Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 20:28  
Профи
Профи

11165
  •  6440
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Лично мне заняться больше нечем, как выстаивать очереди на переэкзаменовках по прихоти инициативных идиотов. Законопослушных водителей уравняли в гражданских правах с алкоголиками.
Инициатор - Председатель Союза автошкол г-н Александр Ачкасов.

В ответ на его инициативу
Предлагаю штрафовать автошколы за каждого курсанта, провалившего экзамен в ГИБДД, а также за каждое его нарушение ПДД в течение 3-х лет после получения прав.
Моя инициатива напрочь отобьёт желание наживы у Союза автошкол и заставит его выполнять взятые обязательства по обучению.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 20:30  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Предлагаю штрафовать автошколы за каждого курсанта, провалившего экзамен в ГИБДД, а также за каждое его нарушение ПДД в течение 3-х лет после получения прав.
Моя инициатива напрочь отобьёт желание наживы у Союза автошкол и заставит его выполнять взятые обязательства по обучению.

Хорошо бы, но... Легче принять то, с чего бабла срубить можно...

Ну тогда логичнее экзаменировать водителей, кто попал в дтп по своей вине или просто злостных нарушителей, преодолевших некий порог по количеству нарушений.

Но в нормальных организациях водители же сдают зачеты по ПДД раз в год, а то и два!
И ведь там есть и те, кто платит, а есть и те, кто сдает сам! Вот если искоренить 1 тип, то пусть он не сдаст, но он хотя бы посидит пусть денек перед зачетом и полистает эти самые ПДД...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 20:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Но в нормальных организациях водители же сдают зачеты по ПДД раз в год, а то и два!
И ведь там есть и те, кто платит, а есть и те, кто сдает сам! Вот если искоренить 1 тип, то пусть он не сдаст, но он хотя бы посидит пусть денек перед зачетом и полистает эти самые ПДД...
Я в свое время сдавал ПДД раз в квартал. Обязывали. Была альтернатива, за бабло. У нас были те, кто шел по второму варианту. Я из принципа шел на аппараты. Из-за денег и ради интереса, сдам ли после того, что узнал. Искоренить как ты говоришь тот пункт, невозможно. Потому, что в нем заинтересованы и те, кто не хочет сам, и те, кто принимает.
В итоге, кто хочет, тот листает и изучает новое, сам. И как правило, он в ДТП очень и очень редко остается виновником.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2018, 20:59  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Я в свое время сдавал ПДД раз в квартал. Обязывали. Была альтернатива, за бабло. У нас были те, кто шел по второму варианту. Я из принципа шел на аппараты. Из-за денег и ради интереса, сдам ли после того, что узнал. Искоренить как ты говоришь тот пункт, невозможно. Потому, что в нем заинтересованы и те, кто не хочет сам, и те, кто принимает.

И мы сдавали. Не хочешь - талоны на 40 литров и свободен!
Но слава Богу, что таких было не много.
А сдавали по бумажным билетам, купленным в обычном книжном магазине. А что бы ответы на них не подбирали - их нарезали из разных и лепили в один.
Вот была же в свое время заинтересованность...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 03:20  
Профи
Профи

28400
  •  20522
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Я постоянно слежу за всеми нововведениями в ПДД. Последний штраф за нарушение ПДД, если не считать ДТП, был несколько лет назад, когда я ехал 71 км/ч в населённом пункте. Тогда ещё наказывали за это.
Ну а на счёт ДТП я тогда тему создавал, передо мной машина врезалась и встала, а я в неё, метра не хватило, знание ПДД тут ни при чём.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 11:10  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Да никого не волнует знание ПДД и аварийность, ни тех, кто придумал такую ерунду, ни большинство водителей, у первых цель собрать средства, а у водителей лишняя статья расходов. Аккуратные и законопослушные водители и так изучают изменения в ПДД и ими же руководствуются в дороге, а основная масса даже не задумается открыть ПДД, просто отложат лишние 5-10 тыс на взятку, посчитав "раз в 10 лет можно и отдать".
Массы побурлят и проглотят, получив еще один оброк, государство поставит галочку, что позаботились о безопасности граждан и получат копеечку в виде госпошлины за экзамен, гайцы получат неплохую прибавку к жалованию в виде мзды, ну и какой нибудь кусочек перепадет шавкам и автошкол за их инициативу. А как люди гибли в дтп, так и будут дальше, а государство так и будет бороться в ветряными мельницами т.к. наведи они порядок на дорогах, то и зарабатывать не на ком будет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 20:15  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Да никого не волнует знание ПДД и аварийность,

Цитата:
Итоги 2017 года: ГИБДД по РФ опубликовала статистику за год
С начала 2017 года на дорогах России в ДТП погибли около 17.2 тысяч человек, еще 194 тыс. получили различные травмы. Тем не менее, этот показатель лучше, чем годом ранее.
Для сравнения, по итогам 11 месяцев 2016 года жертв аварий было почти на 10% больше (18 640 человек), а количество раненых достигло 202 тыс. человек.
С января по ноябрь 2017 года по вине нетрезвых водителей в России погибли чуть больше 3.8 тыс. человек (в 2016 году - 4.6 тыс.), еще 22.9 тыс. были ранены (в 2016 году 25.7 тыс.).

:smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 20:23  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

https://youtu.be/OlEUvCzHxhk
№1 - да уж.... а то раз в десять лет..... этих раз в год заставлять надо, и тех кто пассажиров возит.
№6 - и этих.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 20:38  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Де Сяткин , ты таким образом себе пытаешься налет многозначительности придать? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 янв 2018, 20:45  
Профи
Профи

5750
  •  25552
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@gera , Ты хочешь поспорить со статистикой? (со мной не надо)
Или думаешь, что смертность на дорогах "сама собой" снизилась при увеличении количества автомобилей на дороге?
:smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6160 ]  На страницу Пред.    След.