Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 11:59  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Уппитый ап стенку,
Цитата:
Насчет этих...шаманов...храмов...и прочего - ВЕРА не в храме...ВЕРА в душе...и в сердце.

молодец....ибо храм-это душа твоя....вот там и ищи бога :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 12:07  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
radiorus,
Цитата:
А меня в данном случае раздражают,

и будь всегда спокоен.....если уверен что истина на твоей стороне...тебе ещё предстоит со многим столкнуться ты ещё молод :smile_cool: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 12:16  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Блог: Просмотр записи (0)
EAV, я тоже могу сказать, что с тобой спорить бесполезно. Очень легко назвать всех шаманами, а религию культом. Однако, если ты в этом ничего не понимаешь или не веришь, то своими высказываниями ты обижаешь многих других людей. Я сейчас не о себе говорю. У меня к работникам церкви свое отношение, хотя среди них есть очень много чистых и бскорыстных людей. Вера у каждго своя и выбор есть у любого человека. Венчаться никто не заставляет, ходить в церковь тоже. Чем вам Библия помешала? Она учит любить и уваажать друг друга в мире полного зла. Разве это плохо? Я считаю, что очень легко жить без веры (любой) в сердце, очень легко не подчиняться правилам и делать так, как хочешь. Это напоминает обезьян, которые ходят в туалет не там, где надо, а где хотят. Я надеюсь, что люди несколько умнее обезьян. Давайте даже своими постами сеять доброе и светлое.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 12:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

radiorus писал(а):
EAV, я тоже могу сказать, что с тобой спорить бесполезно.

Со мной можно спорить :smile_nod: Я нормально к этому отношусь. Если мне аргументированно доказывают, что я не прав, я соглашаюсь

Цитата:
Однако, если ты в этом ничего не понимаешь или не веришь, то своими высказываниями ты обижаешь многих других людей.

Конституция даёт мне право на свободу вероисповедания, несмотря на мнение представителей церкви :smile_nod: А высказывания верующих обижают меня, но это не значит что они не должны высказываться.

Цитата:
Я считаю, что очень легко жить без веры (любой) в сердце,

Мне легко, а большенству тяжело, т.к. приходится расчитывать только на себя и самому отвечать за свои поступки.

Цитата:
очень легко не подчиняться правилам и делать так, как хочешь. Это напоминает обезьян, которые ходят в туалет не там, где надо, а где хотят.

Ты не ходишь в туалет там, где захочешь только потому, что веришь в бога? : Чтобы быть человеком, религия не нужна. Правила и законы страны должны соблюдать все.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 13:02  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Цитата:
Чтобы быть человеком, религия не нужна. Правила и законы страны должны соблюдать все.

EAV, а почему ты решил, что правила и законы страны лучше, чем религиозные? Может их тоже шаманы писали : Раньше вообще это было одно и тоже, а потом церковь отделили от государства (что, на мой взгляд, правильно) Атеизм - это тоже форма веры и спор здесь бесполезен. Только, это не значит, что у тебя разум чист и неподвластен влиянию догм. Я так и не понял чем тебя обижают высказывания верующих, но после подобного остроумия желания продолжать разговор пропало
Цитата:
Ты не ходишь в туалет там, где захочешь только потому, что веришь в бога?

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 13:06  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Pirate,
по ноеву ковчегу- продукты дефекации обитателей копили и выбрасывали в море...потом эта огромная куча становилась все больше и больше...а сейчас ее называют Пиндостан :smile_nod:)) ну как одна из версий (не моя- но оценил)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2008, 13:07  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

EAV, radiorus,
мне даже интересно - продолжайте дискуссию, только в рамках приличий, плиз. Какашками кидайтесь в личке....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 16:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

radiorus писал(а):
Цитата:
EAV, а почему ты решил, что правила и законы страны лучше, чем религиозные? Может их тоже шаманы писали : Раньше вообще это было одно и тоже, а потом церковь отделили от государства (что, на мой взгляд, правильно)

Именно потому, что мы живём в стране, в которой церковь отделена от государства, мы должны соблюдать законы государства, т. к. это законы. А законы церкви - это домыслы, не имеющие правовой силы :smile_nod:
Я тоже считаю правильным то, что церковь отделена от государства. Попытки шаманов вмешиваться в управление государством нужно пресекать :!: Церковь всегда тормозила развитие науки и культуры. Это ещё один повод относиться к религии отрицательно.

Цитата:
Атеизм - это тоже форма веры и спор здесь бесполезен. Только, это не значит, что у тебя разум чист и неподвластен влиянию догм.

Конечно я подвластен влиянию догм, но я спокойно выслушиваю мнение верующих, хотя не согласен с ними, а верующие (в том числе и ты) не могут спокойно воспринимать то, что кто-то может жить не веря в вашего бога.
Мне не нравится, что пропаганда атеизма в последнее время считается чем-то не этичным, а пропаганда веры в вашего бога прёт из всех средств массовой информации. У всех должны быть равные условия.
Мой разум более чист, поэтому я получаю удовольствие от нашего спора. И я не отрицаю, что когда-нибудь поверю в бога, если получу веские доказательства того, что он существует, но вероятность этого события стремится к нулю :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 17:22  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

В школе столько атеистических трудов прочитал... Потом религиозную лит-ру. Еще дальше "потом" и читать было некогда. После "дальше потом" начал анализировать жизненные ситуации различные и делать выводы. Хех, даже советовать ближним пытался :smile_cool:
Почему-то вопрос веры всегда привязывают к церквям, храмам, мечетям... Т.е. в это святое? место надо придти, помолиться, покаяться, попросить и, ступив за порог, ждать маны небесной, составлять новый список просьб и покаяний.
Почему-то сидя за столом и поедая невинно убиённую животину, заточенную в пельмень, атеист считает себя венцом творения природы, высшим звеном эволюции, а верующий смотрит на календарь и ждет окончания поста, когда сможет заняться тем же самым, что и атеист.
Что такое хорошо и что такое плохо мы знаем с самого детства. И, по большому счету, открытий для себя не делаем. Есть причины, есть следствия. Воля и свобода выбора. В крайности впадать не надо и глаголом "...ть" сжигать сердца тоже. Как и зарекаться.
Жизнь показывает, что самые ярые атеисты живут исключительно по приметам, ритуалам, в напичканном артефактами доме и заплеванным левым плечом :smile_nod: . Но все это явно не по сабжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 18:05  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

ШтЫрЛиЦ писал(а):
Воля и свобода выбора.

Вот об этом я и говорю! Должна быть свобода выбора без навязывания и запугивания.

Цитата:
Жизнь показывает, что самые ярые атеисты живут исключительно по приметам, ритуалам, в напичканном артефактами доме и заплеванным левым плечом

Есть научно обоснованные приметы и я в них верю, а во всякую чушь типа чёрных кошек и женщин с пустым ведром я не верю :smile_nod: И через плечо не плюю :smile_nod:
Наверное это крайность, т.к. большинство во всё это верит :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.