Сaptain писал(а):
Цитата:
Могу даже вспомнить статейку про Форд-Мустанг - "Опасен на любой скорости"
Цитата:
ФОРД МУСТАНГ - это вообще легенда автомобилестроения! Журнал со статьей "Опасен..." у меня есть и сейчас.
Есть у меня эта статья. Нет там ни слова про "Мустанг"! А в одноимённой книге "Опасен на любой скорости" рассматривался "Шевроле-корвэйр". Руки прочь от "Мустанга"! :
Ну о чем в статье из "Техника молодежи" теперь каждый прочитать может - я её в этой теме выложил

К статье и страничка с рисунками из того же номера журнала. Действительно, про "Ф-М" нет ни слова, но общий смысл статьи - навязывание простому, рядовому американскому гражданину бездумный культ огромных, с двигателями под 350 лс, со встроенными магнитофонами и радиоприемниками прожорливых автомобилей в 60 годах прошлого столетия предполагает наличие этих недостатков и у всеми любимого Форда Мустанга, что резко осуждается Руководящей и Направляющей силой Советского народа и полностью, единогласно поддерживается этим самым народом! Такие автомобили - опасны на любых скоростях, которые им навязывает империализм ради своих, и без того грабительских, сверхприбылей!
КПСС и вся наша промышленность в противовес этим ОПАСНЫМ предлагает ряд свих, по настоящему БЕЗОПАСНЫХ и народных автомобилей