Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 21:11  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
Де Сяткин писал(а):
хорошая работа адвоката может быть и со стороны потерпевшего и он может доказать, что ты мог уйти на обочину к примеру (и да. может быть разбить чуть чуть машину) НО спасти жизнь человека.

это чушь и демагогия.
Маркиз, флудил бы ты и дальше в виртуалиях, не засоряй другие разделы

По поводу демагогии. Ситуация.
Водитель Пупкин сбивает насмерть человека на ТТК. Приехавшая ГИБДД продувает водителя и находит остаточный алкоголь чуть выше нормы. Вопрос: Какое решение вынес суд в отношении Пупкина?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
ЗЫ: Крайний раз исключительно из уважения к модератору (и эксперту)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 23:01  
Модератор
Модератор

4399
  •  12050
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

@Де Сяткин , еще раз повторю: твои мысли насчет хорошего адвоката, ухода на обочину и т.п. - демагогия.
При наезде на пешехода определяется техническая возможность водителя избежать наезда. При этом рассчитывается ТРИ безопасные скорости: скорость, с которой он мог проехать точку наезда перед пешеходом, после пешехода, и скорость, с которой он мог остановиться до места наезда. Это в общем случае. никакие объезды, уходы на обочину, харакири не предусмотрены. Случаи, когда пешеход вдруг остановился и пошел обратно, был пьян, водитель был пьян и т.п. в рамках форума, извини, не рассматриваются

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июл 2018, 23:32  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Firehead писал(а):
@Де Сяткин , еще раз повторю: твои мысли насчет хорошего адвоката, ухода на обочину и т.п. - демагогия.

Блин...... Не хотел, но раз уж зашла речь об этом - всё, что пишет последние несколько лет на форуме Десяткин и есть сплошная демагогия. И травля. Что то не то с нашим Лёхой стало. Не был он раньше таким.
А сейчас кидается на всех подряд без разбору. Такое ощущение, что он кайф от всех этих срачей получает.
Грустно......

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
https://youtu.be/py0uKI-XobM
№5 - :smile_surprised: мне сначала показалось, что это птица летит....... Самоубийца, больше ничего не скажешь.
№8 - Ошибка 90% и более пилотов. Слишком поздно он начинал раскручивать руль в обратку, и поэтому слишком много.
№12 - произошло обыкновенное чудо. Обычно всё бывает наоборот.
№24 - АААААААААААААААААААААА................. Это уже ни в какие рамки не лезет :smile_headbang: :smile_rofl: :smile_rofl:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 02:51  
Старожил
Старожил

1069
  •  2522
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

@Captain , не обязательно уметь водить авто, чтобы управлять им! Подходит? :smile_thinking:

Не подходит.

"Не обязательно уметь создавать (чинить) авто, чтобы управлять им."
так подошло бы.

1 часть (кто-то что-то делает) - 2 часть (кто-то этим пользуется)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Firehead писал(а):
@ГУ50 , я делаю судебные экспертизы по материалам, имеющимся в деле. по п.9.10 есть определенные критерии, когда виновен впереди движущийся ТС. всё это доказывается или опровергается расчетами, а не свидетелями.
что касается "лжесвидетелей" и многого другого - только суд решает, какие материалы приобщать к делу и степень их достоверности. А у сторон есть право потребовать проведение экспертизы.

Без всякой задней мысли прошу разъяснить.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Что до птичек, курочек, котиков, собачек...
Скажу словами пожарного, хоть и повторюсь
phpBB [video]

Да. Отсюда не следует, что всякую мелкую дичь следует давить, но нужно понимать возможные последствия и не допускать их. Стараться не допускать их.

Тот сюжет про самосвал. Конечно дебил на самосвале. А про легковушку можно рассуждать только сослагательно "что вот если бы они поступила как то иначе, то может удалось бы избежать и т.д. и т.п."

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 06:47  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Firehead писал(а):
отнюдь нет, не всегда. и я это доказывал не раз
Firehead писал(а):
@ГУ50 , я делаю судебные экспертизы по материалам, имеющимся в деле. по п.9.10 есть определенные критерии, когда виновен впереди движущийся ТС.
Ну да понятно... делаешь невиновных виновными. :smile_devil:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Firehead писал(а):
При этом рассчитывается ТРИ безопасные скорости: скорость, с которой он мог проехать точку наезда перед пешеходом, после пешехода, и скорость, с которой он мог остановиться до места наезда. Это в общем случае. никакие объезды, уходы на обочину, харакири не предусмотрены. Случаи, когда пешеход вдруг остановился и пошел обратно, был пьян, водитель был пьян и т.п. в рамках форума, извини, не рассматриваются
Забыл дну истину: водитель обязан пропустить пешехода - другими словами: смотреть вперёд, прогнозировать ситуацию и снизить скорость заранее вплоть до полной остановки....
ЗЫ: при наличии внешней камеры (уличной - которая показывает лётчика и его полёт к пешеходу) все расчёты идут в урну.... :smile_devil:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 09:54  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Firehead писал(а):
Случаи, когда пешеход вдруг остановился и пошел обратно, ......................... в рамках форума, извини, не рассматриваются
Чё так? Тут же фсе такие эксперты! По фотографии диагнозы ставят! Раскидываются словами типа "дебил№6" или "Мудак№13" направо и налево!
А к примеру ребенок? Побежал и остановился посреди полосы..
@interface , на тормоз давить будешь, при этом понимая, что не успеешь остановиться? Или машину чутка об столб помнешь?

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Firehead писал(а):
Кстати, а для чего придумали АБС? Мож тоже для демагогии? Я ничего не путаю, что при работе АБС тормозной путь не уменьшается?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
asokoloff писал(а):
Да. Отсюда не следует, что всякую мелкую дичь следует давить, но нужно понимать возможные последствия и не допускать их. Стараться не допускать их.
:smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 10:40  
Модератор
Модератор

4399
  •  12050
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

уважаемые, у меня, к сожалению нет столько свободного времени, чтобы подробно разъяснять несведущим тонкости профессии. извиняйте.
возникнет у вас конкретная проблема - обращайтесь, по возможности с копиями материалов, постараюсь помочь. а флудить некогда.
asokoloff писал(а):
Без всякой задней мысли прошу разъяснить.

коротко. например, если будет доказано, что движущееся впереди ТС экстренно тормозило без необходимости; если передний остановился с замедлением, превышающим допустимые параметры, т.е. происходит внезапное столкновение, при котором движущееся впереди ТС без признаков торможения или с очень коротким периодом торможения резко теряет скорость, вплоть до остановки, с отскоком и т.п. еще есть другие нюансы. что-то можно доказать расчетами, для чего-то нужна видеозапись, свидетели, грамотно оформленный материал по ДТП
Плюшкин писал(а):
Ну да понятно... делаешь невиновных виновными.
не надо дурку включать. доказывать невиновность у нас приходится обеим сторонам. и, поскольку взгляд на ситуацию у каждой стороны субъективный, все изначально считают себя невиновными
Плюшкин писал(а):
Забыл дну истину: водитель обязан пропустить пешехода
это ты забыл главное условие этого требования - на пешеходном переходе. в других условиях, я уже писал выше, при определении технической возможности избежать наезда рассчитывается три безопасные скорости, а не тупое торможение перед пешеходом.
Плюшкин писал(а):
при наличии внешней камеры (уличной - которая показывает лётчика и его полёт к пешеходу) все расчёты идут в урну....

уже написал - в таком случае все возможные данные для расчета берутся из видео. в урну у нас не идет ничего.
Де Сяткин писал(а):
Чё так?

вот так. я по фоткам диагнозы не ставлю, только по видео, и то очень осторожно

ЗЫ вам бы всем разок поприсутствовать в суде, когда с каждой стороны ушлые подготовившиеся представители два-три часа ведут перекрестный допрос, пытаясь доказать, что эксперт мудак, ничего не знает, сделал экспертизу в пользу другой стороны. Вы бы поняли, почему у меня нет ни времени ни желания что-то доказывать в рамках флуда форумного. тем более, когда из некоторых примеры ситуаций как из ведра сыпятся, а по каждой нужно объяснять, что и как в каком случае определяется

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 11:54  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Firehead писал(а):
ЗЫ вам бы всем разок поприсутствовать в суде, когда с каждой стороны ушлые подготовившиеся представители два-три часа ведут перекрестный допрос, пытаясь доказать, что эксперт мудак, ничего не знает, сделал экспертизу в пользу другой стороны. Вы бы поняли, почему у меня нет ни времени ни желания что-то доказывать в рамках флуда форумного. тем более, когда из некоторых примеры ситуаций как из ведра сыпятся, а по каждой нужно объяснять, что и как в каком случае определяется
Т.е. все таки работа адвоката имеет значение?
"Как из ведра" сыпятся примеры из судебной практики.
Про АБС, как я посмотрю, оба модератора ничего не слышали
И оба при неизбежным прямом столкновением с человеком (человечком) никогда ни при каких обстоятельствах не свернут в столб? (дабы ненарушать, да и пох)
:smile_smoke:

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Firehead писал(а):
я по фоткам диагнозы не ставлю, только по видео, и то очень осторожно
Возможно именно по этому я тебя не отношу к жителю курятника.
И не понимаю, в чем щас проблема...
Тебя Андрюха на помощь позвал что ли?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 12:55  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Де Сяткин , ты реально не понимаешь разницы, когда рискуют жизнью людей из за выводка уток на дороге и когда отворачивают руль от человека на дороге, спасая его жизнь? :smile_thinking:
Да все тут понимают для чего АБС и даже умеют ей пользоваться грамотно, только приоритеты у многих правильные, когда жизнь человека важнее всего. Когда кто-то начинает плести что-то типа "жизнь собачки или уточки не менее ценна, чем жизнь человека", то я серьезно задумываюсь о его психическом здоровье. Я реально сожалею, что такие люди ездят со мной по одним дорогам и каким-то образом проходят медкомиссию, получая ву :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июл 2018, 14:49  
Профи
Профи

5755
  •  25563
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

@Де Сяткин , ты реально не понимаешь разницы, когда рискуют жизнью людей из за выводка уток на дороге и когда отворачивают руль от человека на дороге, спасая его жизнь? :smile_thinking:
Да все тут понимают для чего АБС и даже умеют ей пользоваться грамотно, только приоритеты у многих правильные, когда жизнь человека важнее всего.
На выше показанном видео с уточками никто не пострадал. Не вижу причины брызганья слюной. "Если бы да кабы" не принимаются. Все живы, все здоровы. На видео с самосвалом пострадал тот (в двух легковых машинах по Вашему мнению идиоты ехали, а на самосвале Д"Артаньян видимо) кто пожалел собаку, а мож и машину, а мож и себя, а мож и всё сразу - потому что хер знает, как поведет себя машина при наезде на крупную собаку. Он не свернул, а просто затормозил. (по правилам в этот раз). При этом по моему самосвал догнал их еще до полной остановки.

Мне вот даже теперь интерессно.. А если бы на видео человечек выбежал перед автобусом с 28 пассажирами... кого бы вы назначили дебилом... :smile_thinking:
Ну у вас же тут все дебилы вокруг. Вы же себя видимо хреново чувствуете, если за день никого дебилом не назовете, повышая свою самооценку, возможно сами того не подозревая.
Не знаю, что и хуже...

ЗЫ: Второго админа уважил. Он за Андрюху фсётаки заступился (правда Андрюха слегонца навел тень на плетень. Ну да ладно). Фсе щастливы и ф шоколаде.
:smile_hi:

ЗЫ: И не отвечайте мне больше
Продолжайте веселиться на лужайке

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6162 ]  На страницу Пред.    След.