Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 06:08  
Профи
Профи

28463
  •  20555
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
stns, 200 км в день проезжал, было дело... 20 лет назад. Просто на Камчатке некуда далеко ехать на велике, асфальтовых дорог было мало, а по щебёнке далеко не уедешь...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 06:50  
Резидент
Резидент

160
  •  368
  • 48

•  20 апр 2009, 15:57

•  Оренбургская область

Был Орленок, потом Кама, когда у Камы украли руль купили Урал. на переднюю вилку ставили усики из электродов, на спицы наматывали цветную проволку из кабелей. картонные трещетки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 08:54  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

QWEST писал(а):
тама каретка проскакивала и промежностью в раму ... Жесть воспоминания...

Наверное задняя втулка усе таки :smile_wink: Или тот узел, что я описывал- с клиньями! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 20:04  
Профи
Профи

3424
  •  10698
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Dr.Maxx, Задняя, задняя... Ну не помню я как она правильно называлася... Один фиг - больно было...

У нас, кстати, самым крутым читался один парниша, которому притаранили велик с колесной формулой 2х2... Во енто весчь была, да с 18ю скоростями...
Я не помню какой он был марки, но сам факт по тем временам... Чтото типа такого, вроде какойто импоршный был... Переднее колесо приводилось в движение через тросовую передачу от заднего колеса...

Изображение

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 20:29  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Видел такой один раз у себя в районе, в школе еще учился классе в 5, может 7, то есть 95-98 года, тоже розовый был, парень катался. Мне тогда родители Лего Техник подарили, там была машинка, у нее был дифференциал, тогда то я и понял суть работы и необходимость данного девайса, и мне было не понятно, как у жанного велика в повороте обстоят дела. Поскольку чел был не из нашей тусы, прокатится не удалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 11:37  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

Цитата:
К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было. Ел с братьями пластилин. Убей, не помню, какая была в этом необходимость, но отказаться было невозможно. Пробовална вкус силикатный канцелярский клей из полиэтиленового пузырька с отрезным носиком. Щипало ужасно. На спор откусил и разжевал кусочек бабушкиного алоэ, стоявшего в кастрюльке на окне. Несмотря на то, что алоэ предварительно был посыпан сахаром, проглотить я его не смог. Выплюнул и тут же высыпал в рот полсахарницы. Не помогло. Гадость...
Питался странной травкой из клумбы водворе - мышиным горошком и какими-то"калачиками". Горошек был пресным, нозато рос в самых настоящих стручках, хоть и был размером с мышиную же какашку. Калачики нужно было предварительно развернуть и очистить от листьев, внутри оказывалась странная штука, напоминавшая тюрбан Маленького Мука в миниатюре. Тоже безвкусно. Зато безвредно. Лизнул порох. Ничего не понял. Лизнул металлическую ограду детского сада. Зимой. Многое понял.
Ел мел, правда, немного.
Пробовал зеленую акварель на вкус. Не понравилось.
Нюхал свежепоставленную в саду прививку - бугорок на руке пах все той же зеленой акварелью.
Жевал одуванчик. Кислятина.
Жевал еще какие-то полевые цветы, которые мы называли медком. И правда - сладковато.
В полубессознательном трехлетнем возрасте слопал из корзины какой-то гриб, принесенный отцом. Мама говорит - груздь.
Случайно наелся чернильной пасты из стержня от авторучки. Вкус не забуду никогда.
Еще были: зубная паста, острый перец, мука, сырой мясной фарш, ластик, и, кажется, кора ивы.
И при этом - никакого гастрита, апендицита и прочих ужасов! В крайнем случае (гриб) - два дня на горшке.
А теперь? Жирное - печень, острое - желудок, курить - вредно, похмелье - маленькая смерть, сквозняк - сопли, бассейн - коньюктевит, метро - грипп...
Хочу обратно... Есть пластилин.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 17:17  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Boltik писал(а):
Цитата:
.....К семи годам я успел многое в жизни испытать и попробовать. Знать бы еще, зачем мне это нужно было......

....... : Аналагична :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 17:52  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Boltik, +1000!

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 20:25  

Boltik,
Занятно :smile_bigsmile: Хотя и видно, что автор везде слегка напридумал :smile_bigsmile: Алое (даже бабушкино) можно кушать не посыпая сахаром, на вкус это вода с привкусом огурца. Одуванчики уж совсем не кислые - они горькие, особенно их белый сок на срезе стебля. Насчет сырого фарша можно порассуждать - мне лично очень нравились сырые замороженные пельмени - жевал их тайком от родителей из холодильника. А вообще то я превзошел автора по пищевкусовым экспериментам, сказалось то, что мамка с батяней ковали коммунизм на производстве с утра и до позднего вечера, а я был предоставлен сам себе. Ел живых (только что выловленных) мидий и рапанов (ессно без термообработки), дикую птицу, добытую из рогатки (голуби-горлицы были самыми вкусными), дикий барбарис и волчью ягоду (все остались живы - ягода сладковатая на вкус), на железном листе жарили саранчу (такие большие кузнечики). Но чернил я не пил :smile_bigsmile:, хотя пасту пробовал....
Ну а потом пошло пиво с водкой...и детские прелести стали забываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 20:40  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Уппитый ап стенку, это-да, кузнечиков пробовал, но только ляжки, а ещё в пионерлагере нас фрацузские пацаны научили есть лягушек жареных на костре, а у барбариса ещё листья вкусные - с кислинкой :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.