Ожидая зелёного сигнала светофора, я стоял у пешеходного перехода и традиционно изучал водителей. Вот поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть. Но глядя на сытую и самодовольную жирную соску бальзаковского возраста за рулём очередного недожипа, я чОтко для себя осознал, что ЭТО поколение с тем, что оно хапнуло никогда не согласиться расстаться. Вот, например,
APost,
edmi2000, многие другие подтверждают, что лично для них приоритетным является собственный комфорт и уют, собственное обеспечение. Если я правильно вас, конечно, понял. Поколение "условно 40-летних", которое сформировалось в те времена, когда изначальная идея была уже обезображена традиционным идиотизмом бюрократии, вряд ли своё мнение будет менять - они вцепились и держатся за то, что сегодня "завоевали". Как в тот самые конец 80-х, когда люди расхватывали с полок всё, до чего могли дотянуться. (Я это помню,
APost, и не надо изображать моё прошлое таким, каким оно представляется тебе - ты ничего о нём не знаешь. Твоё прошлое ведь трогать нельзя, ага.

) Те времена ушли, а выработанный "условный хватательный рефлекс" остался. Потому я считаю, что новые времена и новые взгляды придут только с новым поколением, которое на жизнь будет просто иначе смотреть. Не факт, конечно, что эти времена будут такими, какими они представляются мне, но я уверен, что они точно будут другими... Вот каГ-та таГ.

*приготовился к ссаным тряпкам*

Люди же разные бывают. Ты вот посмотрел около светофора на типичную "купеческую дочку". Податное сословие всегда было таким, туповатым и жадным. Да оно и хорошо, должен же кто-то хозяйство вести, магазины и лавки держать, склады всякие. Тебе же скучно будет этим заниматься :
Кому-то хочется шашкой помахать, кому-то формулу придумать. У кого-то есть мысль "а мы пойдём другим путём", а кто-то тупо хочет денег. Кто-то о душе постоянно думает и надеется других спасти. Всю историю человечества, люди кучковались вокруг этих категорий людей. Разве всего за 20 лет что-то могло кардинально измениться? :