Позавчера правда было...
Москва. Жара. Час пик. Толпы плотной, потной, шевелячейся массы движутся сквозь метро. Долго... Медленно...
Опоздал на свой поезд "Вятку". На пероне стоит "Кама". 10 мин до ее отправления. Решился успеть на нее.
Добежал до кассы. Уговорил измученный духотой народ пустить меня вне очереди (респект очереди!). Кассирша-москвичка (респект кассирше!) прониклась, оперативно сделала сдачу билета от "Вятки"и выдала новый на "Каму". Снова бегом на перон. Вбежал в вагон синего цвета с открытой дверью. Тронулись...
В вагоне проводница идет навстречу. Узнаю у нее в какой все-таки поезд я вбежал. Оказалось, что вбежал правильно, т.е. в тот поезд, что на билете : .
Пришел в свой вагон. Показываю билет проводнице. Она в испуге. На билете ЖЕНСКОЕ купе (это что еще за радасть такая вдруг??? : ). Со страхом скандала ведет меня ТУДА (респект проводнице!). По пути рассказывает, что у нее уже был скандал за подселение к НИМ, и что спала она последнюю ночь у проводницы другого вагона, и за что ей и только такая невезуха : .
Подходим к дверям купе. Место 38. Бывшее купе проводников. На 2их! Внутренне готовлюсь встретить озверелую мужененавистницу. Открываем дверь. А там... :
... а там молодая девушка, оччень приятная

. Уффф, слава Всевышнему, что не деушка пенсионного возраста... Значит есть возможность обойтись без скандала. Повезло... Клянусь ей и проводнице, что буду вести себя прилично.
Едем, разговорились, поужинали, снова разговорились. Много общего... Приятная собеседница, весьма... Слышу, как за приоткрытой дверью проводники обсуждают ситуацию. Она тоже слышит...но уже шутит по этому поводу

Хотя мягко так напомнила

, что взяла ТАКОЙ билет, чтоб обойтись без прилипал. Видно бывало, доставали...(однак респект девушке, что не выставила!) Так чта, помня об уговоре, с усилием над собой пошел спать первым
ПС. Однак написал сюда все это лишь потому, что благодарен людям, в т.ч. москвичам за отзывчивость. Хоть и редко, но иногда это бывает нужно. Пока есть в людях отзывчивость, есть и вера в лучшее