http://slon.ru/world/kitaytsy_o_putine- ... news_50735
комментарии, которые, на мой взгляд, отражают общую линию дискуссии:
– Дуэт Медведев–Путин действительно пустился на такую хитрость: ты уходишь – я прихожу. Политическая арена России превратилась в детскую площадку.
– Путин слишком цепляется за свой пост. Из истории мы знаем, что подобные привязанности часто приводили к тому, что великий человек становился злодеем, а герой – трусом.
– Первый уступает место второму, чтобы тот потом тоже уступил ему место. Это называется коррупция!
– Фальшивая демократия.
– Политика иногда бывает очень смешной.
– Эта игра двух сильных и обладающих властью людей слишком далеко зашла, она позорна и отвратительна.
Некоторые выражают искреннее недоумение:
– Что, из всех жителей России только два годятся на роль лидера?
– Бедная Россия, ближайшие годы она снова будет в руках Медведева–Путина.
– Что, в России действительно так мало людей? Конечно, последнее слово остаётся за российскими избирателями (sic!)
– Россия состоит из двух человек. Точнее говоря, из одного.
– Я думаю, что вливание новой политической крови было бы полезным для развития России.
Больше всего достаётся нынешнему российскому президенту:
– Медведев – вообще не мужик
– Медведев – мусор.
– Оказывается, эти четыре года Медведев вообще вёл себя как верная любовница.
Китайские пользователи резко «проходятся» и по нынешнему российскому премьер-министру:
– Путин сам загоняет себя в угол.
– Путин снова опозорил Россию!
– Видел я раньше бесстыдных людей, но настолько бесстыдных не видел.
– Праздник для самодержца, трагедия для демократии!
– Путин амбициозен и бесстыден, о какой демократии в России может вообще идти речь?
– И чего это Путину так нравится быть президентом?
В достаточно мрачных красках рисуется китайским пользователям интернета будущее России:
– Эти люди играют жизнями россиян.
– Делаю вывод: России настал конец.
– В злых странах происходят такие злые вещи.
– Медведев с Путиным пока друг с другом меняются властью, а потом могут передать эту схему своим сыновьям. Чем дальше они будут передавать эту власть «своим», тем больше несчастий грозит грядущим поколениям.
– Эти два человека играют со страной, как с собственной игрушкой. Как игрушку, передают ее из рук в руки.
– Все это глубокие отголоски монгольского ига.
– Под руководством этих двух людей Россия роет себе яму.