Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 дек 2017, 07:01  
Старожил
Старожил

1560
  •  3680
  • 55
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
@Sergei55.ru , Картинку не видно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 дек 2017, 07:10  
Профи
Профи

1723
  •  5857
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

@Sergei55.ru , Картинку не видно?

мне видно, шнивки не доехали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 дек 2017, 16:27  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Плюшкин писал(а):
А теперь внимание: едешь ты на авто, а впереди ремонт полос и направляют тебя влево( дороа из 4-х полосной становится 2-х полосной) и что??? У тебя знака уступить дорогу нет, и ты не перестраиваешься с полосы на полосу а едешь по своей дороге (прямо-то нельзя)...

Вокак! Раз дальше прямо нельзя - почему легковушка, которая ехала с фурой параллельно, так и поехала прямо? Тоже мудак? Такой же как на автобусе и регистратор?
И ещё обрати внимание - и у фуры, и у черной легковухи, которая ехала непосредственно за фурой, моргает сигнал левого поворота. О чем это говорит?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 дек 2017, 18:13  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
почему легковушка, которая ехала с фурой параллельно, так и поехала прямо?

а заправку чуть дальше невидел??? там она и встала: толи посцать, толи в магазин???
interface писал(а):
И ещё обрати внимание - и у фуры, и у черной легковухи, которая ехала непосредственно за фурой, моргает сигнал левого поворота. О чем это говорит?

Фура изначально шла по крайнему левому ряду (смотри начало ролика: 2 полосы- едут автобус и следом регистратор по сути по встречке, разделительный газон и снова две полосы в прямом направлении где и должны двигаться автобус и регистратор за ним), а патом стала пересраиваться в крайний левый ряд вот и включила поворотник и далее на встречку по знаку выехала перед автобусом....
ЗЫ я не настаиваю на своей правоте, а просто свои наблюдения высказываю... так интересно-бы увидеть это место в живую....
ЗЫ ЗЫ: там разделительная с газоном, а значит перед регистратором врядли кто-то мог перестроиться- ну о чём вы тут спорите: чревато на скорости с асфальта сезжать... 2 года назад в Башкирии барышня вот так свернула налево и увязла в грязи по осени на иномарке... Лень було ей 500 метров до разворота проехать...

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 25 дек 2017, 19:01  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Все "автобусники" - козлы!
По себе знаю :smile_bigsmile:

З.Ы. Кто там прав, кто виноват сложно судить не видя знаков и разметки. В целом фура при перестроении в любом случае должна уступить дорогу. Вполне возможно, водила фуры доехал до ремонта, там знак об объезде по встречке, он перестраивается не глядя, просто потому, что автобуса в попутном там по идее не должно быть. (ИМХО) Нормальный водила автобуса должен уметь "читать" дорогу, а этот летит как по "зеленому". Видно же было, что какая-то херня впереди, нужно притормозить. В салоне то не дрова однако.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2017, 23:35  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

Плюшкин писал(а):
interface писал(а):

Фура изначально шла по крайнему левому ряду (смотри начало ролика: 2 полосы- едут автобус и следом регистратор по сути по встречке, разделительный газон и снова две полосы в прямом направлении где и должны двигаться автобус и регистратор за ним), а патом стала пересраиваться в крайний левый ряд вот и включила поворотник и далее на встречку по знаку выехала перед автобусом....

Это говорит о том, что фура собиралась совершать маневр. А что должен сделать водитель перед началом совершения манёвра, согласно тех же ПДД?
И с чего ты взял, что автобус с регом едут по встречке-то? Там что, у всех права лишние что-ли? Или они внатуре идиоты? Серёга правильно написал - не зная этого места, знаков и самой дороги - сложно судить.
И ещё. Мне показалось, или на самом деле синий круг с белой стрелкой на отбойнике смотрит влево-вниз? Разве знак - движение только налево размещается таким образом?
Чем больше думаю на эту тему, тем больше прихожу к выводу, что там конкретный косяк с организацией дорожного движения на новой, еще недостроенной дороге.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2017, 07:19  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
Чем больше думаю на эту тему, тем больше прихожу к выводу, что там конкретный косяк с организацией дорожного движения на новой, еще недостроенной дороге.

Ну да согласен... что-то со знаками там не впорядке...
interface писал(а):
А что должен сделать водитель перед началом совершения манёвра, согласно тех же ПДД?

А ты ролик с начала внимательно смотрел???? вот прямо в начале останови и рассмотри с права у регистратора зелёный газончик.... это что??? разделение направлений движения ( о полосах речи не веду, т.к. реально перестроиться через такой газончик чревато)??? или разделение дорог???? если разделие направлений, то получается что автобус и авто с регистратором следом ехали по встречке, а если разделение дорог, то у автобуса и следующих за ним авто помеха с права - знаков приоритета-то нет ( такие засадные перекрёстки в башкирии есть, причём главная идёт как прямо, так и с права - но тама знаки расставлены.
interface писал(а):
Там что, у всех права лишние что-ли? Или они внатуре идиоты?

Ой я тя умоляю.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: По записи с камер максимум штрав на владельца авто придёт, а попадётся: от 3 до 5 рублей на месте - как договорится... да и ГАИшников сейчас нет практически... попасться шанс очень маленький... Вот и носятся без правил идиоты - по другому их не назвать
ЗЫ а автобусники вообще народ сейчас отмороженый - наедет исчо на инспектора, что маршрут так прописан..... :smile_devil:

Сообщение Добавлено: 26 дек 2017, 08:21  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

interface писал(а):
Мне показалось, или на самом деле синий круг с белой стрелкой на отбойнике смотрит влево-вниз?

Да там есть такой знак. толи покосился, толи :объезд препятствий только слева. Но со знаками там мне кажется точно косяк... толи не убрали ещё, то-ли не поставили...
ВятскийСерж писал(а):
Вполне возможно, водила фуры доехал до ремонта, там знак об объезде по встречке, он перестраивается не глядя, просто потому, что автобуса в попутном там по идее не должно быть.

Уже 3 года 4-х полосная дорога от Стерлитамака до Уфы в таких ремонтах: т.е перекрывается одно направление, а по второму пускают двустороннее... раз передо мной на легковой прилетел по встречке и тоже чуть в фуру не влетел, причём я ехал 40 км/час посморел влево- чисто было, откуда взялся - х/з, чуть меня не зацепил...

Профи
Профи

4437
  •  11135
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

interface писал(а):
И ещё. Мне показалось, или на самом деле синий круг с белой стрелкой на отбойнике смотрит влево-вниз? Разве знак - движение только налево размещается таким образом?

https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D ... 20&bih=974

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 дек 2017, 18:27  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

interface писал(а):

https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D ... 20&bih=974

Ха! Тогда тем более водила фуры просто обязан был убедиться.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.