Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 20:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
А вообсче вопрос этот такой скользкий, что спорить и ругаться тут всем апсалютно бесполезно!!!

Не очень конструктивно конечно ругаться и спорить, но знаешь, мне кажется, что все-таки полезно. Хотя бы потому полезно, что становится видно, что кроме своего собственно, как иногда кажется "единственно правильного" мнения есть куча других вариантов. Ведь каждый видит свою правду и рассматривает проблему под своим собственным углом зрения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 21:03  
Резидент
Резидент

80
  •  362
  • 39

•  02 авг 2007, 11:14

•  Уфа-Чишмы

krol, прав, спорить бесполезно это дело каждого.
сам я не знаю как бы поступил. у меня дед после войны контуженый пришел, и увидя такую атрибутику.... незнаю как бы сделал.
как то у ся в подъезде мужика нашел. расспинал живой, начал ментов вызывать так он как соскочил и ломанулся из подъезда. на улице было -30, в подъезде дверь вечно не закрыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 21:41  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Знаете, мужики, я тут пару примеров вспомнил. Может и не по теме, но в тему.
Есть такая, некогда очень известная журналистка М-к .
Так вот, госпожа М-к, прославилась своими архисмелыми правозащитными репортажами из Чечни. "Вольнолюбивые сыны гор", "зверства федеральных войск", "кровавые зачистки" и прочее романтическое тягло. Идеалы добра и гуманизма прям так и сочились из всех щелей.
Да только дети гор газет наших, наверное не читали (они и читать- то через одного умеют) и НТВ не смотрели. Короче, взяли они эту дамочку в заложники, посадили в яму и потребовали выкуп. И немалый. А до его уплаты имели её (по приватной и ессст-но непроверенной информации) всеми возможными способами.
В общем, выкупили и её и остальных "телевизионщиков". Только почему- то после этого журналистский пыл данной правдоискательницы резко пошёл на убыль. Прямо до нуля упал.

И вторая история, от моего хорошего знакомого, бывшего следака.
Жила- была судья. И тоже исповедовала принципы милосердия, добра и гуманизма. Сороки хулиганью давала ниже нижнего, в расчёте на исправление оных. Только однажды пришла в себя в приёмном покое без денег, документов и с проломленой арматуриной головой. Зашла вечером в подъезд, называется.
Так вот, теперь деньги платят, лишь- бы к ней не "попасть". Всех- по максимуму, невзирая на лица :smile_nod:

К чему это я... Абстрактная доброта и справедливость- тот самый незабвенный "сферический конь в вакууме". А жить- то приходится на грешной земле.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 21:46  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Механ, +100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 23:47  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Кстати, рекомендую ознакомиться с мнением врачей. Которые вынужденны спасать никому не нужную жизнь самоубийцам, наркам и всякой пьяни. Думаю, по большей части они с радостью этим не занимались. А лечили бы людей, которые действительно в этом нуждаются.
Сколько денег и лекарств на это расходуется. И легко может оказаться так, что "Ваше" место в реанимации может быть занято каким нибуть обдолбышем.
Конечно, человеческая жизнь бесценна. Но как относиться к человеку, который сам не ценит свою жизнь ? И все делает для того, что бы она быстрей закончилась. Нужно ли давать ему еще один шанс ?!? Или быть может стоит оставить его и его судьбу наедине между собой...

p.s.
Ес-но все мои слова касаются самоубийц, нарков и пьяни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:06  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Господа милосердные, вот тут вы приводили примеры с условием "а если бы ваш ребенок..." и пр. Поверните слегка условие в такую сторону: ваш ребенок упал или что еще случилось и от минут прибытия "скорой" зависит его здоровье и жизнь. Но "скорая" как раз абстинентный синдром у тела со свастиками снимает, плюется, но снимает - занята... И к ветерану, который от тех же фашистов пули принимал, не едет "скорая" - занята... А потому что добрый дядя или тетя вызвали ее по телефону и ушли с чувством исполненного долга... Как такой поворот? Беда может к каждому прийти, тут все в очереди, а "добровольцы" без очереди в беду прыгают, мы остальных подвинем? Справедливо? А кто будет говорить, что "скорых" должно быть достаточно на всех, отвечу сразу - в реальной жизни никогда не бывает, чтобы нужного хватало на всех. Упрощу вопрос до предела: вы выбежали в подъезд встречать "скорую" для своего травмированного ребенка, а тут - нарик... Ваши действия, господа гуманисты! А я вам сразу скажу: вы своего ребенка схватите на руки и понесете к "скорой", чтобы у них даже мысли не возникло на что-то отвлечься. Хоть один напишите, что сделаете наоборот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:10  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

FastCat, О кей с завтрашнего дня начнём мочить,тех кто под ногами валяеться.А ежли обшиблись ну тагды извините однако.Не углядел.Кто не спрятался я не виноват типа.Так что ли правильно???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:13  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Brenneke, я что-то не вижу в посте FastCatа призывов кого-то мочить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:15  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Brenneke, аналогично Андрею. Тема о другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 00:19  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Андрей док, Так тема вызвать 03 или пройти мимо так вроде?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.    След.