Владея Шниффкой, жить становится всё интересней и интерасней! В субботу поехал на PRO ТРЕК-2008 "Off-Road Mix" 28-30 марта.Так как мы с группой товарищей участвовали в прокладке трассы, в качестве участников соревнований нам побывать не довелось, зато нам прилепили судейские наклейки, и мы поехали патрулировать трассу. Вот мне сейчас даже удивительно, и как это я раньше умудрялся так скучно жить без Шнивки : ?! Много чего интересного довелось увидеть, в том числе и ГЛУмобиль в действии, ближе к концу гонки поработали в качестве эвакуатора. Но имея Муды, стравленные до одного очка, в принципе нет ничего удивительного в том. что мы везде пролезли, а заодно вспахали пару нетронутых оврагов и заболоченных лужаек.
Но вот как мог занять первое место в стандарте человек (СМ - кстати Туляк!), единственно представляющий наш славный город(так как все остальные участвовали в прокладке), которого мы еле уговорили приехать на эти соренования, чтобы хоть кто-то был от Тулы. Никакого опыта в таких мероприятиях у него не было - несколько совместных покатушек осенью и зимой, и всё. Приехал он на обыкновенной зимней шиповке, без навигации - только карта, а штурманом его дочурка (CM junior). Когда патрулируя трассу мы встретили их в поле, они только что чудом выбрались из оврага, с трудом взяв очередную точку, вы бы видели их глаза!!! Особенно у СМ junior!

Сами все чумазые, но зато какие счастливые! Да ради такого удовольствия и морального удовлетворения ИМХО не жалко поцарапанного ЛКП, покоцаного бампера, и других мелочей!
Конечно на трассе нам удалось пересечься не со всеми участниками, но кое-что удалось снять и на видео. Ещё мне запомнилось, какие чудеса бесстрашия продемонстрировал МЕХ, кстати тоже на зимней резине!
Приехав домой, я продемонстрировал своему папе, что сняли на видеокамеру, какие овраги мы пахали, как эвакуировали из жуткого говна конкретно засевших участников при помощи моей Люськи и рывкового каната, как сами, от скуки чудили и экспериментировали во всевозможных дорожных условиях, с разгону прыгали через болота на дне оврагов. Короче полный драйв и расколбас. Папа - старый консерватор и бывший коммунист сначала неодобрительно ворчал, что мы все, типа ненормальные, затем немного притих, а когда дошли до места, где на камеру заснято, какие чудеса вытворяли ребята-участники на СУЗУКИ-САМУРАЕ, он громко хлопнул ладонями по коленям, и к маминому великому неудовольствию заявил, что в следующий раз обязательно поедет с нами!
На недоприводе я ездил и на 401 метр, и на беспредел по городу, и много ещё куда, но такого удовольствия, такой радости, я не испытывал ещё никогда! До сих пор не могу разговаривать - охрипнах.
Мы всей семьёй любим нашу Шнивку - Люську!