С мест докладывают.
Цитата:
Преступности в Сингапуре нет. Ну, преступности в нашем понимании. Тюрьмы есть и в них сидят – значит, есть за что, понятное дело. Однако, кривая преступности преступно стремится к нулю. Про тюрьмы отдельно. Оперативный опрос местного населения показал, что тюрьмы там Страшные. Если верить аборигенам – то похуже наших дисбатов получается. Привирают, конечно, но общая картина аж пугает. Когда мы прибыли – у них как раз сбежал с тамошней зоны какой-то зверский преступник (убийство, не меньше) – так его рожей было обклеено все, начиная с аэропорта. С тщательными описаниями внешности и хромоты (!!!). Все опрошенные таксисты в один голос заявляли, что это все подстава, и сбежать оттуда решительно невозможно, а все дело в том, что при допросе переборщили, ну и решили прикрыться – вроде как сбежал, гад хромой. Ухромал, ухмыляясь ехидно. Но поразило меня не это. За укрывание этого товарища (и, я так понимаю, любого сбежавшего) срок положен тот же, что и ему (а у него пожизненное было). Вот это я понимаю — сильный задвиг. Встал на лыжи сыночек, прибежал к маме с папой – в итоге все трое и бабушка из соседней комнаты понуро бредут на кичу на ПМЖ. Внушает. Полицейских, кстати, на улицах видел ровно один раз. Повсюду натыканы камеры – они все за мониторами сидят и все видят. Так что не забалуешь.
Ну, вы и сами знаете, где читать оригинал.

Суровые люди живут в энтом Сингапуре...