Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 20:34  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Maxx, какая мототехника была?

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 20:38  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

У меня карпаты-2, у друга Стелла, у еще одного Дельта, короче весь ассортимент украинско-латвийских мопедов с дрыгателем V-501, мы счастливо избежали переключения передач на руле и форсили "взрослой" ножкой:smile_nod: А у парней постарше (14-16) были уже мото-восход-2, потом он же купил Юпитер-4, у другого В-3М.. В соседнем селе так каждый первый был на мото, ну там местные, а у нас в основном дачники из москвы и Владимира. Мои карпаты в моих руках прожили 5 лет, перебрал ВСЕ, продал соседу и тот еще 3 года катался, стоит щас в сарае, думаю, пара дней реанимации и поедет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:23  
Профи
Профи

3425
  •  10698
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

У мну последний велик был "Универсал" - рама типа как у "Камы", а колеса как у "Урала"
Изображение
А были еще и "Кама" и "Украина". На "Украине" ездить ну очень не любил: тама каретка проскакивала и промежностью в раму ... Жесть воспоминания...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:29  
Резидент
Резидент

180
  •  646
  • 50

•  01 апр 2010, 16:07

•  Нефтеюганск, ХМАО-Югра

QWEST писал(а):
На "Украине" ездить ну очень не любил: тама каретка проскакивала и промежностью в раму ... Жесть воспоминания...

: : : QWEST, у меня друган также калечился :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 21:36  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Поэтому я и любил орленка!!! У меня Урал еще был, батин-та же универсалина, но мужской, помню самая классная штука, которая отличала его оот остальных собратьев-передний тормоз, уже тогда я оценил плюс от торможения рукой, да и мотопривычки остались

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 23:25  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

stns писал(а):
QWEST писал(а):
На "Украине" ездить ну очень не любил: тама каретка проскакивала и промежностью в раму ... Жесть воспоминания...

: : : QWEST, у меня друган также калечился :

Не очень пОнял
Цитата:
тама каретка проскакивала и промежностью в раму ... Жесть

Я до сих пор на "Украине" 1974 г выпуска езжу на дАче ..
КарЕтка :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 02:28  
Профи
Профи

28469
  •  20556
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Последний был "Турист", 10-ти скоростной, купил (почти урвал) в 1988 г за 222 рубля.Изображение
Продавцы его заныкать хотели, типа на него нет паспорта, не продаётся... Но это ж был СССР и у них не выгорело это дело!
Перед ним были:
"Бабочка", "Орлёнок" (как у stns), "Салют-С", "Турист" самодельный, "Турист" 4-х скоростной.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 05:01  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Начинал учиться ездить на велосипеде взрослом ЗИФ. Под рамку ездил, если кто помнит. Ростом и ногами подрос, через раму стал вихлятся. Потом уж и на седло уселся. Потом стал велосипедным мастером у пацанов. Ремонтировал, перебирал каретки, педали. Собирал из нескольких старых велосипедов один. Заднюю втулку до сих пор с завязанными глазами соберу и отрегулирую. "Пионер", "Школьник" были у приятелей.
Сыну уж купил "КАМА" со складной рамой и прибамбасами всякими. Эх мне бы в моё детство такой :!:
А "Турист" был хорош :!: : Но к тому времени у меня закончилась мотоциклетная эпопея, мотоциклом ИЖ Планета-Спорт 350.
В 1981 куплен с рук, в отличном состоянии ВАЗ 2103, 1974 г выпуска с пробегом 15 ткм, радикального чернильного цвета. Но это другая история......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 05:22  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Про мото.Первым "моторизированным" средством был ЗИФ-77
Изображение,
потом дядька просто отдал мне свою РИГУ-13
Изображение
.Потм,лет в 15-16 купил у друга полуживой Восход-2.Позже был ЧеЗет и мечта моей жизни Ява "скамейка",фото которой я выкладывал несколько страниц назад.

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 05:26  
Резидент
Резидент

180
  •  646
  • 50

•  01 апр 2010, 16:07

•  Нефтеюганск, ХМАО-Югра

Небольшой офф-топ Изображение (не соответствие по времени, но в тему):

Цитата:
15 сентября 1801 г. 209 лет назад
Александру I представлен первый в мире велосипед

Изобретателем первого в мире двухколесного велосипеда был уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода.

Велосипед, построенный на Нижнетагильском заводе, был железным, имел вид двухколесной тележки с педальным приводом на переднее колесо и рулем, а переднее колесо было почти в три раза больше заднего. Колеса, расположенные одно за другим, скреплялись изогнутой металлической рамкой. Велосипед приводился в движение ногами путем поочередного нажима на педали, которые сидели на оси переднего колеса.

Изображение

Цитата:
Конструкция самоката была настолько прочна, что мастер смог совершить на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I – 15 сентября 1801 года.

О как, а вам слабо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.