Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9992 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 13:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей, не, дожя не было.
Я просто в МЕТРО ездил за продуктами. еще один +

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 14:06  
Резидент
Резидент

280
  •  671
  • 60

•  10 июл 2005, 14:43

•  Мурманск

Большой +: Штормовые оповещения
На 14 июля 2007 г.
по Баренцеву, Норвежскому морям:
Акватория:
Баренцево море Шторма нет. :
Побережье Норвегии Шторма нет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 20:05  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  09 июл 2006, 13:04

•  Moscow

Оптимистичный Пазитифф. (Не за день, за недельки две так. Накопилось).

-- 1 --
В ожидании машины от дилера собираю всякие полезные адреса и телефоны (автомагазины, сервисы и проч.). Звоню на счет установки сигнализации. Просто узнать, что, как, по чем.
(Я) - У вас есть в наличии такая-то сигналка? Надо ли предварительно записываться на установку?
(Они) - Да, надо записываться. Только сигналки этой у нас сейчас нет. Но мы можем вас на пятницу записать.
(Я) - Очень хорошо. С удовольствием записалась бы на пятницу, только машины у меня тоже пока нет.

-- 2 --
Покупаю в автомагазине нужности и полезности для авто: треугольник, там, и прочие WD40 :smile_nod: . В том числе беру буксировочный трос. А он в чехольчике продается. Выносят мне все заказанное большой кучкой и торжественно сверху кладут трос.. в ярко-розовом чехле. : Надо было видеть удивленные лица окружающих, когда я возмущенно поинтересовалась, нет ли у них какого-нибудь другого цвета. Наверное, я должна была прыгать от счастья, что мне достался розовый. Но меня почему-то вполне устроил серый.

-- 3 --
Коммунальщики умудрились таки отключить горячую воду! Это при том, что горячей воды у нас отродясь не было. Только холодная и к ней в придачу газовая колонка. Нет, зря мы радовались, глядя на 20-ти дневные мытарства счастливых обладателей красного и синего кранов в своих квартирах.

Как только жара в Москве зашкалила за 30, нам уменьшили напор воды. Ровно на столько, чтобы вода еще бодро текла, но колонка зажечься уже не могла. Прямо чудеса изобретательности. Вроде, и пожаловаться не на что, вода-то есть. Однако пришлось осваивать технологию Тазика и Ковшика.

-- 4 --
И наконец, немного размышлений о Шеви-Ниве.

Есть у китайцев такой олень. Голова у него лошадиная, туловище будто ослиное, копыта вроде как бычьи, а рога похожи на оленьи. За что и прозвали они его «четыре ни то, ни се» (это в переводе с китайского).

Теперь посмотрим на нашего 4x4. Внедорожник, но с налогом мотоцикла - по 7 руб за лошадь. При этом военнообязанный, потому что туловище наше, российское. Но на морде лица у него импортные "рога", так что в сервисах чаще дерут как за иномарку по нормо-часу. Страховые тоже не пришли к общему мнению в какую графу отнести российское авто с иномарочной ценой.

Вот, мне кажется, у нас такая же машинка. «Четыре на четыре ни то, ни се».
(Это в хорошем смысле. Китайский олень очень красив).

[Кому интересно, на оленя можно посмотреть
тут: http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
и тут: http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 20:38  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Cats писал(а):
Коммунальщики умудрились таки отключить горячую воду! Это при том, что горячей воды у нас отродясь не было.

Настолько попехрнулся, читая тему, дойдя до этих слов, что даже не знаю.... :
И перестаньте целить мне в глаз, у меня есть саперная лопатка, коей я владею в совершенстве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 20:40  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Cats, попроси газовщиков отключить автоотключение на колонке. поможет. :smile_nod:
Да, еще подумай, на таком кЕтайском олене в автосервис пустят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 21:33  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  Moscow

Полковник писал(а):
И перестаньте целить мне в глаз, у меня есть саперная лопатка, коей я владею в совершенстве...

Лопатка, это хорошо. Саперной я пока не владею, тем более в совершенстве. Только огородной лопаткой и огородными грабельками, но их с собой возить проблематично. Если в болоте завязну, приедете меня откапывать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 21:42  
Резидент
Резидент

70
  •  222
  • 49

•  Moscow

НШчайник писал(а):
Cats, попроси газовщиков отключить автоотключение на колонке. поможет. :smile_nod:
Да, еще подумай, на таком кЕтайском олене в автосервис пустят?

Дык она по-любому не включится с таким напором. Убирать автоотключение считаю опасным. Оно там не зря. (Воду нам уже дали. Вчера, сразу после вечернего ливня. Решили поделиться водичкой).

Если речь про оленя на фотках, то его уже нет в живых. А на моем ШНиволене в сервис меня пустят. Главное туда заехать. А то, вон, понастроили у себя горок, и штурмуй их, чтобы в сервис попасть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 21:45  

Cats писал(а):
Вот, мне кажется, у нас такая же машинка. «Четыре на четыре ни то, ни се».

Зачем ты, милая, покупала эту машину? Есть тойота РАВ 4, есть Сузука Джимни, есть Гранд Витара...ДЭУ Матиз и Митсубиши Кольт...есть целая куча авто, на каких Вам надо было б остановить свой выбор. Зачем же брать "ни то, ни сё"? Если априори этот российский внедорожник не нравится, так зачем голову морочить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 21:46  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Включится. И не опасно это. Говорю, как юзер юзавший колонку 23 года, и отключивший автоуправление в прошлом году. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2007, 21:52  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Cats писал(а):
Полковник писал(а):

Лопатка, это хорошо. Саперной я пока не владею, тем более в совершенстве. Только огородной лопаткой и огородными грабельками, но их с собой возить проблематично. Если в болоте завязну, приедете меня откапывать?

Конечно. Если перестанете целить мне в глаз - обязательно приеду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9992 ]  На страницу Пред.    След.