http://martinis09.livejournal.com/276479.html#cutid1
"Важную роль в планах строителей постиндустриального глобального общества играет Россия. Она занимает 12% суши Земного шара, там живет 3% населения мира, в России находится 22% лесов планеты, 20% пресной воды, 16% разведанных на данное время залежей минеральных ресурсов, 32% запасов газа, 12% - нефти, 28% - каменного угля, 36% - никеля, 40% - металлов платиновой группы. Ни одно государство мира, ни один союз государств не могут сравниться с Российской Федерацией в богатствах её недр.
В этой ситуации подготовка ФСФР России законопроекта, снимающего все ограничения на размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом, приобретает совершенно иной смысл. Учитывая нововведения в американское налоговое законодательство, любой продавец ценных бумаг российских компаний, в сделке которого принял участие налоговый резидент США (US Person), автоматически подпадает под действие механизма конфискации. Как уже сказано, принятые поправки чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person. Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase Citigroup и прочие - все они US Person. Daimler Benz - также US Person (так как акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже). И так далее, и тому подобное.
Таким образом, законопроект ФСФР оказывается ловушкой, ведущей российских «новых богачей» вместо спасения на «бойню» глобальной конфискации.
Напрашивается вывод о том, что с назначением новым американским послом в Москве «борца с коррупцией» Майкла Макфола, вкупе с созданием в США конфискационного механизма, позволяющего на «законной» основе изымать вывезенные из России капиталы, формируется эффективный инструмент «жесткого» внешнего управления Россией. ..."
http://aftershock-1.livejournal.com/510716.html
почтал, что пишет губернатор челябинской области и ужаснулся:
"Закончили работу в США, провели много переговоров. Возвращаюсь в область с уверенностью в приходе крупного американского производителя. Это вопрос перспективы, но именно такой иностранный инвестор нам нужен. Который потянет за собой наш средний и малый бизнес. Американцы сейчас заинтересованы в российском рынке, потому что он растет.
yurevich-m.livejournal.com/27676.html"
мера непонимания вопроса просто колоссальная...
Был завод у ООО "Петя", стал у Питер ЛТД. что изменилось? Ты регулярно рассказываешь про физическую основу хозяйства, а что изменилось с точки зрения физики?
Завод изчез? Люди изчезли?
Или тебя просто эмоционально раздражает факт что грязный сапог иностранного инвестора будет ходить по заводу построенному дедами.
Ты просто скажи ЧТО ПЛОХОГО В ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ.
Я даже набор причин привел.
В том числе в скупке уже построенного физического имущества за доллары.
Подсказка: за доллары Россия продаёт нефть, значит в настоящий момент признает его нормальным платежным средством.
--вот есть объект - завод или нефтяная скважина, построенная СССР. Ранее этот объект решал национальные задачи - обеспечивал пенсии, развитие инфраструктуры и т.д.
Пришло заморское говно с "инвестициями" и он стал отгружать продукцию европейским обезьянам и работать на наполнение оффшорного счета какого-то ублюдка.
Пенсионеры которых он раньше обеспечивал, померли от холода и болезней. Инфраструктуру, развитие которой он раньше обеспечивал, никто не строит.
Ты в самом деле не видишь разницу, подлец?
Сравнение некорректно. Это сравнение подойдет для твоей позиции по поводу частной собственности на средства производства.
И должно выглядеть так:
Я считаю несправедливым что частный инвестор присваивает себе прибыль от эксплуатации дедовского наследства.
Я считаю несправедливым что частный инвестор принимает решения про эксплуатацию дедовского наследства в интересах своего кармана а не общества в целом.
Вывод:
Я хочу построить СССР 2.0 с небольшими изменениями, потому что я - коммунист.
Вот это будет четкая адекватная позиция.
Теперь про инвестиции:
Есть завод. При СССР он принадлежал государству.
Теперь он принадлежит частному лицу - Пете.
Петя снимает с завода ренту - себе в карман, и принимает решения о деятельности завода в интересах своего кармана.
Если Петя продаст завод иностранцу Джону что плохого? Я там выше даже набор причин привел что потенциально может быть плохого. Только выбери.
--> Есть завод. При СССР он принадлежал государству.
Нации. И работал на решение национальных задач.
> Теперь он принадлежит частному лицу - Пете.
Петя *думает*, что он ему принадлежит. Это вор, даже если юридически это оформлено чисто. Истинный закон отображает представления народа о справедливости, и очевидно приватизация 90-х истинным законом не является.
Осталось лишь дождаться лидера, который всем этим петям и их наследникам за кражу предъявит и спросит.
> Если Петя продаст завод иностранцу Джону что плохого?
Петя имеет право вернуть украденное хозяину, а не перепродавать скупщикам краденого.
Из комментов