Dr.Smith писал(а):
Ptolemy, вот найду работников. С хорошим выхлопом за нормальную зарплату. Меня больше другое интересует - взамен берут другого, туп как дерево. Зато платить меньше надо))). Кругом экономия! Зато раком потом выходят)) действия тупого экономиста.
Для работы на конвейере не нужен шибко умный. Нужен трудолюбивый и низкооплачиваемый. В идеале - робот, но мы до этого пока не доросли.
Цитата:
С другой стороны - уникальный хайтек. Объясни - где взять кадры? Такие спецы товар штучный... а ПТУ не подготовят, тем более их уже нет. Тупик...
Ты не поверишь. В этих условиях проще вырастить двух...трех уникальных спецов из двадцати студентов (примерно 7..10% от всего потока) и дать им мега-зарплату и условия, чем одеть на всех черные робы и отправить работать на конвейер куда-нибудь на север... Да они бунт поднимут и скинут правительство за неделю... Это при Сталине такое было возможно, потому как коммунисты, идеология, эйфория и так далее. Сейчас этих механизмом нет, мир изменился. Нужно использовать инструменты сообразные окружению, а не пытаться плевать против ветра...
Остальных студентов мы превращаем в офисный планктон, а по факту, сажаем на пособие, чтобы не создавать социального напряжения. Что мы сейчас, собственно и имеем.
Неужели не видно, что мир меняется, страна меняется, а текущее наше мироустройство не соответствует этим изменениям? Изменения нужно производить глубже, иначе с нами произойдет тоже самое, что было в неолите. Человечество почти погибло, из-за того, что способ добычи - охота, привел к уничтожению популяции животных, что в свою очередь привело к вымиранию вида Homo Sapiens почти до нуля. Спас человечество переход к оседлому образу жизни, животноводству и сельскому хозяйству. Но до этого нужно было еще додуматься!!! Сейчас происходит нечто аналогичное, не поленись, почитай. Я это года три назад выкладывал и как я понял, спорить горазды все, а читать книжки любят единицы :
Переслегин, фазовые барьеры