Ded Viktor писал(а):
Козырёнок писал(а):
...А автомобильные обзоры в "Технике-Молодёжи"
Могу даже вспомнить статейку про Форд-Мустанг - "Опасен на любой скорости"
Хороши были антологии современной фантастики.....Стругацкие, Бредбери..."Час быка" впервые прочёл в "Технике молодёжи".
ФОРД МУСТАНГ - это вообще легенда автомобилестроения! Журнал со статьей "Опасен..." у меня есть и сейчас.
Автомобильные статьи тех времен разительно отличаются от сегодняшних популярных автостатей и автопередач. Если раньше упор делался на технические навороты, новинки, изобретения, и, главным была техника и инженерная мысль, то сейчас упор на полный гламур, игру лака в свете лучей заходящего солнца и очень удобного мягкого сиденья, подстраивающегося под толстую жопу потребителя, как правило, абсолютно далекого от техники. Потому ненавижу смотреть эти "обзоры" и "телепередачи". Ну разве что Дискавери - "Рождение внедорожника".
Роман "Час быка" вышел в журналах ТМ и МГ (молодая гвардия) после чего был негласно запрещен (оно и понятно тому, кто читал роман - там срез полный нашего советского правления). Мне повезло - журналов с романом мне добыть неудалось, а в библиотеках все делали круглые глаза....роман "Час быка" я нашел в общественном туалете аэропорта, где он был повешен на гвоздик кем то вместо туалетной бумаги. Оставалось еще процентов 90.... Так впервые познакомился с романом (я вообще любитель Ефремова и прочитал все его изданные произведения).