ЛукичЪ писал(а):
Если человек взялся за шпиц-это уже не человек! Такие люди просто гинетические вырожденцы Небыло бы наркотиков,они бы спились или клеем обнюхались, или бы повесились. Надо бороться с теми гадами кто наркотой банчит , а не с потребителями Потребители только презрения достойны. Скорую конечно вызвать было надо ,так из гуманных соображений
ОГА... а если человек взялся за рюмку - он уже через три часа животное!!! :
Наркомания - это недостаток воспитания+занятие свободного времени+проба чего то нового+уход от реальности+дохрена еще каких причин, которые породили другие обстоятельства.
Шансы есть всегда! Мало - но есть. Знаю людей, которые соскакивали с наркоты и сейчас нормальные люди со всех точек зрения.
А вообсче вопрос этот такой скользкий, что спорить и ругаться тут всем
апсалютно бесполезно!!! Перешагивать или останавливаться - это сугубо дело каждого индивида в отдельности. Каждый решает за себя и для себя найдет веские причины как остановиться, так и перешагнуть. И каждый по своему будет прав.
И каждый может завтра пожалеть о содеянном. (в данном случае человек задумался - а правильно ли он вчера сделал? человек то умер!!!
Те - кто сегодня говорит, что они бы позвонили, могут пожалеть об этом завтра, пострадав от того же наркомана в подворотне. И завтра они возможно будут думать -"что ж ты не сдох вчера!!!"
Что касается меня - я за то, что б давать человеку шанс. Но.... прининял бы решение в данном случае по обстоятельствам. (т.е. на 100% заявлять не буду -что позвонил бы и куда бы позвонил -02 или 03, откачал бы или перешагнул). наверно это мой недостаток но..... это уже другая история.