Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 15:18  
Профи
Профи

4437
  •  11134
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@gera , Наезда на меня не исключает даже мое нахождение на дереве в тайге. Мы ведь говорим о конкретной ситуации, а не о событиях с вероятностью минус двадцатого порядка.Так вот в той ситуации можно было видеть и прогнозировать ситуацию в районе 2 секунд и 60 метров. А вот представь, у убийцы не 45 неоплаченных штрафов, а инфаркт. Или тормоза в космос улетели. у многих бы наверняка поменялась оценка действий матери, не приведи господи оказаться в её ситуации. Но тем не менее, в любой ситуации есть то, что мы могли бы предотвратить, а есть то, что не могли. Вот машину остановить она не могла. Но остановиться перед пустой полосой и посмотреть направо - вполне

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 15:33  
Резидент
Резидент

65
  •  527
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

Ander 4444 писал(а):
При переходе такого большого перехода, если она начала бы убеждаться перед каждой полосой, оглядываясь на право и налево, то водятлы которые стоят, могли и начать ехать, назвав такого пешехода тормозом!

Не составляет никакого труда переходя многополосную дорогу на ходу контролировать пару полос перед тобой слева, если там стоят низкие пузотёры.
Если там встала высокая фура/автобус - только тогда сбавить ход, осторожно выглянув из-за неё.
И на подходе к разделительной, уже увидев что слева пропускают, начать смотреть вправо.
И притормозить, аккуратно выглянув направо, если ты пересекаешь направление, которое стоит в заторе и тебя встречке не видно из-за стоящих машин.
Всё это при переходе тебя в худшем случае притормозит на 1! секунду.
И я, сидя в машине, стоящей перед аналогичным пешеходом, называю его первым нормальным пешеходом за месяц, а не тормозом.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:03  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Но остановиться перед пустой полосой и посмотреть направо - вполне

Почему ты думаешь, что она туда не смотрела? Я про это уже написал,не исключено, что в момент, когда она смотрела туда полоса была свободна. Вообще так можно любую ситуацию притянуть под виновность потерпевшего, только это не правильно. Не надо мне доказывать обратно, я свою позицию высказал и мнение свое не поменяю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не составляет никакого труда переходя многополосную дорогу на ходу контролировать пару полос перед тобой слева, если там стоят низкие пузотёры.

Это только в том случае, если водители едут по свои полосам и боле-менее соблюдаю скоростной режим, шашочника или гонщика ты НИКОГДА не заметишь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:18  
Профи
Профи

4437
  •  11134
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Я про это уже написал,не исключено, что в момент, когда она смотрела туда полоса была свободна.
ну я тебе дал прикидки. Конечно, очень грубые, но тем не менее. Не могла эта машина на такой скорости возникнуть в этой полосе за 0,5 секунды, за 10-15 метров до перехода. Она там, на этой свободной и проглядываемой полосе была значительно раньше и видно её было значительно дальше, чем 10 метров. Дорога не забита, другие машины обзор не перекрывали, и стояли на других полосах. Ладно, чего мусолить. Пешеходы у нас очень многие бессмертны. Ну во всяком случае, так думают они сами

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:25  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Не могла эта машина на такой скорости возникнуть в этой полосе за 0,5 секунды, за 10-15 метров до перехода.

Серьезно? :smile_thinking: На скорости 90 кмч за секунду авто проезжает 25 метров, то есть за полсекунды легко проезжает эти 10-15 метров и выскочив в эту полосу из за другой машины
увернуться от него невозможно.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
. Пешеходы у нас очень многие бессмертны. Ну во всяком случае, так думают они сами

Я так и написал сразу, ты прочитал?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:34  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

https://youtu.be/JZTliclsZcY

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:35  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Большинство наездов на пешеходов происходят в случаях: пешеход идет в дибильниках, прибавить к дебильникам капюшон, как бессмертный выходит в соседнюю полосу из-за припаркованой или остановившейся машины, опаздывает на последний автобус в этом сезоне.
Ну а водила в тот момент прикуривал, смску писал, тупо за припаркованнй машиной его не видел.
Это основное из личной практики.
Также участились случаи наезда на пешеходов, которые обходят трамвай спереди: лихачи по встречным путям облетают остановившийся трамвай, а тут тело...
Причем порой поражаешься - жизнь то у тебя одна!
А вчера вообще аншлаг был: гололед местами знатный, а пешеходы прут как по сухому! Причем их не напрягает даже то, что машина не успевает остановиться - они тупо идут и смотрят как водитель пытается увести от них свой автомобиль!

Изображение

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:39  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Ander 4444 писал(а):
Интуитивно 99% пешиков пошло бы дальше.

:smile_surprised: И так же попали бы под колеса? ..............ну тут уж мне даже и сказать нечего :smile_headbang:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 16:47  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

@interface , Ты не поверишь, но и так бывает.
Буквально позавчера стою на светофоре. Красный. Стоят еще два ряда.
По переходу так же на красный чешет девка - но все же стоят!
А вот крайний правый ряд пустой - там поворот под стрелку! Но раз машины стоят, значит и там должны стоять - это видимо была ее логика.
Вобщем бежала бы она чуток быстрее - стопудово оказалась бы под колесами пролетевшей перед ее носом машины!
Причем я ей сигналил, стоящие на тротуаре кричали - дебильники...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2017, 17:18  
Профи
Профи

4437
  •  11134
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

и выскочив в эту полосу из за другой машины
А ты попробуй в городе с непустой встречной полосой - а это видно на видео- поменять полосу на самую левую на 90 км/ч. Потом будем говорить о том, что она возникла на полосе путем перестроения за 10-15 метров до перехода. Я бы не рискнул на такие эксперименты Ладно. Заканчиваю

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.