Оптимистичный Пазитифф. (Не за день, за недельки две так. Накопилось).
-- 1 --
В ожидании машины от дилера собираю всякие полезные адреса и телефоны (автомагазины, сервисы и проч.). Звоню на счет установки сигнализации. Просто узнать, что, как, по чем.
(Я) - У вас есть в наличии такая-то сигналка? Надо ли предварительно записываться на установку?
(Они) - Да, надо записываться. Только сигналки этой у нас сейчас нет. Но мы можем вас на пятницу записать.
(Я) - Очень хорошо. С удовольствием записалась бы на пятницу, только машины у меня тоже пока нет.
-- 2 --
Покупаю в автомагазине нужности и полезности для авто: треугольник, там, и прочие WD40

. В том числе беру буксировочный трос. А он в чехольчике продается. Выносят мне все заказанное большой кучкой и торжественно сверху кладут трос.. в ярко-розовом чехле. : Надо было видеть удивленные лица окружающих, когда я возмущенно поинтересовалась, нет ли у них какого-нибудь другого цвета. Наверное, я должна была прыгать от счастья, что мне достался розовый. Но меня почему-то вполне устроил серый.
-- 3 --
Коммунальщики умудрились таки отключить горячую воду! Это при том, что горячей воды у нас отродясь не было. Только холодная и к ней в придачу газовая колонка. Нет, зря мы радовались, глядя на 20-ти дневные мытарства счастливых обладателей красного и синего кранов в своих квартирах.
Как только жара в Москве зашкалила за 30, нам уменьшили напор воды. Ровно на столько, чтобы вода еще бодро текла, но колонка зажечься уже не могла. Прямо чудеса изобретательности. Вроде, и пожаловаться не на что, вода-то есть. Однако пришлось осваивать технологию Тазика и Ковшика.
-- 4 --
И наконец, немного размышлений о Шеви-Ниве.
Есть у китайцев такой олень. Голова у него лошадиная, туловище будто ослиное, копыта вроде как бычьи, а рога похожи на оленьи. За что и прозвали они его «четыре ни то, ни се» (это в переводе с китайского).
Теперь посмотрим на нашего 4x4. Внедорожник, но с налогом мотоцикла - по 7 руб за лошадь. При этом военнообязанный, потому что туловище наше, российское. Но на морде лица у него импортные "рога", так что в сервисах чаще дерут как за иномарку по нормо-часу. Страховые тоже не пришли к общему мнению в какую графу отнести российское авто с иномарочной ценой.
Вот, мне кажется, у нас такая же машинка. «Четыре на четыре ни то, ни се».
(Это в хорошем смысле. Китайский олень очень красив).
[Кому интересно, на оленя можно посмотреть
тут:
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
и тут:
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author ]