Проснулся сегодня с утра на даче - ливень, вставать неохота, на работу ехать - тем более.. Но надо

Уже собрался ехать, как тут подходят какие-то люди и просят шоху прикурить, "ну, влегкую, а то аккум что-то подсел".
Ну хорошо, говорю - где? Показывают на овраг : "недалеко там". Ну, думаю - мне-то пох, что трава мокрая - интересно, что там шоха-то вообще делает?
Подъехал. Попробовали прикурить. Молчит. Что-то там совсем не так, со стартером или еще с чем. Говорю - ну давайте попробуем вас хоть на дорогу вытащить, а то ведь щас если и заведете - все равно без меня не въедете в такую погоду, а до деревни, до трактора - 5км.
Достаю трос из "набора автомобилиста", прицепляю, врубаю пониженную, еду. Хрен, мокрая трава, уклон приличный, шаха мертвая сзади, муды буксуют. Включаю блокировку, чуть отъезжаю назад, газую... ХРЯСЬ! "5-ти тонный" трос блин...

Выхожу - бампер у шохи погнут, сопли от троса мотаются, но у меня все вроде ок
Хорошо, что у мужиков гашлось много веревки разной - все обмотали, за обе проушины и шоховский бампер. Догадался, что газа много давать не надо - буксует по траве. Давал 3-4 тыщи и так с нескольких рывков из оврага выехали.
А потом, по обычной грязи(ну, типа. "дороге":smile_wink:, тоже прилично в горку ехал, даже и не заметно было - что это там сзади болтается

Мужик потом сказал, что было весьма страшно задом наперед по таким гОвнам ехать
Итог - шаху благополучно вызволил из глубочайшей жопы на ровное место, бампер у нее при этом совершенно разворотил - каким чудом он не оторвался, непонятно. Обновил свою машинку - около проушин покоцал краску на бампере. Ну, авось там ржаветь нечему - ну и пофиг, заживет
Горжусь! Надо было видео записать, да жаль, некому было...
P.S. А вот трос теперь надо новый - нормальный. Интересно, сколько тонн безопасно для ШН будет, чтобы самому лонжероны не повело?
P.P.S. Существует ли принципиально другой рисунок протектора, который лучше мудов по мокрой траве?