Козырёнок писал(а):
TANKARD писал(а):
Как то сунул в разетку кондер ,оболочка из бумаги,были такие...Так его разорвало на кучу мизерных бумажечек, которые наэлектризовались и прилипли по стенам потолку.. :
у меня круче было, в ванной решил поглядеть на реакцию марганцовки и глицерина, в итоге потолк и стены оттирал часа два и от бати пиз~#лей получил :
Всё очень просто!
Берем пергаментную бумагу (мы этот продукт тырили из упаковки сладостей в гастрономах, которую просто выбрасывали на хоз двор, откуда потом увозили раз в неделю. Можно было взять и фольгу...но пищевой тогда еще не выпускали. Берем напильник - рашпиль и пилим магний. Магний, это был самый главный дефицит. Я брал кусочки магния (откусывал от "колбасы":smile_wink: в школе, где слыл химиком-отличником и ботаником. А зря...так как все реактивы для домашних опытов были у меня из школы. Затем марганцовка - в этой дефицита небыло. В каждом доме сей предмет водился тогда запросто. Кстати, если нельзя было достать чистый магний, то можно было купить в сельхозларьках дымовые шашки для обогрева сада и распотрошить, либо купить краску сурик, либо аллюминиевую пудру - краску.
Итак - марганцовка, тертый магний (в идеале), сурик, аллюминиевая пудра, большие гайки для веса - все тщательно пакуется в пергамент и перевязывается.
Потом вечером в любимую школу - такой пакет просто сильно кидаешь "ап стенку"....результат поразителен! Взрыв, пламя, огромное черное пятно на белой школьной стене... : :
А если этот пакет зажечь....НАПАЛМ!