Вот небольшая цитата из псевдо-оппозиционного московского журнала:
«Повезло России с Путиным и вашей «Единой Россией» – говорит мой товарищ Тони. Тони – электрик, чистокровный американец, чьи предки приехали в Америку несколько веков назад. Он не кончал колледжей, его семья не богата, но и не бедна, он голосует за демократов и любит американский футбол. Все что он знает о России – это новости и наши разговоры, которые его часто искренне удивляют. Он – простой парень. Он не понимает разговоров про бедную Россию, в которой средняя зарплата почти составляет 700 долларов. Тони зарабатывает 1500 долларов за практически ненормированный рабочий день. И он точно знает, что на 700 долларов можно прожить.
Но самое главное, когда я говорю ему, что еще 10 лет назад средняя зарплата в России была 200 долларов, и пенсия от нынешней величины была ниже в 2-3 раза, он просто обалдевает.
– У вас доходы выросли в несколько раз! Да вы должны вашего Путина на руках носить! – искренне восхищается Тони – у нас в течение 10 последних лет только все рушилось, богатые богатели, а бедные беднели. Тони не смущает, что 700 долларов российской зарплаты – это мало, он уверен «у вас она растет!» Относительно собственной зарплаты мой американский друг безутешен – «она уже становилась ниже 2 раза, и видимо благодаря Бараку Хусейну Обаме станет еще хуже». 17 сентября он пойдет на акцию протеста в родном Нью-Йорке – «против этих жирных котов, которые украли мои деньги!» – говорит Тони. Может быть, вот так простые электрики становятся революционерами».
А настоящее американское издание
http://endoftheamericandream.com пишет:
«надежды американского народа идут прахом. Миллионы людей потеряли свои дома и рабочие места. Всё больше американцев начинают вести криминальный образ жизни или в непредсказуемой манере срываться на окружающих. Многие части Америки стремительно превращаются в адские дыры, где не действует закон. В некоторых местностях, наиболее пострадавших от экономического спада, силы правопорядка были подвергнуты жестоким сокращениям, и теперь отъявленные бандиты пользуются неограниченной свободой передвижения.
Фактически, в некоторых больших городах (таких как Окленд в Калифорнии) полиция объявила, что больше не будет реагировать на определённые виды преступлений. На протяжении пары десятилетий преступность в США устойчиво снижалась, но теперь со всех концов страны идёт пугающая информация об отчаявшихся людях, которые творят отчаянные вещи, карабкаясь в борьбе за существование, или давая выход своему разочарованию».http://badnews.org.ru/news/grom_grjanul ... 09-19-9063