|
Я никогда не видел его... Мы не были знакомы лично. Так, сгущение интернет- тумана, так и не успевшее для меня приобрести зримые черты реального человека.
Мы общались только в Сети. Интереснейший собеседник, прямой и честный в суждениях, с отличным чувством юмора и хорошим слогом. Патриот, умеющий отстаивать свои убеждения. Бывший соотечественник, давно эмигрировавший из Киева на новую Родину, верой и правдой служил ей, но никогда не опускался до поносительства прежней.
В новых краях он прошёл путь от рядового до полковника. Войсковая разведка. Много воевал, благо мир на его новой Родине- понятие весьма относительное. По отзывам его знавших "в реале"- никогда не брал грех на душу, берёг бойцов, а сам не раз лез в самое пекло, что- бы вытащить раненого . Честный вояка, не паркетный шаркун. На таких и держатся армии всего мира.
После демобилизации открыл свой бизнес, весьма успешный. Дети подросли, скоро уже и внуков ждать можно. Успокойся, ты всего достиг! "Хороший дом, хорошая жена, что ещё нужно, что- бы встретить старость?"
Не смог. У северной границы полыхнуло с новой силой и он вернулся. Почему? Я не знаю. Новая должность при штабе, командировки, о которых упоминал в два- три слова... нечастые выходы в Инет...
В прошедшую пятницу он погиб. "При исполнении служебных обязанностей". Информация получена от сына, официально нигде ни строчки.
Я не знаю, где и как Полковник принял свой последний бой под жарким ближневосточным солнцем.
Но я знаю одно: он был достойным человеком и хорошим Солдатом. Был...
Помяну сегодня.
|