Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 09:43  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Причина гибели именно в том, что не посмотрела.
Саш, можно долго спорить на эту тему.
Но я думаю кардинально по другому.
Вот тебе пример https://www.youtube.com/watch?v=bjykJW58X1M
Им куда нужно было смотреть?
Такой же идиот летит, который не осознает того, что он управляет автомобилем, а не самолетом. Такой идиот, который подъезжая к перекрестку не понимает, что законы физики у нас не отменили и остановиться мгновенно он не сможет. Такой же идиот, который наверняка имеет кучу нарушений и который до сих пор катается по дорогам вместо того, тут согласен полностью с @Sergei55.ru , чтобы валить лес.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 09:58  
Профи
Профи

29943
  •  21114
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@NEXIK , ну нельзя оправдывать гибель людей тем, что кто-то раньше тоже погиб! В этих двух случаях сходство только в том, что автомобиль явился причиной смерти. Больше ничего общего. Тут люди не могли ничего поделать без дара предвидения. А в том случае хватило бы простой осмотрительности. (Я водилу не оправдываю, боже упаси!)

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 10:34  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Тут люди не могли ничего поделать без дара предвидения.
Разве?
Что ты делаешь, когда подъезжаешь к пешеходному переходу в такой ситуации или к перекрестку?
Наверняка сбавляешь скорость, чтобы в случае необходимости попытаться остановиться. Я прав? Думаю да.
В обоих ситуациях этого не было сделано. Согласен? Думаю да.
Получается, что в обоих ситуациях сходство не только в участии авто, но и в том, что водитель не предпринял ничего для того, чтобы плачевной ситуации не случилось.

И да. Я не пытался оправдывать гибель людей. Вообще ничем. Я пытался разобраться в ситуации и понять кто виноват и что делать, чтобы такого не повторялось.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 11:01  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 10:16

•  солнечногорск,м.о.

Пешеходы, в массе своей тупые бараны, который переходят не глядя дорогу, перебегают, выскакивают перед авто и т.д., но убивать их за это нельзя. Всегда напрягаюсь когда на обочине стоит человек или двигает параллельно дороге, переношу ногу на педаль тормоза и жду, что он ломанется передо мной через дорогу. Но в данном случае женщина все сделал правильно, насколько это можно понять по видео. Она дождалась пока автомобили остановятся, ребенка держала за руку, что обычно не делают и не бежала по переходу. Невозможно знать, что из за пропускающего тебя авто выскочит другой и на полном ходу тебя собьет. Она, возможно и повернула голову в ту сторону и там никакой машины не было и она логично посмотрела в другую, но в этот самый момент водитель белой машины решил всех н@еб@ть и выскочил в свободную полосу, где и находились пешеходы. Не может среднестатистический человек физически увернуться от летящего автомобиля, это водитель должен избежать наезда, а никак не наоборот. Нет никаких оснований обвинять мать погибшего ребенка в его смерти, не должны люди ходить, как по минному полю. Виноват не только водитель, виновато государство и контролирущие органы, которые распустили водителей и пешеходов, но мать не виновата.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 11:52  
Старожил
Старожил

208
  •  1129
  • 43

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

interface писал(а):
Ander 4444 писал(а):
если она начала бы убеждаться перед каждой полосой, оглядываясь на право и налево, то водятлы которые стоят, могли и начать ехать, назвав такого пешехода тормозом!

Всё верно! Не надо по сторонам смотреть ни в коем случае, чтоб водятлов стоящих не дай Бог не расстроить. Лучше уж себя расстроить....... до конца жизни, ога. Такой БРЕД..............пардон.

Да не за что.
По моему вот тут БРЕД:
interface писал(а):
Но тут убийство группой лиц без предварительного сговора. Одна привела под колёса, другой летел как придурок.......

Что сделала женщина , для перехода по правилам пдд. Мать, вышла на пешеходный переход, ребёнка взяла за руку, убедилась что её пропускают, прошла уже середину, на оставшихся полосах машины тоже притормозили. Интуитивно 99% пешиков пошло бы дальше. Какое тут убийство со стороны матери?
Что сделал чудак, для проезда нерегулируемого ПП по правилам ?
Я бы бы еще понял о том таких рассуждениях "Она сама привела ребенка по колёса" Если бы это былор вне пешеходного перехода. А она привела ребенка в то место, где переходить дорогу более безопасно.

Полет нормальный . :smile_smirk:

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 12:03  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Невозможно знать, что из за пропускающего тебя авто выскочит другой и на полном ходу тебя собьет

А нас в школе учили обходить автобус сзади, а трамвай спереди. И объясняли, почему. И куда и когда смотреть надо. Хотя в нашей деревне ни автобусов ни трамваев не было. Я когда дорогу перехожу, кручу головой так, как в авто никогда не вертел

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Интерфейс, конечно весьма жесток в выражениях, но по сути, если бы дама, дойдя до середины дороги смотрела направо, то с вероятностью 90% этого бы не случилось. Скорость при 80 км/ч - 22 м/с. Резких маневров на такой скорости в куче машин не сделаешь, значит машина летела уже по полосе как минимум метров за 50-60 от перехода, это вполне проглядываемое расстояние, и 2 секунды - вполне вменямое время, чтобы не делать шаг на полосу движения.
Водилу нисколь не защищаю

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 12:11  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Я когда дорогу перехожу, кручу головой так, как в авто никогда не вертел

Это лишь увеличивает твои шансы, но нисколько не исключает наезда на тебя. И кстати это никак не противоречит мои словам, я же написал, что не может знать, что будет через секунду. Сколько не верти головой, но кирпич летящий в твою голову с крыши не увидишь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:18  
Профи
Профи

4503
  •  11271
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

@gera , Наезда на меня не исключает даже мое нахождение на дереве в тайге. Мы ведь говорим о конкретной ситуации, а не о событиях с вероятностью минус двадцатого порядка.Так вот в той ситуации можно было видеть и прогнозировать ситуацию в районе 2 секунд и 60 метров. А вот представь, у убийцы не 45 неоплаченных штрафов, а инфаркт. Или тормоза в космос улетели. у многих бы наверняка поменялась оценка действий матери, не приведи господи оказаться в её ситуации. Но тем не менее, в любой ситуации есть то, что мы могли бы предотвратить, а есть то, что не могли. Вот машину остановить она не могла. Но остановиться перед пустой полосой и посмотреть направо - вполне

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:33  
Резидент
Резидент

75
  •  570
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

Ander 4444 писал(а):
При переходе такого большого перехода, если она начала бы убеждаться перед каждой полосой, оглядываясь на право и налево, то водятлы которые стоят, могли и начать ехать, назвав такого пешехода тормозом!

Не составляет никакого труда переходя многополосную дорогу на ходу контролировать пару полос перед тобой слева, если там стоят низкие пузотёры.
Если там встала высокая фура/автобус - только тогда сбавить ход, осторожно выглянув из-за неё.
И на подходе к разделительной, уже увидев что слева пропускают, начать смотреть вправо.
И притормозить, аккуратно выглянув направо, если ты пересекаешь направление, которое стоит в заторе и тебя встречке не видно из-за стоящих машин.
Всё это при переходе тебя в худшем случае притормозит на 1! секунду.
И я, сидя в машине, стоящей перед аналогичным пешеходом, называю его первым нормальным пешеходом за месяц, а не тормозом.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 17:03  
Профи
Профи

2070
  •  8422
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Но остановиться перед пустой полосой и посмотреть направо - вполне

Почему ты думаешь, что она туда не смотрела? Я про это уже написал,не исключено, что в момент, когда она смотрела туда полоса была свободна. Вообще так можно любую ситуацию притянуть под виновность потерпевшего, только это не правильно. Не надо мне доказывать обратно, я свою позицию высказал и мнение свое не поменяю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не составляет никакого труда переходя многополосную дорогу на ходу контролировать пару полос перед тобой слева, если там стоят низкие пузотёры.

Это только в том случае, если водители едут по свои полосам и боле-менее соблюдаю скоростной режим, шашочника или гонщика ты НИКОГДА не заметишь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.