SBaykov, Я понял тебя и с тобой согласен. Бывают такие ситуации, когда приходится(хочешь ты этого или нет) запрыгивать на бордюр, пересекать дворы по азимуту

, и т.д., особенно зимой. Главное, чтобы никто и ни что при этом не пострадало.
Например: произошло ДТП. Дорога практически вся перекрыта. Пробка образовалась уже неприличная. Закуриваю сигарету, и собираюсь стоять вместе со всеми, а куда деваться-то. Справа серьёзный такой бордюр, поэтому я даже что-то не подумал сначала, что можно на него запрыгнуть. Вдруг боковым зрением замечаю, как справа меня и всех остальных обходит по тротуару Шнива, причём за рулём сидит мой знакомый. :
Ога, бычёк я тогда чуть не проглотил от неожиданности. Выхожу из машины и прошу своих соседей спереди и сзади немного раздвинуться. Они на меня сначала посмотрели как на придурка, но раздвинулись, и даже из машин вышли, чтобы понаблюдать за этим шоу. Втыкаю пониженную, раскатываю машину вперёд-назад до нужного мне угла, и осторожненько, ни разу ни чем не зацепив, запрыгиваю на тротуар!

Мужики аж в ладоши захлопали!
В этот же день встречаю своего знакомого, который проехал мимо нас на Шнивке по тротуару, тем самым вдохновив меня на подвиг, и спрашиваю у него, как он запрыгивал на бордюр. Он делает вот такие глаза : . Оказывается он на бордюры не прыгал, там где он уходил на тротуар - был как раз разрыв бордюра.
ЗЫ: : Ога! Чуть снова не забыл - я горжусь своим внедорожником!!!