уважаемые, у меня, к сожалению нет столько свободного времени, чтобы подробно разъяснять несведущим тонкости профессии. извиняйте.
возникнет у вас конкретная проблема - обращайтесь, по возможности с копиями материалов, постараюсь помочь. а флудить некогда.
Без всякой задней мысли прошу разъяснить.
коротко. например, если будет доказано, что движущееся впереди ТС экстренно тормозило без необходимости; если передний остановился с замедлением, превышающим допустимые параметры, т.е. происходит внезапное столкновение, при котором движущееся впереди ТС без признаков торможения или с очень коротким периодом торможения резко теряет скорость, вплоть до остановки, с отскоком и т.п. еще есть другие нюансы. что-то можно доказать расчетами, для чего-то нужна видеозапись, свидетели, грамотно оформленный материал по ДТП
Ну да понятно... делаешь невиновных виновными.
не надо дурку включать. доказывать невиновность у нас приходится обеим сторонам. и, поскольку взгляд на ситуацию у каждой стороны субъективный, все изначально считают себя невиновными
Забыл дну истину: водитель обязан пропустить пешехода
это ты забыл главное условие этого требования - на пешеходном переходе. в других условиях, я уже писал выше, при определении технической возможности избежать наезда рассчитывается три безопасные скорости, а не тупое торможение перед пешеходом.
при наличии внешней камеры (уличной - которая показывает лётчика и его полёт к пешеходу) все расчёты идут в урну....
уже написал - в таком случае все возможные данные для расчета берутся из видео. в урну у нас не идет ничего.
Чё так?
вот так. я по фоткам диагнозы не ставлю, только по видео, и то очень осторожно
ЗЫ вам бы всем разок поприсутствовать в суде, когда с каждой стороны ушлые подготовившиеся представители два-три часа ведут перекрестный допрос, пытаясь доказать, что эксперт мудак, ничего не знает, сделал экспертизу в пользу другой стороны. Вы бы поняли, почему у меня нет ни времени ни желания что-то доказывать в рамках флуда форумного. тем более, когда из некоторых примеры ситуаций как из ведра сыпятся, а по каждой нужно объяснять, что и как в каком случае определяется