Сегодня ехал с дачи, и никого не трогал. Дорога у нас хоть и насыпная, но на протяжении 16 км. даже мне приходиццо ехать в основном на первой скорости, такие там ямы и канавы. Передо мной едет Форд Эскейп. Но, блин странно так едет, разгоняиццо, потом тормозит, разгоняиццо, потом тормозит. Короче надоела мне такая свистопляска, и решил я его культурненько обогнать, включаю противотуманки, пристраиваюсь сзади левее его , и только начинаю обгонять, этот чудак тапку в пол - не уступает. То ли он в зеркала не разглядел моих боевых наклеек, то ли за рулём сидел сопляк, не понимающий, что препятствовать совершению манёвра есть грубейшее нарушение ПДД, но так продолжалось несколько раз. Как только дорога становится ширее и я пристраиваюсь на обгон - он, придурок тапку в пол, а перед сужением и кочками тормозит. Я натура творческая и легко ранимая. На следующем расширении выхожу на обгон, он уже по традиции тапку в пол, никак не наиграиццо, а всё это происходит на сильных кочках и на скорости не более 20 км.ч. Смотрю, далее перед нами возникают очередные ямы, и тоже до упора тапку в пол, а в голове мысля - думаю, ежели ща на ямах мну зашвырнёт на него, - так ему и надо. Он тормозит на ямах, а я на нереальной для той дороги скорости влетаю в них и ещё поддаю газу, а там на дне не просто вода, а грязевая жижа. Люська подпрыгивает на кочке так, что колёса отрываютсо от земли и со всей дури плюхаетсо в эту жижу, Как раз в тот момент, когда я с ним поравнялсо, затем в следующую, и т.д.
Представьте себе такую картину - жара, форточки естественно у всех открыты, на Эскейпе - так на всех дверях. Я, закалённый покатухами свои стёкла поднимаю заранее и включаю дворники.....
Сбрасывая скорость, мельком бросил взгляд в зеркало заднего вида. Бедолага явно этого не ожидал, он думал что он на такой крутой( : ) машине на этой дороге основной.

Весь капот и лобовое стекло залеплено жидкой грязью, остановился уткнувшись в очередную яму и судорожно пытаетсо дворниками сдвинуть грязь со стекла. Про то, что стало с его салоном страшно подумать. Хотел было сдать назад, и поинтересоватьсо его ощущениями, но не в моих правилах издеваццо над поверженным противником. :
Да, совсем упустил, нас в Люське ехало ШЕСТЬ взрослых человек, не считая всевозможных сумок и баулов. Так вот поведение машинки в такой ситуации меня весьма порадовало - она не сошла с прямолинейной траектории, хотя несколько раз колёсы отрывались от земли. Я горжусь своим внедорожником.
После этого специально ехал неспеша, но Эскейп так и не решилсо меня догонять, а потом и совсем пропал из виду.