Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 23:32  
Резидент
Резидент

50
  •  380
  • 48

•  15 янв 2012, 12:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Andgy писал(а):
куда вы не туда скатились, совсем не туда.
ПС чем современней авто тем менее живуч, эпоха одноразовых машин блин, как презервативы

Ага и запчасти тоже .авно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 23:41  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 51

•  14 авг 2010, 22:26

•  Воронеж

Почему чем авто современней тем дороже и говнистей:
В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете на..., и вам обидно.

История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.

Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно. (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 23:44  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Больные люди .... :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 23:50  
Старожил
Старожил

819
  •  1887

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Цитата:
Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно. (с)

Вот она! Вот где собака зарылась!
Вы хотите полный привод, но не любите думать, когда и что включить? Вы не хотите ездить по асфальту, но вас пугает лужа на грунтовке - получите SUV, как оно там с англицкого, понятия не имею, у вас нет денег на полноценный ЖИП, но ШНива для вас прожорливое и ломучее страшилище - поимейте Дастер.
Именно к этому я привел пример с тепловыми узлами :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 07:47  
Старожил
Старожил

660
  •  4946
  • 43

•  01 апр 2007, 23:41

•  Москва, Юг

хотел что-то написать, но понял, что Волга - навсегда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 08:54  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  04 фев 2011, 23:48

•  Димитровград

Artem16,
ну да. несколько лет назад смотрел передачу про наш отечественный завод по выпуску ламп накаливания. Он построен еще при царе горохе и при нем организован музей. Музей, понятное дело, посвящен лампочкам- всякие там и угольные и обычные и забавные и повседневные.... Как экспонат висит лампочка, которая непрерывно горит уже чуть ли не не 100 лет. На вопрос журналиста- реально? Экскурсовод сказал- ничего особенного. А чеж такие не делаете? А оно нам надо- встать через год без работы. Вот тогда я и перестал задавать вопросы- почему старые мобилы так и работают, а новые год- два и в урну.... и тд и тп. Пришла эпоха постоянного потребления: мебель, электроника, авто.... все в расчете, чтоб покупатель его поменял через определенный срок службы. Эпоха хорошего западного автопрома закончилась в восьмидесятых
PS не так давно мне попадалась статья со слов "Теперь самое время проанализировать то, что мы увидели"
Можно серьезно и несерьезно к этому отнестись, но зерно рационального в ней есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 09:23  
Старожил
Старожил

1320
  •  2631
  • 38

•  25 ноя 2006, 22:29

•  Москва , ЮАО Орехово

kolebasa писал(а):
Не меняю- потому что работают хорошо, и потому что эфирка на современных панелях просто никакущая (кроме HD, но таких каналов раз два и обчелся).

LED картинку эфира видел? на Самсунгах 6-ой серии допустим? у меня такой и у родителей , всего 19 рублей , а картинка живая четкая и красочная! : а уж с HDD смотреть киноху просто КАЙФ! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 09:51  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  Димитровград

gda87 писал(а):
kolebasa писал(а):
Не меняю- потому что работают хорошо, и потому что эфирка на современных панелях просто никакущая (кроме HD, но таких каналов раз два и обчелся).

LED картинку эфира видел? на Самсунгах 6-ой серии допустим? у меня такой и у родителей , всего 19 рублей , а картинка живая четкая и красочная! : а уж с HDD смотреть киноху просто КАЙФ! :P

Я как бы работаю в авторизованном сервисном центре самсунг.... такшта... видел, все видел... :smile_bigsmile:
PS fulhd -действительно красиво, но как показала практика- 98% смотрю эфирку. Даже фильмы- вот они: на винте, на локалке... без рекламы и в хорошем качестве; а не тянет смотреть. А тут раз по телеку его кажут , :smile_bigsmile: - и впяливаешься, бегаешь чай налить в рекламном перерыве... ну почему так? странный мазохизм. Даже с легким паром- ну достал фильм, куда его смотреть, а перед НГ с женой торопимся успеть к началу- чтоб резать салаты под этот фильм. Хотя казалось бы- нафига? Ну опоздаем- включу через медиаплеер.... неа, так не интересно- нужна реклама с новогодними заставками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:02  
Старожил
Старожил

1320
  •  2631
  • 38

•  25 ноя 2006, 22:29

•  Москва , ЮАО Орехово

kolebasa, и что? не нравится? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:11  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  Димитровград

gda87 писал(а):
kolebasa, и что? не нравится? :

Красочность, сочность- да, а эфирка-неа. Кинескоп сглаживает все артефакты, хотя разрешения нет. Только издалека их можно смотреть. Плюс соотношение сторон 16. Или обрезать или головы плющить- бяка. Так и порешил- сдохнут, ремонтировать не буду, поменяю. А нет- буду ждать нормального вещания (чтоб все основные каналы- HD и 16)... только блин не дохнут никак :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.