Перед тем как бросить курить желательно сходить к врачу, к пульманологу.
По порядку. Курил примерно пачку в день, за две недели свёл к минимуму, отказался от утренних сигарет сначала, первая как ряженки или ещё чего попил, потом после помыцца-побрицца, потом после завтрака, потом после машину прогреть, потом после жену на работу отвёз, потом сам на работу приехал. И потихоньку интервалы увеличивал между курениями. Пару дней по паре сигарет, три дня без них, поглядывая на последнюю, потом выкурил и её.
Неделю ничё так, а потом покашливать начал, включилась печка изнутри, жарит что пипец : , головокружения начались сильные, ходил по стенке, раза три чуть с кресла не выпал. :
Только всё на нет сошло вроде, кашель стал постоянным, только что кишки из горла не лезли, живот болел ужас как. Решил Упсой заглушить, стало только хуже, дикая боль в груди и запах крови, закровоточил нос, высморкаться невозможно, всё сохнет за 6 секунд. Так вот пульманолог мне и сказала, что кроме вредного воздействия табачный дым имеет и полезные - убивает бактерии и разжижает мокроту. То есть бросили курить - принимайте средства для разжижения мокроты и расширения бронхов, ну и всяких вирусов избегайте. Весной бросать не стоит. :|
Две недели больничного у меня, так вот.
Да, ещё излишняя потливость имеет место быть, ну так сбор липы выписывают. Я его не купил сразу, так всё одно пробило.
Для справки, курил 30 лет, бросал лет 20 назад, очень неудачно, заснул за рулём, чуть семью не убил. Курение не только привычка, но и образ жизни, раньше именно во время перекура идеи в голову приходили, успокаивался так. Сейчас ни одной идеи так и не придумал, да и нервы ни к чёрту. Но бросил же. :