большего размера. Все в машине устривает!!! Но хочется большего, железного рамного. За пробег 42500 км ничего не сломалось, кроме зашумевшей в 36000 км помпы поменяной в 39500 км. Нигде не течет все работает, заменил только моторчик омывателя стекла, я ему вертушок свернул когда было холодно. Правда был случай по гарантии – на ТО-1 (уроды) недотянули подшипник правой ступицы переднего колеса, она развалилась в 7500 км, с тех пор я на гарантию забил большой и толстый. Зимой езжу на зимних колесах, в ближайшие выходные хочу поставить летние.
Варианты выбора другого авто - большего по размеру.
Условия эксплуатации – 90% трасса город 40% на 50% +10 рыбацкие вылазки, покатушки с шашлыками.
Для внеорожника нужен ДИЗЕЛЬ однозначно!
Крутящий момент на низах очень важен если вы залезли в сугроб или грязь.
Поэтому
1. Ssang Yong Kyron рамный – 2 литра турбодизель Common Rail почти 140 л.с. – длинный, спать можно в салоне разложив задние сиденья, есть межколесная блокировка заднего моста, жестко подключаемый передок, пониженная. Экономичная машина по трассе 8 литров на 100 км. Реальный расход, крутящий момент недецкий 260 н.м. (в уазке 217) цена от 840 тысяч. Это лезть в 500 к.рублей в кредит. Дороговато.
2. Ландровер Дефендер 110 2007– английский УАЗИК, 2,5 литра 6 передач те же 140 л.с. цена думал та же 840 к.р., ан нет цена 110- 940 тысяч, только в базе + «если вы хотите иметь блокировку всех колес» с вас запросят 2500 евро, для установки в автомобиль межколесных дифференциалов. Дорого. Нет у меня таких денег.
3. УАЗ Hunter –охотник Дизельный нравится, только, что бы в дверь пролезть нужно постараться, (жена говорит «я в этого козла не сяду) цена -360 можно найти, двигатель слабоват всего 198 н.м. крутящего- меньше чем в простом УАЗИКЕ, в грязи и снеге будет задыхаться. Говорят что быстро гниет.
4. Ну пожалуй это все авто с дизелем и ценой до 1 млн. руб, остальное либо дороже либо Б.У. либо не рамный.
5. Остается один -УАЗ Патриот. Но сейчас у меня на Шевике в городе расход 92-го -11 литров на 100 км. Знаю Патрик в городе кушает минимум 16 литров (по расказам соседа) – пока не для меня. Но сосед не жалуется, говорит что отличная машина, 16 л. нормально для такого сарая, правда весь пластик скрипел он все сажал на клей и поролон – но это мелочи. Цена лимитед -500 к.рублей
Вот я и хочу Патрик, только с дизелем Common Rail, по статье которую читал от 13 марта 2008 года будут выпускать с третьего квартала 2008 года, с июля. Правда писали что будет вроде Ивеко. Кто–то говорит что другой, в общем мне уже не важно какой будет дизельны двигатель итальянский или шведский или австрийский, хоть японский (по секрету скажу что ЗМЗ начинает выпуск новых турбодизелей объемом 2,2 2,4 и 2,7 литра с оборудованием Common Rail – для каких машин спрашивается). Мне нужно чтобы в Патрике было не менее 120 л.с. не менее 280 н.м. расход в городе не более 12 литров на 100 км. И ценой не более 600 к.руб
Вот жду июля месяца.
http://www.zmz.ru/production/engine/514810