Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2017, 23:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Думаешь и она так на могиле своей дочки сможет сказать?
Слишком много пафоса...
Причина гибели не в том, что кто-то не посмотрел, а в этом
interface писал(а):
За рулём идиоты - каждый второй, наверное уже.......

Такие идиоты могут тебя отправить на тот свет и вне пешеходного перехода, на котором ты будешь бестолковокй крутить на все 360 градусов. И на тротуаре, а даже в твоем же авто, когда ты туда сядешь после похода в булочную.
А учитывая, что
interface писал(а):
У этого кренделя с Ауди только за прошлый год было зафиксировано больше 45 нарушений.
вина лежит полностью на государстве, которое не может гарантировать жизнь своему гражданину бездействием.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 03:26  
Профи
Профи

28393
  •  20518
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Причина гибели именно в том, что не посмотрела. Необязательно идиот за рулём. Может шланг лопнуть, может невнимательный водитель быть или просто отвлекли. Кто из водителей безгрешен? Не думаю, что никто никогда не совершал ошибок.
А убеждаться в том, что выход на полосу движения безопасен можно даже не останавливаясь и не огорчая стоящих водителей. Надо голову повернуть и посмотреть.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 04:24  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

по законам ссср его 15 раз лешили бы прав
а по факту бы лес валил

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 08:43  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Причина гибели именно в том, что не посмотрела.
Саш, можно долго спорить на эту тему.
Но я думаю кардинально по другому.
Вот тебе пример https://www.youtube.com/watch?v=bjykJW58X1M
Им куда нужно было смотреть?
Такой же идиот летит, который не осознает того, что он управляет автомобилем, а не самолетом. Такой идиот, который подъезжая к перекрестку не понимает, что законы физики у нас не отменили и остановиться мгновенно он не сможет. Такой же идиот, который наверняка имеет кучу нарушений и который до сих пор катается по дорогам вместо того, тут согласен полностью с @Sergei55.ru , чтобы валить лес.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 08:58  
Профи
Профи

28393
  •  20518
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@NEXIK , ну нельзя оправдывать гибель людей тем, что кто-то раньше тоже погиб! В этих двух случаях сходство только в том, что автомобиль явился причиной смерти. Больше ничего общего. Тут люди не могли ничего поделать без дара предвидения. А в том случае хватило бы простой осмотрительности. (Я водилу не оправдываю, боже упаси!)

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 09:34  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тут люди не могли ничего поделать без дара предвидения.
Разве?
Что ты делаешь, когда подъезжаешь к пешеходному переходу в такой ситуации или к перекрестку?
Наверняка сбавляешь скорость, чтобы в случае необходимости попытаться остановиться. Я прав? Думаю да.
В обоих ситуациях этого не было сделано. Согласен? Думаю да.
Получается, что в обоих ситуациях сходство не только в участии авто, но и в том, что водитель не предпринял ничего для того, чтобы плачевной ситуации не случилось.

И да. Я не пытался оправдывать гибель людей. Вообще ничем. Я пытался разобраться в ситуации и понять кто виноват и что делать, чтобы такого не повторялось.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 10:01  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Пешеходы, в массе своей тупые бараны, который переходят не глядя дорогу, перебегают, выскакивают перед авто и т.д., но убивать их за это нельзя. Всегда напрягаюсь когда на обочине стоит человек или двигает параллельно дороге, переношу ногу на педаль тормоза и жду, что он ломанется передо мной через дорогу. Но в данном случае женщина все сделал правильно, насколько это можно понять по видео. Она дождалась пока автомобили остановятся, ребенка держала за руку, что обычно не делают и не бежала по переходу. Невозможно знать, что из за пропускающего тебя авто выскочит другой и на полном ходу тебя собьет. Она, возможно и повернула голову в ту сторону и там никакой машины не было и она логично посмотрела в другую, но в этот самый момент водитель белой машины решил всех н@еб@ть и выскочил в свободную полосу, где и находились пешеходы. Не может среднестатистический человек физически увернуться от летящего автомобиля, это водитель должен избежать наезда, а никак не наоборот. Нет никаких оснований обвинять мать погибшего ребенка в его смерти, не должны люди ходить, как по минному полю. Виноват не только водитель, виновато государство и контролирущие органы, которые распустили водителей и пешеходов, но мать не виновата.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 10:52  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

interface писал(а):
Ander 4444 писал(а):
если она начала бы убеждаться перед каждой полосой, оглядываясь на право и налево, то водятлы которые стоят, могли и начать ехать, назвав такого пешехода тормозом!

Всё верно! Не надо по сторонам смотреть ни в коем случае, чтоб водятлов стоящих не дай Бог не расстроить. Лучше уж себя расстроить....... до конца жизни, ога. Такой БРЕД..............пардон.

Да не за что.
По моему вот тут БРЕД:
interface писал(а):
Но тут убийство группой лиц без предварительного сговора. Одна привела под колёса, другой летел как придурок.......

Что сделала женщина , для перехода по правилам пдд. Мать, вышла на пешеходный переход, ребёнка взяла за руку, убедилась что её пропускают, прошла уже середину, на оставшихся полосах машины тоже притормозили. Интуитивно 99% пешиков пошло бы дальше. Какое тут убийство со стороны матери?
Что сделал чудак, для проезда нерегулируемого ПП по правилам ?
Я бы бы еще понял о том таких рассуждениях "Она сама привела ребенка по колёса" Если бы это былор вне пешеходного перехода. А она привела ребенка в то место, где переходить дорогу более безопасно.

Профи
Профи

4437
  •  11133
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Невозможно знать, что из за пропускающего тебя авто выскочит другой и на полном ходу тебя собьет

А нас в школе учили обходить автобус сзади, а трамвай спереди. И объясняли, почему. И куда и когда смотреть надо. Хотя в нашей деревне ни автобусов ни трамваев не было. Я когда дорогу перехожу, кручу головой так, как в авто никогда не вертел

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Интерфейс, конечно весьма жесток в выражениях, но по сути, если бы дама, дойдя до середины дороги смотрела направо, то с вероятностью 90% этого бы не случилось. Скорость при 80 км/ч - 22 м/с. Резких маневров на такой скорости в куче машин не сделаешь, значит машина летела уже по полосе как минимум метров за 50-60 от перехода, это вполне проглядываемое расстояние, и 2 секунды - вполне вменямое время, чтобы не делать шаг на полосу движения.
Водилу нисколь не защищаю

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 11:11  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Я когда дорогу перехожу, кручу головой так, как в авто никогда не вертел

Это лишь увеличивает твои шансы, но нисколько не исключает наезда на тебя. И кстати это никак не противоречит мои словам, я же написал, что не может знать, что будет через секунду. Сколько не верти головой, но кирпич летящий в твою голову с крыши не увидишь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.