Жалобы сисадминов!
Конец рабочего дня. Приглашает начальник и, пряча глаза, говорит:
- Слушай, там это... у нас новый сотрудник, подойди к нему, объясни, что и как... ну, как с компьютером обращаться... Пожалуйста...
Тон шефа просительно-извинительный, что, в общем-то, для него нехарактерно. В лёгком недоумении удаляюсь, по пути у девочек узнаю подробности - новый сотрудник, оказывается, родственник шефа. И в компьютерах, как мне сказали, "чего-то не очень".
Прихожу. Вежливый интеллигентный дяденька лет сорока, тоже чего-то стесняется. Начал спрашивать, что непонятно. Оказалось, "чего-то не очень" означает, что дяденька за компьютер сел В ПЕРВЫЙ РАЗ.
Я в шоке. Я что, учитель? Возвращаюсь к шефу. Он, похоже, меня ждал, причём именно с таким выражением лица, такими словами и таким пинком для открытия двери.
Дальше началось убалтывание:
- Ты человек у нас неженатый, ну давай, ну всего два-три вечерка, ему показать-то, как комп включать-выключать, да Ворд с Экселем запускать, ну, основное! Ну, пожалуйста...
И т.д. и т.п. Обещал и премию нехилую, и денжат на апгрейд, и в ресторан с начальством, в подтверждение даже извлёк из недр стола и презентовал пузырь армянского коньяка.
..короче, уломал.
Ну да это было предисловие.
Главное-то что? Как вы думаете, чему сложнее всего обучить юзера "с нуля"? Никогда не догадаетесь!
ДВОЙНОМУ КЛИКУ МЫШЬЮ!!!
Я просто *у нас культурный форум* с этим. Настройки мыши менять не мог - компом несколько человек пользуются. Руки ну как дубовые у него.
Короче, сегодня что мог - объяснил и оставил ему на ночь коробочку с клоуном, пускай тренируется... :-)))))
_________________ фырк...
|