Попробуй пятёрочку, у них в сентябре письмо было от ихнего руководства, чтобы не препятствовали клиентам без масок. Понятно, что в больших маркетах пошлют нах. А в маленьких магазинчиках люди попроще работают, им и самим уже это всё надоело. На почте два раза был без маски, но перед самым закрытием, когда там народу уже нет никого. Недавно заходил в красное & белое, смотрю — там обслуживают тётечку с маской на бороде, ну, думаю, проскочу. Ни фига! С маской, которая не закрывает ни рот, ни нос, но она есть — товар пробивают. А вообще без маски нет. Поехал в другое красное и белое, где точно можно без маски, есть у нас такое, рядом с работой моей жены. Мне всё равно за женой надо было заехать.

УБИЛНАХ!!!! Вот уж от кого точно НЕ ожидал....
Саня! А зачем такие сложности? Неужели все эти выкрутасы проще, чем одна(!!!) маска в кармане, одетая на фейс перед входом в магазин? У меня жена работает как раз в Пятерочке и я хожу её встречать по вечерам. Так вот - меня реально БЕСИТ, когда кто-нибудь без маски пытается подойти к ней близко и что-либо спросить, брызгая своей слюной в её сторону и показывая тем самым, что он срал на всех с высокой колокольни, в том числе и на неё. Понимаешь? Он срал на всех!!! Потому что маску носить заставляют не для себя любимого, себе она как раз не поможет, а для всех остальных окружающих. Что бы слюна и прочие брызги не разлетались во все стороны. Ведь у тебя на лбу не написано, что ты абсолютно здоров.
Я человека без маски рядом с собой воспринимаю именно так, что ему абсолютно насрать на то, что он может меня заразить, если вдруг окажется бессимптомным, а значит он меня НЕ уважает, так почему я должен уважать его? А теперь прикинь - таких упертых за день там проходит по несколько сотен. Ну и как к ним относиться?