Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 07:13  
Профи
Профи

2360
  •  7170
  • 46

•  06 мар 2006, 16:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
GALERICH, кто в полушоке :smile_bigsmile: , а я в шоке . Я тоже хочу!!! :
Цитата:
Или я чего то не понимаю, но я всегда считал, что осетровые водятся в проточной воде (я не имею ввиду полупроходные формы, которые естественно нагуливаются в море).

Да, в природе все осетровые водятся в проточной воде. Но! Главными критериями для выживаемости рыб этих пород является концентрация кислорода в воде и достаточная глубина водоема (кормовая база, pH, жесткость воды - второстепенные критерии). Поэтому первые опыты по акклиматизации осетровых в карповых прудах дали сверхположительные результаты. Лучше всех акклиматизировалась стерлядь, хуже всего - калуга. Осетровые также способны нагуливать в искусственных водоемах икру и молоки, но оказались неспособны нереститься, даже после инъекций гормональных препаратов. По причине того, что черная икра - прямая дорога к криминалу, многие руководители рыборазводческих ферм категорически отказались выращивать осетровых, дабы не спровоцировать нездоровый интерес к своему хозяйству, предпочитая спокойно выращивать карпов и толстолобиков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 14:35  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 49

•  26 сен 2005, 09:40

•  Москва

Dornje писал(а):
Sta, учавствую адназначна :smile_bigsmile:

И я тоже участвую!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 14:42  
Профи
Профи

2851
  •  15744
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 01:05

•  Москва

Ну вотуже скока учаснигов собралося, а Sta, пропал. Небось сидит там осетров тягает в одного , остановится не может :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 16:28  
Профи
Профи

2360
  •  7170
  • 46

•  06 мар 2006, 16:50

•  Оренбург

Цитата:
Sta, пропал. Небось сидит там осетров тягает в одного , остановится не может

Не, мы с него живого теперь не слезем : Фоты в студию потребуем :
Кстати, осетр наиболее вероятно должен пойматься либо на крупного вялого полудохлого живца, либо на нарезку рыбы. Хотя если он там один (как вид) и другой рыбы там нет - должен ловиться на все подряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 16:47  
Старожил
Старожил

180
  •  1164
  • 57

•  26 окт 2005, 15:14

•  Москва, крайний юх

Дык не пропал я. На том пруду сам форель на блесну ловил, но колюче по деньгам, хоть и приятельствовал с одним из хозяев. Осетра тож ловил в позапрошлую зиму, со льда. Клюет на печень говяжью. Координаты: внешнее кольцо мкад, сразу перед магазином Твой дом, не доезжая каширского ш. После Твоего дома тож пруд есть, но это не то. Подьехать можно только с каширки, первый или второй поворот направо после мкад, через поселение, птом направо, после переезда еще направо, и дорожка выходит в окресности. Сам хочу поучаствовать, но не знаю, как с таймами будет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 17:59  
Старожил
Старожил

10
  •  1018
  • 57

•  11 апр 2005, 16:46

•  Москва

Sta писал(а):
Дык не пропал я. На том пруду сам форель на блесну ловил, но колюче по деньгам, хоть и приятельствовал с одним из хозяев. Осетра тож ловил в позапрошлую зиму, со льда. Клюет на печень говяжью. Координаты: внешнее кольцо мкад, сразу перед магазином Твой дом, не доезжая каширского ш. После Твоего дома тож пруд есть, но это не то. Подьехать можно только с каширки, первый или второй поворот направо после мкад, через поселение, птом направо, после переезда еще направо, и дорожка выходит в окресности. Сам хочу поучаствовать, но не знаю, как с таймами будет :smile_doh:

Печeнку купил. Когда едем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 19:24  
Старожил
Старожил

180
  •  1164
  • 57

•  26 окт 2005, 15:14

•  Москва, крайний юх

Дык зафтра встреча... Если не смогу подтянуться, без меня порешаете, и сообщите... У меня ща с работой плохо, в смысле с её количеством.... Смогу - вырвусь. Место я вродь описал, не промахнуться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2006, 19:59  
Старожил
Старожил

10
  •  1018
  • 57

•  11 апр 2005, 16:46

•  Москва

Sta писал(а):
Дык зафтра встреча... Если не смогу подтянуться, без меня порешаете, и сообщите... У меня ща с работой плохо, в смысле с её количеством.... Смогу - вырвусь. Место я вродь описал, не промахнуться.

О! Встреча! НАКЛЕЙКУ МНЕ ПРИВЕЗИТЕ! А то езжу, как неопознанный!
КУДА ЕХАТЬ? А ну да..во встречах прочитать нужно...
:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 15:14  
Профи
Профи

2010
  •  8876
  • 64

•  23 июн 2005, 17:39

•  Москва

А на Оке жерешок отнерестился : начинает "проворачиваться" спымал 4 штуки, все как на подбор одинаковые 3 - 3.200 :
Но заброс нужен дальний, близко к берегу не падходит :? Хитрый зараза : Ну да и мы не лыком шиты :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 23:32  
Резидент
Резидент

20
  •  528
  • 66

•  04 мар 2006, 22:31

•  Москва

Ездил 10-13 мая на оз.Диво Смоленской области. Предупреждали меня - не едь туда на рыбалку. Там народ без работы без денег, тем и занимаются, что сетями рыбу ловят. И оказались правы.
Когда я собрался плыть на лодке порыбачить, хозяин базы стал рассказывать, где не надо ловить, чтоб сеть не зацепить. Короче, по самым скромным подсчетам сетей там у него километра на 2 стоит, а к субботе еще и местные подтянулись.
Короче ловилось по мелочи карась, плотва, окунек:
Изображение
А у местных, кто ловил на удочку результат еще хуже.
Хозяин базы сказал, что у щуки сейчас зубы болят, вот она и не берет, при этом жаловался, что щука всю рыбу выбивает- в сетях килограмовая красноперка покусанная щукой постоянно попадается, толстолобика 200-2000 гр. запустили, чтоб траву чистить, так щука его всего сгубила.
В общем из-за одной рыбалки ехать туда далекова-то, а вот чтоб совместить с отдыхом - в самый раз. Природа там еще не попорчена массовым строительством, как в Подмосковье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10016 ]  На страницу Пред.    След.