Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:01  
Профи
Профи

13583
  •  20689
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок писал(а):
mashinist писал(а):
...а че , балончики от пневматики не пойдут ?
подойдут, но вроде как газ в них непищевой... :
: Это КАК вообще?! :?: СО2 китайский палёный, изготовленный без применения атомов углерода и кислорода? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:11  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Тему не читал, но скажу своё мнение.
С удовольствием променял бы сейчас все эти полные прилавки соево-химической колбасы на жизнь в 70-х - 80-х.
Тогда была реальная свобода.
А сейчас...
На днях проехал в свою волго-ахтубинскую пойму. Вдоль дороги стоят знаки и заборы типа "Частная собственность - проход-проезд запрещены". Озёра окутаны чуть ли не колючей проволокой - "остановка и ловля рыбы запрещены - частная собственность".
Про ЖКХ лучше не вспоминать.
На работе завод окутали колючкой, установили турникеты. Пропуска с чипами. Фиксируется время прихода-ухода. Среди дня никуда не смотаешься.
Нахрен мне не нужен такой строй как сейчас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:21  
Резидент
Резидент

180
  •  646
  • 50

•  01 апр 2010, 16:07

•  Нефтеюганск, ХМАО-Югра

Язычник писал(а):
Тогда была реальная свобода.

А не эта-ли свобода и привела к распаду СССР и всему тому что случилось :?: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:28  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

stns писал(а):
А не эта-ли свобода и привела к распаду СССР и всему тому что случилось :?: :smile_bigsmile:

Нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:36  
Старожил
Старожил

1030
  •  1212
  • 62

•  02 мар 2009, 19:35

•  Кострома mon amour

К распаду СССР привела любовь, любовь нашего человека к халяве. многие не помнят но главный лозунг демократии того времяни будем жить как на западе. народ воспринимал утилитарно просто у всех будет домик в гарах много пива и еды и никаких бомбежек слова немои а Холтова из 17 мгновений. ИМХО извините

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:42  

бугор писал(а):
Меня кстати давно мучает один вопрос касательно советского прошлого.Хотя я сам в нем жил но был юн ,холост и не так вдумчив как сейчас .А интересует меня так наз средний свободный денежный остаток у граждан тех лет .Ну типа например-средняя зарплата была такая-то .Оплата коммун услуг такой то процент .Прожиточный минимум как сейчас говорят такой то .После всех выплат и обязательных расходов какой свободный остаток остается на руках. Очень интересно сравнить с нынешним временем

Зарплата на хорошем заводе, подчиненном союзному (а не республиканскому) министерству у рабочего высокой квалификации составляла 300 рублей максимум. Более не позволял закрыть ОТЗ. У инженера в отделах того же завода зарплата начиналась от 110 рублей и достигала 220. Это ежемесячная стабильная, которую выплачивали годами день в день, как и аванс. К зарплате полагались премии (и немалые) по итогам квартала и года (13 зарплата). У директора завода, где я работал (министерство машиностроения), оклад был 500 рублей, плюс ежемесячные 300 рублей "министерская надбавка". Плюс премии. Это в 70-80 годы. За двухкомнатную квартиру мои родители платили 13-14 рублей (с телефоном и всеми коммуслугами). Сам я, перешедши на свои хлеба, платил за однокомнатный кооператив ссуду вместе с коммуналкой в размере 35 рублей за все. Зарабатывал "на руки" 200 рублей чистыми + премии разные. Ссуда была на 25 лет, а однокомнатная квартира в кооперативе, в который мне подошла очередь, стоила 6000 рублей. Автомобиль "копейка" стоила 5500 рублей. Ну а про цены на продукты ты и сам помнишь. За несколько лет работы на заводе мастером участка, а потом инженеров в крупном производственном НИИ ведущего союзного значения я вполне официально смог запросто выплачивать кооператив (на первый взнос мне дали родители), оплатить полностью из своего кармана свадьбу со всеми её прибамбасами типа костюма, платья, ресторана, музыки и толпы гостей, купил сам всю необходимую технику (холодильник, телевизор) и мебель в квартиру (кухня, мягкий уголок). Часть в рассрочку (именно в рассрочку, а не в кредит!!!!!под бешенные проценты), часть за нал + взятка за доставание дефицита. Так что жить было можно не воруя...а уж воруя можно было жить очень хорошо! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 20:59  

Ну хорошо пусть нормальная средняя зп раньше была 200руб(у меня кстати именно такая и была)пусть даже без премий и прочего Коммуналка получается в среднем за 2х конатную 15руб .А сколько уходило на поесть одеться те прожиточный минимум?
Сразу аналогия счас на Украине средняя зп 200долл за 2х комнатную надо платить коммуналку я думаю -30долл прожиточный минимум неофицальн(официал меньше)-150 дол в свободном остатки-одни слезы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:02  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

HOMEr, я работаю в оружейном магазине, и на упаковках для пневматики написано что в пищевых целях применять запрещено (вроде как примеси вредные есть), пару раз привозили пищевые, они чуть подороже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:07  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

бугор писал(а):
нормальная средняя зп раньше была 200руб(у меня кстати именно такая и была)

ну это у тебя не зарплата была, а получка, а зарплату я получал от 700 до 1500, правда её приходилось зарабатывать, и уже проблема была не купить, а достать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 21:11  

бугор писал(а):
Ну хорошо пусть нормальная средняя зп раньше была 200руб(у меня кстати именно такая и была)пусть даже без премий и прочего Коммуналка получается в среднем за 2х конатную 15руб .А сколько уходило на поесть одеться те прожиточный минимум?
Сразу аналогия счас на Украине средняя зп 200долл за 2х комнатную надо платить коммуналку я думаю -30долл прожиточный минимум неофицальн(официал меньше)-150 дол в свободном остатки-одни слезы :

Сейчас совершенно иной принцип распределения материальных благ и сравнить несравнимое невозможно. Особенно медицину - при СССР тебе сполна оплачивали больничный и сам ты не платил ни копейки, если вдруг заболел....ну только презент врачу :smile_bigsmile: Однако, тебя не ставили мордой перед фактом - или 50 000 долларов на операцию ребенку, или он умрет. И хоть ты вкакайся, а он умрет реально и никак иначе, как за 50 000 его не спасти. Причем в Украине нет страховой медицины - она реально платная и в больницу ты идешь с сумкой своих лекарств. Какие нах 200 долларов! Чтоб просто жить в Киеве, не выплачивая кредитов за жилье, просто кушать, платить за квартиру и ездить на машине нужно иметь зарплату не менее 1000 долларов. А если еще и учить ребенка?!......А в Москве - 2-3 тысячи - минимум!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.