Вадим, моё почтение.
"Да были люди в наше время - богатыри, Невы"
Я уже говорил польза армии огромна и не оспорима, если эта армия преследует цели обороны родины и подготовки професионалов. В данный момент она их преследует но в ущерб простым винтикам. Генералов больше чем в военное время, а солдат меньше. (Армиия не избежала повального увлечения "Распил бюджета")
Цитата:
Все бы ничего, да армию сокращать начали. И вот тогда началось страшное -из армии стали уходить офицеры с боевым опытом.
Аналогично есть куча частных примеров, реформы произошедшие в стране и в Армии, Комитете. Враги бы не сумели так хорошо всё развалить
Так сложилось что у меня все близкие с погонами и потому в детстве уже знал где я буду служить. Жизнь сложилась иначе я не служил. Не потому что не хотел, я то молодости заявил что пойду, после чего был серьёзный разговор итогом которого было отрицательное решение.
Кстати я вопрос с походом в Армию уладил сам без знакомств и серьёзных капиталовложений.
Полностью согласный что армия школа жизни которая вправляет мальчику мозг и учит жизни с "первобытными отношениями" умение подчинятся, ответить за оскорбление, и т.д.
Тюрьма она ведь тоже школа жизни и некоторые там получают тоже полезный опыт общения. Та же субординация, внимательность к словам и т.д.
ЕМНИП дедовщина в армии начала появлятся когда из армии стали уходить ветераны и в армию стали призывать уголовников. (Поправьте кто знает)
Только вот "не все йогурты одинаково полезны".
Есть люди которым армия однозначно противопоказана.
Некоторые индивиды когда говорят о предпологаемой войне сразу намекают что родину защищают исключительно с оружием в руках. Забывают что на пустой желудок и без патронов не повоюешь.
Не буду растекатся мысью по древу.
По работе постоянно общаюсь с военными всех министерств и ведомств.
Ничего хорошего пока не слышал об сложившейся ситуации.
Все помнят Ульмана? Он выполнил приказ.
Армия как и любое другое является качественным показателем Страны.
У нас с армией вот так. Кто не понимает от чего, тому бесполезно объяснять.
ЗЫ: Порой завидую служившим. Море воспоминаний, какие на гражданке не получишь.