Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 12:40  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, моё почтение.

"Да были люди в наше время - богатыри, Невы"

Я уже говорил польза армии огромна и не оспорима, если эта армия преследует цели обороны родины и подготовки професионалов. В данный момент она их преследует но в ущерб простым винтикам. Генералов больше чем в военное время, а солдат меньше. (Армиия не избежала повального увлечения "Распил бюджета")

Цитата:
Все бы ничего, да армию сокращать начали. И вот тогда началось страшное -из армии стали уходить офицеры с боевым опытом.

Аналогично есть куча частных примеров, реформы произошедшие в стране и в Армии, Комитете. Враги бы не сумели так хорошо всё развалить

Так сложилось что у меня все близкие с погонами и потому в детстве уже знал где я буду служить. Жизнь сложилась иначе я не служил. Не потому что не хотел, я то молодости заявил что пойду, после чего был серьёзный разговор итогом которого было отрицательное решение.
Кстати я вопрос с походом в Армию уладил сам без знакомств и серьёзных капиталовложений.

Полностью согласный что армия школа жизни которая вправляет мальчику мозг и учит жизни с "первобытными отношениями" умение подчинятся, ответить за оскорбление, и т.д.
Тюрьма она ведь тоже школа жизни и некоторые там получают тоже полезный опыт общения. Та же субординация, внимательность к словам и т.д.
ЕМНИП дедовщина в армии начала появлятся когда из армии стали уходить ветераны и в армию стали призывать уголовников. (Поправьте кто знает)

Только вот "не все йогурты одинаково полезны".
Есть люди которым армия однозначно противопоказана.
Некоторые индивиды когда говорят о предпологаемой войне сразу намекают что родину защищают исключительно с оружием в руках. Забывают что на пустой желудок и без патронов не повоюешь.

Не буду растекатся мысью по древу.
По работе постоянно общаюсь с военными всех министерств и ведомств.
Ничего хорошего пока не слышал об сложившейся ситуации.
Все помнят Ульмана? Он выполнил приказ.
Армия как и любое другое является качественным показателем Страны.
У нас с армией вот так. Кто не понимает от чего, тому бесполезно объяснять.

ЗЫ: Порой завидую служившим. Море воспоминаний, какие на гражданке не получишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 12:42  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Вадим, абсолютно точно !

с приветом из Киевского ВОКУ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 12:46  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

синдбад,
Цитата:
Войны теперь - "ресурсные". "Нефтяные" и "газовые" в основном. И я не понимаю, почему имущественные интересы вполне конкретной группы людей офицер должен отстаивать бесплатно, по каким-то надуманным идеологическим мотивам и что он им задолжал. Уж молчу о солдате. Всё с ног на голову перевернуто. PR - технологии млин....

То есть, следуя твоей логике, если завтра некто развяжет против России "нефтяную(газовую)" войну, то нафик нам ее защищать, ведь тем самым мы будем отстаивать интересы олигархов, правящих элит и пр. Штыки в землю и по домам?
А по поводу долга, тут все просто (для меня) Я принимал присягу, следовательно, ОБЕЩАЛ делать нечто, кстати, к слову о мужиках и нет, пообещал-делай, не уверен, что сделаешь-не обещай!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 12:48  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

У меня в блокноте очень много стихов и четверостиший, вот парочку на память:

Служил - гордись!
Служишь - терпи!
Будешь служить - вешайся!

А еще:
Силен не тот, кто не упал, а кто упав сумел подняться!

Скажите, на гражданке часто такое слышишь?

У вас зима, у нас зима
Одни и те же дни и даты
У вас в руках бокал вина,
У нас же автоматы.

Ты не носил портянок, не слышал вой пурги,
Не видел как от стужи корежит сапоги,
Ты вечером на танцы, а я в ночной наряд,
Ты обнимаешь девушку, а я свой автомат...

Я поступал в военное училище и когда родители приехали ко мне на присягу, мама увидела мои ноги и заплакала "сынок, поехали домой! " Мне было 17 лет и полгода я еще мог сидеть дома, а потом "отслужить" 2 года у папы в каптерке. Но я остался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 12:59  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

mitrich, ну ты ж сам таким вопросом задался. А я своей логики никому не навязываю. И разумеется не призываю "косить", "бегать" и прочее. Плохой или хороший, есть Закон и его надо исполнять. Однако желательно при этом действовать осознанно, а не повторять бездумно всякий пустобрёх. Если Вы считаете, что кадровый офицер имеет нормальные бабки за свою работу - вперед. Если Ваше мироощущение совпадает с принятым в войсках и Вы себя чувствуете комфортно - вперед. Если же считаете, что можете принести бОльшую экономическую пользу в другом месте - пожалуйста в ВУЗ и т.п.

Цитата:
пообещал-делай, не уверен, что сделаешь-не обещай!

А вот это золотые слова. Посему такие магические клятвы, как присяга, надо произносить хорошо подумав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 13:56  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

mitrich,
ИМХО, если у сына есть профессиональная подготовка, востребованная в армии, то это уже кое что.
Я тоже столкнусь с этим вопросом в скором будующем. Отмазывать не стану. Но профессиональная подготовка к этому моменту надеюсь будет. А служба с совмещением профессии - это уже иной расклад. Из этого может получиться как вполне вменяемая практика, так и карьера военного специалиста (если захочет - отговаривать не стану).
Вы мне возможно скажете, что наша армия аццтой, что в ней служат тупые салдафоны, которым пох всякая наука. Могет это и так, но лишь частично, как и на гражданке. Ведь на гражданке тоже тупизны хватает.
Я призывался в ноябре 80-82 в РВСН с 1го курса вечернего института. На этот момент у меня были начало начального образования по вычислительным машинам, курсы ДОСАФ автокрановщика, токарь 3 разряда, слесарь Кип 4го разряда. В учебке мне предложили: либо служить по обслуге ЭВМ на пусковых точках ракет, либо служить водилой. Т.е. уже тогда реальная техника (ЭВМ) в армии была. Причем как я выяснил позже, техника по тем временам весьма не хилая.
Ну и я расп_дяй :smile_nod: , захотел романтики и подался шоферить. Романтики хватило, есть что вспомнить (в хорошем смысле). Даже мечта у меня есть, проехать теми дорогами еще раз, но автотуристом :smile_nod: По концу службы слез с машины и стал токарить.
Естесно был неуставняк, естесно нужно было противостоять с кулаками, но зато время взросления сократилось черезвычайно. И мне это было нужно.
Потому вернулся я с армии гораздо более цлеустремленным человеком. Жизнь пошла более осмысленно и более удачно.
А каков миг истории, гогда ты последний раз поешь своим друзьям "Сыграй гитара аккорд последний раз, мы из Ужура увольняемся в запас..." Или когда неспеша сходишь на перон вокзала родного города. И просто идешь свободный от строя. Идешь домой, где тебя ждут. Это миг простого человеческого счастья! Исключить этот миг из своей жизни - сделать ее бедной и серой.
Ребят, не все определяется карьерой и деньгами. Иногда нужно пройти испытания, чтоб оценить то, что имеешь, чтоб на базе этих оценок создать свое будующее. Понимаю, что не всем это дано, но тем не менее постараться понять цену испытаний на вшивость нужно.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 14:13  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

там где я служил, на большом построении в понедельник. офицеров стояло в два раза больше чем матросов. и все или кандидаты или доктора наук :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 14:19  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

mitrich, На данный момент сейчас идёт ЭКСПАНСИЯ Российских территорий Сибирь, Дальний Восток, потехоньку перебераются за Уральский хребет.
Про Москву вообще молчу цельный Шанхай есть.
Так что нефть, газ, второстепено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 14:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

pogranichnik.ru, угу, точно. только и ты причину и следствие местами поменял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 14:31  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

синдбад, От перемены мест слогаемых сумма не изменяется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.