Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:05  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
http://martinis09.livejournal.com/276479.html#cutid1

"Важную роль в планах строителей постиндустриального глобального общества играет Россия. Она занимает 12% суши Земного шара, там живет 3% населения мира, в России находится 22% лесов планеты, 20% пресной воды, 16% разведанных на данное время залежей минеральных ресурсов, 32% запасов газа, 12% - нефти, 28% - каменного угля, 36% - никеля, 40% - металлов платиновой группы. Ни одно государство мира, ни один союз государств не могут сравниться с Российской Федерацией в богатствах её недр.

В этой ситуации подготовка ФСФР России законопроекта, снимающего все ограничения на размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом, приобретает совершенно иной смысл. Учитывая нововведения в американское налоговое законодательство, любой продавец ценных бумаг российских компаний, в сделке которого принял участие налоговый резидент США (US Person), автоматически подпадает под действие механизма конфискации. Как уже сказано, принятые поправки чрезвычайно расширяют толкование и признаки United States Person. Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase Citigroup и прочие - все они US Person. Daimler Benz - также US Person (так как акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже). И так далее, и тому подобное.

Таким образом, законопроект ФСФР оказывается ловушкой, ведущей российских «новых богачей» вместо спасения на «бойню» глобальной конфискации.

Напрашивается вывод о том, что с назначением новым американским послом в Москве «борца с коррупцией» Майкла Макфола, вкупе с созданием в США конфискационного механизма, позволяющего на «законной» основе изымать вывезенные из России капиталы, формируется эффективный инструмент «жесткого» внешнего управления Россией. ..."

http://aftershock-1.livejournal.com/510716.html
почтал, что пишет губернатор челябинской области и ужаснулся:
"Закончили работу в США, провели много переговоров. Возвращаюсь в область с уверенностью в приходе крупного американского производителя. Это вопрос перспективы, но именно такой иностранный инвестор нам нужен. Который потянет за собой наш средний и малый бизнес. Американцы сейчас заинтересованы в российском рынке, потому что он растет.
yurevich-m.livejournal.com/27676.html"
мера непонимания вопроса просто колоссальная...

Был завод у ООО "Петя", стал у Питер ЛТД. что изменилось? Ты регулярно рассказываешь про физическую основу хозяйства, а что изменилось с точки зрения физики?
Завод изчез? Люди изчезли?
Или тебя просто эмоционально раздражает факт что грязный сапог иностранного инвестора будет ходить по заводу построенному дедами.
Ты просто скажи ЧТО ПЛОХОГО В ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ.
Я даже набор причин привел.
В том числе в скупке уже построенного физического имущества за доллары.
Подсказка: за доллары Россия продаёт нефть, значит в настоящий момент признает его нормальным платежным средством.

--вот есть объект - завод или нефтяная скважина, построенная СССР. Ранее этот объект решал национальные задачи - обеспечивал пенсии, развитие инфраструктуры и т.д.
Пришло заморское говно с "инвестициями" и он стал отгружать продукцию европейским обезьянам и работать на наполнение оффшорного счета какого-то ублюдка.
Пенсионеры которых он раньше обеспечивал, померли от холода и болезней. Инфраструктуру, развитие которой он раньше обеспечивал, никто не строит.
Ты в самом деле не видишь разницу, подлец?

Сравнение некорректно. Это сравнение подойдет для твоей позиции по поводу частной собственности на средства производства.
И должно выглядеть так:
Я считаю несправедливым что частный инвестор присваивает себе прибыль от эксплуатации дедовского наследства.
Я считаю несправедливым что частный инвестор принимает решения про эксплуатацию дедовского наследства в интересах своего кармана а не общества в целом.
Вывод:
Я хочу построить СССР 2.0 с небольшими изменениями, потому что я - коммунист.
Вот это будет четкая адекватная позиция.
Теперь про инвестиции:
Есть завод. При СССР он принадлежал государству.
Теперь он принадлежит частному лицу - Пете.
Петя снимает с завода ренту - себе в карман, и принимает решения о деятельности завода в интересах своего кармана.
Если Петя продаст завод иностранцу Джону что плохого? Я там выше даже набор причин привел что потенциально может быть плохого. Только выбери.

--> Есть завод. При СССР он принадлежал государству.
Нации. И работал на решение национальных задач.
> Теперь он принадлежит частному лицу - Пете.
Петя *думает*, что он ему принадлежит. Это вор, даже если юридически это оформлено чисто. Истинный закон отображает представления народа о справедливости, и очевидно приватизация 90-х истинным законом не является.
Осталось лишь дождаться лидера, который всем этим петям и их наследникам за кражу предъявит и спросит.
> Если Петя продаст завод иностранцу Джону что плохого?
Петя имеет право вернуть украденное хозяину, а не перепродавать скупщикам краденого.

Из комментов

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:10  
Профи
Профи

5755
  •  25569
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Золотые слова
Цитата:
До России очередь пока не дошла, поскольку еще нет полной уверенности, что ракеты не взлетят. Но для того, чтобы они не взлетели, делается очень многое, причем не только в денежной форме, но и в виде заболачивания мозгов политикам, военным и рядовым гражданам. Должен сказать, что я и сам всего несколько лет назад начал отмывать собственные мозги от всей той грязи, которую туда нанесла пропаганда, начиная еще со времен Никиты Сергеевича Хрущева. Но судя по тому, что мне это удалось, задача эта вполне разрешима. Так что надеюсь, в ближайшем будущем этим займутся многие, поскольку разница между телевизионной картинкой и реальностью, данной нам в ощущениях, с каждым днем растет.

SergeyZh, Из комментариев - каждый по своему прав.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:07  

3710
  •  16703
  •   3

Десяткин,
я увидел там только 1 правду :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:34  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

SergeyZh писал(а):
Десяткин,
я увидел там только 1 правду :smile_nod:
Петину? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:41  
Профи
Профи

5755
  •  25569
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

SergeyZh, По мне так нет разницы как зовут хозяина, Пепя или Пит. Если у них ООО "рога и копыта" зарегины за бугром.
Если зарегины на территории ,хде и стоит завод, то тож нет разницы для бюджета области. Пит или Петя...
Тока личная неприязнь
А на счет "вернуть украденное" - так это попахивает 17-м годом.
Заявления, что "Петя - вор, даже если все оформлено юридически чисто" попахивает черной завистью. Петя в рамках закона приобрел себе игрушку. А? Закон не совершенен? Так почему же он тогда вор? Скорее законотворники пи...сы.
Если так рассуждать, то и ты вор и я вор. Все воры! : : Просто суммы разные

А так то мне в общем пока симпатизирует идея СССР 2.0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:51  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dmitriy67 писал(а):
Продолжаю напоминать про возрождение Хазарии.

А можно ткнуть пальцев в исторические свидетельства их наличия? От них самих даже письменных свидетельств не осталось, а ближайшее окружение, жившее в те времена, пишет про них весьма смутно и расплывчато. Очень непонятно, что собираются возрождать. С тем же успехом можно возрождать Атлантиду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:53  

3710
  •  16703
  •   3

Десяткин,

--> Есть завод. При СССР он принадлежал государству.
Нации. И работал на решение национальных задач.
> Теперь он принадлежит частному лицу - Пете.
Петя *думает*, что он ему принадлежит. Это вор, даже если юридически это оформлено чисто. Истинный закон отображает представления народа о справедливости, и очевидно приватизация 90-х истинным законом не является.
Осталось лишь дождаться лидера, который всем этим петям и их наследникам за кражу предъявит и спросит.
> Если Петя продаст завод иностранцу Джону что плохого?
Петя имеет право вернуть украденное хозяину, а не перепродавать скупщикам краденого

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:53  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Десяткин, а я уже созрел на национализацию.
Сцуко пети эти ужо достали до предела, когда ж нажрутся то уже?! А Чавес молодец, был бы Зюганов такой же - однозначно был бы президентом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:54  
Профи
Профи

5755
  •  25569
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
С тем же успехом можно возрождать Атлантиду.

Блин, возьмите мееняяя! Я тож высокий и красивый : И по моему у меня прапрапрапрадед что то говорил про атланту (или про антанту... смутно помню, но очень хочется :smile_bigsmile: )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:59  
Профи
Профи

5755
  •  25569
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

APost писал(а):
Десяткин, всё дело не в законности поиметого.
всё дело в степени нужности хозяину.
:

Ну тут очень скользкий вопрос. Государство, когда все это рухнувшее продавало - оно ему (государству) это было уже не нать. А почему теперь встает вопрос, что Пете это нать или не нать?
Раз покупается - значит нать. Продается - не нать. И потом Петя завод без крепостных покупал. Тока стены. Почему, если гос-ву люди не нужны, то они должны быть нужны Пете (Васе, Джону и т.п.)???

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9811 ]  На страницу Пред.    След.