|
1 апреля — всемирный день смеха. Самый веселый город Болгарии (если не всего мира) — Габрово.
Габровец купил автомобиль. Однако, расплачиваясь, он задержал часть его стоимости в виде гарантии, сроком на месяц. Не прошло и трех дней, как продавец получил обратно автомобильный гудок со следующей запиской от жены покупателя: "Возвращаю вам гудок, так как мой муж, потренировавшись, выучился сам гудеть. Вычтите стоимость гудка из остатка причитающейся вам суммы".
С иностранцем в Габрове случилась беда. Срочно понадобилась кровь. Нашли подходящего донора-габровца, но он требует деньги вперед. Ему объясняют, что пострадавший очень богат и, безусловно, все потом оплатит. — Нет, — не соглашается габровец, — потом у него кровь будет другая, моя.
Продавщица в аптеке прибегает к шефу: — Там какой-то габровец просит яду на 7 стотинок. — Его надо спасти. Скажите ему, что яд стоит 8 стотинок.
Одного габровца спросили: — Почему вы так широко шагаете? — Берегу сапоги, — ответил он.
Габровец едет в такси по горной дороге. Внезапно машина срывается и летит в пропасть. — Черт возьми! — кричит пассажир водителю. — Выключите хотя бы счетчик!
В гости к габровцу приехал его знакомый. Хозяин интересуется: — Я слышал, что ты выиграл автомобиль. Как это получилось? — Да очень просто. Купил лотерейный билет и выиграл. — Ах, так билет ты все-таки купил… — разочарованно говорит габровец.
_________________ В России одна беда - дураки ей дОроги.
|