Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 18:17  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
https://youtu.be/1hnKPPWvtdM
№1 - интересно, как без сознания можно исхитриться на тормоз нажать. Вроде взрослый человек вопрос задает.
№3 - вот что значит АВС :smile_yes:
№5 - и вот тоже АВС.....и хрен его знает, чего больше от него всё-таки - пользы или вреда....
№36 - :smile_surprised: Данунах!!!

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 18:21  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

interface писал(а):
№5 - и вот тоже АВС.....и хрен его знает, чего больше от него всё-таки - пользы или вреда....

я вот тока не понял откуда чёрный дм повалил, иле это от удара сажа в глушаке осыпалась?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2017, 20:53  
Старожил
Старожил

190
  •  1086
  • 42

•  06 ноя 2013, 20:04

•  Ленинград!

Козырёнок писал(а):
я вот тока не понял откуда чёрный дм повалил, иле это от удара сажа в глушаке осыпалась?

Нога на газ нажала. Дизель.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2017, 21:04  
Профи
Профи

11164
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

ралли трасса, вид из кабины пилота
https://www.youtube.com/watch?v=h-sAl1fMxfw

Обратить внимание на показания спидометра и спокойную работу штурмана.
А трасса то... после дождя! Лужи...

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:
https://youtu.be/1hnKPPWvtdM

№ 16 - полицай указывает, что шины без шипов.
Разве шипы могли удержать покойного водятла красного металлолома, коли ангела-хранителя давно и след остыл? А ты не лётчик из лётного отряда (см. видео выше).

Сообщение Добавлено: 23 дек 2017, 22:04  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/rPALikY_c7k
№1 - Ну да, ну да...... однако действительно профессионалы только, на фурах ездят.......сцукко :smile_angry:
№5 - КЛОУН!!!!!!!!!!!!! На кол!!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 дек 2017, 23:06  
Профи
Профи

11164
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

https://youtu.be/rPALikY_c7k
№ 1 - зато как он профессионально "свалил" с места ДТП: "типа я не я, и лошадь не моя!"

Встречный водитель ошибся в выборе своей траектории, по неопытности, т.к. не учёл, что автобусу изменить выбранную траекторию движения физически уже было невозможно.
И принял решение, ни туда и ни сюда.
Кювета (ямы) же нет. Ну и валил бы себе сразу же в поле с прямым рулём и с газом, чтобы авто на крышу не положить. Так нет же, стал цепляться за обочину.
За рулём головой думать всегда надо за себя и за того парня.

Водиле автобуса (чурке с глазами) только лес из тайги вывозить. Там смотреть, кроме набитой колеи, не на что и мозг напрягать не придётся.

Хочешь жить - постоянно анализируй свои возможные действия когда управляешь автомобилем, прогнозируй ситуации и находи их грамотные решения. В голове постоянно должны быть заготовки на тему: "Что делать, если ..."

Сообщение Добавлено: 24 дек 2017, 08:09  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
№1 - Ну да, ну да...... однако действительно профессионалы только, на фурах ездят

№ 1 - зато как он профессионально "свалил" с места ДТП: "типа я не я, и лошадь не моя!"

Ребята, вы не правы... посмотрите внимательно и почитайте правила... Подсказка: движение автобуса по встречке и при встрече с фурой помеха с права.... а если снова несогласны, то представьте, что не фура едет, а вы за рулём на своём авто.....
Встречный водитель ошибся в выборе своей траектории, по неопытности,

согласен... опыта не хватило увернуться....
Водиле автобуса (чурке с глазами) только лес из тайги вывозить.

Лишать таких надо пожизненно вообще прав... он, сука, людей везёт, а не дрова в тайге... мало того, что по встречке шпарил, так ещё и что такое помеха с права незнает: мой дорог прямой, значит главный... урод... :smile_devil:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 24 дек 2017, 11:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

@Плюшкин , :smile_surprised:
Объясни мне глупому - в каком месте автобус ехал по встречке? Регистратор что, тоже по встречке ехал? Сборище дебилов, да? И с какого перепугу он должен фуре уступать, если это она перестраивается с одной дороги на другую, параллельную (на встреку по вашему :smile_bigsmile: ) - и она должна, сначала всем уступить(ну, кто по встречке едет :smile_bigsmile: ), и только тогда уже сама на встречку выезжать.

Некоторые водители, особенно с белыми крашеными волосами (К тебе это не относится :smile_handshake: ) пытаются правило помехи справа применять ко всем случаям жизни, не понимая своей покрашеной головой, что это правило надо применять только на перекрестках. При движении по полосам действуют другие правила - собрался перестроиться - уступи всем, потом перестраивайся и никаких правых и левых рук, а то ведь и без них случайно остаться можно.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Водиле автобуса (чурке с глазами) только лес из тайги вывозить. Там смотреть, кроме набитой колеи, не на что и мозг напрягать не придётся.

Не согласен. Водила автобуса как раз сделал всё возможное, чтобы спасти пассажиров, и встречную машину. Начал плавно притормаживать и уходить от фуры, а когда понял, что выходит в лоб встречке, весьма профессионально перепрыгнул на левую обочину, удержав автобус, давая встречке дорогу и при этом не уронил автобус в кювет. Даже после удара. В том коридоре, который он дал встречке, спокойно разместились бы две фуры. Но встречный не угадал его замысла, поэтому и влепился, если бы он не крутил рулем, как и предписано в правилах, а просто прямолинейно притормозил, то они с автобусом разошлись бы.
Мое глубочайшее ИМХО, что виноват в этой аварии полностью - водитель фуры, и частично - неопытность водилы встречки. К водителю автобуса никаких вопросов не возникает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2017, 11:55  
Профи
Профи

2268
  •  5503
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

interface писал(а):
правило надо применять только на перекрестках. При движении по полосам действуют другие правила - собрался перестроиться - уступи всем, потом перестраивайся и никаких правых и левых рук, а то ведь и без них случайно остаться можно.

Я бы сказал: можно пользоваться этим правилом. С оглядкой...
Да и то, если уверен, что водитель слева явно понимает это и тормозит. Или уступает.
Ибо как раз большинство аварий на перекрестках-результат непредставления преимущества.
А кому охота быть правым с побитой машинкой?

А так то, по полосам, правило действует ( должно действовать :smile_wink: ). Для разбору, хто виноват :smile_bigsmile:

ПДД: 8.4 - При перестроении

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 дек 2017, 12:08  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/oVELknQ9Ks0
№1 - Тула. Мой родной район - езжу там постоянно. Эти чурбаны за рулем маршруток, только что слезшие с ишаков в своих горных аулах, достали уже всех по самое *у нас культурный форум*. Им пох, на какой они дороге, и кто кому должен уступать, им пох на светофоры и пешеходов и лужи на обочинах возле тротуаров. Им на пассажиров пох!!!!! Они даже между собой иногда дерутся :smile_surprised:
Я откровенно не понимаю, куда смотрят власти? Своими силами я уже двоим портреты слегка подрихтовал, но, там уже реально не реагировать было нельзя.... а так-то сидеть не охота.
Я не оправдываю в данной ситуации водилу Шнивы, он накосячил конкретно, но и самому иногда приходится уже на красный там нырять налево, естественно убедившись, что навстречу не летит такой вот ишак, ибо пока горит зелёный встречные едут таким потоком, что не проскочить, и можно простоять там пол дня.
№16 - вот они профессионалы на фурах, во всей своей красе. Регу повезло.
№19 - так и не смог осознать всю глубину мысли того водятла.....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.