Знаете, мужики, я тут пару примеров вспомнил. Может и не по теме, но в тему.
Есть такая, некогда очень известная журналистка М-к .
Так вот, госпожа М-к, прославилась своими архисмелыми правозащитными репортажами из Чечни. "Вольнолюбивые сыны гор", "зверства федеральных войск", "кровавые зачистки" и прочее романтическое тягло. Идеалы добра и гуманизма прям так и сочились из всех щелей.
Да только дети гор газет наших, наверное не читали (они и читать- то через одного умеют) и НТВ не смотрели. Короче, взяли они эту дамочку в заложники, посадили в яму и потребовали выкуп. И немалый. А до его уплаты имели её (по приватной и ессст-но непроверенной информации) всеми возможными способами.
В общем, выкупили и её и остальных "телевизионщиков". Только почему- то после этого журналистский пыл данной правдоискательницы резко пошёл на убыль. Прямо до нуля упал.
И вторая история, от моего хорошего знакомого, бывшего следака.
Жила- была судья. И тоже исповедовала принципы милосердия, добра и гуманизма. Сороки хулиганью давала ниже нижнего, в расчёте на исправление оных. Только однажды пришла в себя в приёмном покое без денег, документов и с проломленой арматуриной головой. Зашла вечером в подъезд, называется.
Так вот, теперь деньги платят, лишь- бы к ней не "попасть". Всех- по максимуму, невзирая на лица
К чему это я... Абстрактная доброта и справедливость- тот самый незабвенный "сферический конь в вакууме". А жить- то приходится на грешной земле.