Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 07:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
А у нас дощик хароший прошёл. Поехал я в суб н адачу. Ну вот он и съезд с асфальта на глиняную грунтовку. И опа! в 5-ти метрах уже сидит 10-ка. Подъезжаю рядом. Опускаю стекло:
-Помочь?
- Да не надо. Назад ты меня не потянешь (не подъехать было), а вперед вытянешь, но домой я без твоей помощи уже не выберусь. Ты же меня ждать не буишь. Спасибо за предложение.

Уехал я на дачу. А обратно решил по короче срезать через поле и деревню. Ну просто супер! 2-я пониж, блк и газ в пол. И она летит. Правда в очередной раз на глиняном проселке устроил дрифт на стандартной каме, но все-равно горжусь.

Обожаю свою машинку и горжусь ею...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 08:24  
Резидент
Резидент

30
  •  300
  • 41

•  08 ноя 2007, 10:29

•  г.Ижевск-г.Казань

тута на рыбалку ездил в субботу, возвращаюсь назад, а там дорога по лежневой дороге дороге проходит, ее газовики строили лет 15 назад для проезда гусеничной техники, ну и рыбаки приспособили ее под свои нужды, примерно км 20 такой бяки. Чуток подумав, я решил, что жип должен быть грязным, блокировка, без пониженной, тапок в пол, и вот она летит ета кака болотная из под калес, красота, прокатился супер, у меня аж друга на кочках укачало, еще так хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 09:14  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Вчера такой внедорожный день для жыперов был после зятяжных дождей- куча Нив и прочих жыпов по крышу в глине видел в Москве и не только в Москве, даже у нас во дворе стоит Нива-красавица, вся в глине :smile_nod: , а сам вчера весь день провел на большом недоприводе : : : , на Газельке гонял :smile_cool: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 12:43  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 38

•  05 фев 2008, 19:28

•  Саратов

Проснулся сегодня с утра на даче - ливень, вставать неохота, на работу ехать - тем более.. Но надо :smile_nod: Уже собрался ехать, как тут подходят какие-то люди и просят шоху прикурить, "ну, влегкую, а то аккум что-то подсел".

Ну хорошо, говорю - где? Показывают на овраг : "недалеко там". Ну, думаю - мне-то пох, что трава мокрая - интересно, что там шоха-то вообще делает?
Подъехал. Попробовали прикурить. Молчит. Что-то там совсем не так, со стартером или еще с чем. Говорю - ну давайте попробуем вас хоть на дорогу вытащить, а то ведь щас если и заведете - все равно без меня не въедете в такую погоду, а до деревни, до трактора - 5км.

Достаю трос из "набора автомобилиста", прицепляю, врубаю пониженную, еду. Хрен, мокрая трава, уклон приличный, шаха мертвая сзади, муды буксуют. Включаю блокировку, чуть отъезжаю назад, газую... ХРЯСЬ! "5-ти тонный" трос блин... :smile_doh: Выхожу - бампер у шохи погнут, сопли от троса мотаются, но у меня все вроде ок :smile_nod:

Хорошо, что у мужиков гашлось много веревки разной - все обмотали, за обе проушины и шоховский бампер. Догадался, что газа много давать не надо - буксует по траве. Давал 3-4 тыщи и так с нескольких рывков из оврага выехали.

А потом, по обычной грязи(ну, типа. "дороге":smile_wink:, тоже прилично в горку ехал, даже и не заметно было - что это там сзади болтается :smile_bigsmile: Мужик потом сказал, что было весьма страшно задом наперед по таким гОвнам ехать :smile_nod:

Итог - шаху благополучно вызволил из глубочайшей жопы на ровное место, бампер у нее при этом совершенно разворотил - каким чудом он не оторвался, непонятно. Обновил свою машинку - около проушин покоцал краску на бампере. Ну, авось там ржаветь нечему - ну и пофиг, заживет :smile_nod:

Горжусь! Надо было видео записать, да жаль, некому было...

P.S. А вот трос теперь надо новый - нормальный. Интересно, сколько тонн безопасно для ШН будет, чтобы самому лонжероны не повело?
P.P.S. Существует ли принципиально другой рисунок протектора, который лучше мудов по мокрой траве?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 13:02  
Профи
Профи

6503
  •  16940
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

salt,
Цитата:
Существует ли принципиально другой рисунок протектора, который лучше мудов по мокрой траве?

АГА! ВлИ-5 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:34  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Существует ли принципиально другой рисунок протектора, который лучше мудов по мокрой траве

Саймекс :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 15:55  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 38

•  05 фев 2008, 19:28

•  Саратов

Андрей док писал(а):
Цитата:
Существует ли принципиально другой рисунок протектора, который лучше мудов по мокрой траве

Саймекс :smile_nod:

Ну про саймекс я в курсе :smile_nod:
Но на нем по асфальту особо не покатаешься на работу каждый день, в отличии от мудов..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 16:06  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

salt писал(а):
Но на нем по асфальту особо не покатаешься на работу каждый день, в отличии от мудов..

Саймекс, кстати, по сравнению с легкими мудами шумит не так уж сильно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 18:00  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 19:05  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

interface, Блин!!! Я горжусь ТВОИМ внеждорожником!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.