DenSSS писал(а):
kolebasa, в этой теме я неоднакратно пытался убедить, что дастер конкурент и очень серьезный...
согласен, дастер в любом случае конкурент (тут по большей части негодуют статусом дустера как убийцы), и конкурент не только шниве и другим паркетникам. Это как ролс ройс в лохматые 80-е признал своим конкурентом... агентства недвижимости ( потому что цена авто была эквивалентна покупке дома, и подобный "паритет" отводил часть потенциальных клиентов)
Очереди на дусю уже местами до 2013г. Если бы это были все прежде желающие шниву, то продажи последней уже бы сильно упали. Поэтому,я думаю, что правильнее выяснить серьезность- узнать какие очереди на ШН и итоги ее продаж (ну например по состоянию и итогам первого полугодия 2012). Мне кажется это самый обьективный метод выяснить серьезность конкуренции.
По поводу будущего шнивы- почему то уверен, что она жить будет как и трехдверка, и существенно менять производитель ее не станет. Возможно слегка- интерьер, какие нибудь мелкие вкусняшки (в виде датчиков, парктроников...., но не двигло- был уже опыт). А для конкуренции с дастером выпустят паркетник свой ( GM вроде заикался о создании новой платформы)... вот на него, несмотря на родственность, снова тут будем хором морщиться
PS конкурентная борьба дуси и шнивы- это очнь даже хорошо.
Но она ведь будет складываться массой составляющих, и будет не всегда предсказуемой: кому то нужна проходимость, кому то нет; кому то цена важна, кому то не велика разница; ктото готов стоять год в очереди- ктото нет (для меня лично очередь неприемлима, поэтому и взял что взял) ну и т.д.
PPS может тут опросник приклеить кто возьмет следующей машиной дастер, шниву, другой паркетник, другой серьезный внедор, пузотера?