Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 17:06  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
interface, т.е. ты видишь ускорение - ты прав. Я вижу замедление - я олень, защищающий разных куриц :
Ну логика железна. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 17:10  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ВятскийСерж писал(а):
interface, т.е. ты видишь ускорение - ты прав. Я вижу замедление - я олень, защищающий разных куриц :
Ну логика железна. :

Не. Ты не олень и главное ты не тролишь, и я не олень. Не сгущай. Ты веришь своим глазам, я верю своим, которые прекрасно видят, что у трамвая была тысяча возможностей остановиться.
У нас в Туле трамваи на каждом шагу. Я прекрасно знаю как они могут ускоряться и тормозить. И много раз был свидетелем как они СПЕЦИАЛЬНО калечили машины.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 17:16  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

interface, Даже, если оно специально было покалечено. Не ты ли учишь нас, что надо из дибилов пыль палкой выбивать? Чтобы учились быстрее. А иначе ведь не поймут : Вот так и тут, попридавят пару десяток машин, глядишь оленей то поменьше будет, которые на пути выезжают :smile_wink:
З.Ы. В данной ситуации мне лично не понятно, зачем вообще на пути выезжать, когда можно с таким же успехом повернуть налево с попутных путей :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 17:32  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  23 май 2007, 08:45

•  Киров

Я вообще не понимаю эту девятину Выезжать на встречку трамвая Устраивать угрозу жизни своим пасажирам и десяткам пасажиров в трамвае. Поверте в незабываемое очучение лететь из одного края трамвая в другой :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 17:32  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

ВятскийСерж писал(а):
interface, Даже, если оно специально было покалечено. Не ты ли учишь нас, что надо из дибилов пыль палкой выбивать? Чтобы учились быстрее. А иначе ведь не поймут : Вот так и тут, попридавят пару десяток машин, глядишь оленей то поменьше будет, которые на пути выезжают :smile_wink:
З.Ы. В данной ситуации мне лично не понятно, зачем вообще на пути выезжать, когда можно с таким же успехом повернуть налево с попутных путей :smile_wink:

Согласен - пыль выбивать надо, но машина-то здесь причём, а главное пассажиры в трамвае?
За два месяца езды по городу на Боливаре у меня так и не поднялась рука приласкать когонить своим силовым бампером, хотя возможностей это сделать было полно, зато лично знаю людей которые делают это постоянно и с удовольствием. Да и в нете иногда появляются такие мстители-газелисты. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.
На видео я чётко вижу, что девятка начала совершать манёвр задолго до приближения трамвая, и трамвай должен был ей дать закончить совершить манёвр. Так же я чётко вижу, что трамвай можно было остановить тысячу раз. Интересно, какой вердикт в том ДТП вынесли Гайцы. Или их вызывать не стали, я не понял что-то.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 18:03  
Профи
Профи

3620
  •  8511
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

А сколько времени требуется трамваю, чтоб остановиться? Ранее писалось, что тормозной путь составляет при скорости 45 метров, а при экстренном -21 метр.
Если смотреть по видео, то девятка остановилась после дёрганий за 5 секунд до столкновения. На оценку ситуации у вожатого уйдет 1 или 2 секунда в лучшем случае.
Погуглив я нашел формулу чтоб вычислить время торможения, зная пройденный путь и скорость.(бум считать трамвай ехал около 40 км/ч, хотя кажется больше), то время торможения, при обычном торможении будет 8 секунд, а если применить сразу экстренное то 4 секунды.
Получается, что вожатый практически не имел возможности остановить вагон, потом не забываем, он не дрова вез, и его пассажиры ему важнее, за них он отвечает в первую очередь, и чтоб решиться сразу на экстренное торможение, нужны ну очень веские основания, .
Похоже, он сначала применил обычное торможение, а потом экстренное(искры из-под колес). Поэтому ему и не хватило пары метров, чтоб не допустить ДТП.
Кто желает может посчитать время сам и пересмотреть видео. Я пришел к таким выводам, может у вас другие получатся, но ясно одно: на трамвайных путях встречного направления - НЕФИГ ДЕЛАТЬ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 18:12  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

salomat,
Цитата:
Если смотреть по видео, то девятка остановилась после дёрганий за 5 секунд до столкновения.

А вагоновожатой не хватило ума понять, что девятке некуда деваться? О каких дёрганьях вообще идёт речь? С момента как трамвай появился в прямой видимости его нельзя было остановить? Если её первая и прямая обязанность беречь пассажиров, она уже тогда должна была остановиться, а не гадать на кофейной гуще - уедет девятка или нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 18:24  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  23 май 2007, 08:45

•  Киров

Девятина ужо была обречена Ей не стоило вставать на пути встречки Тусил бы на своей територии У него мозгов чтоли нет? Он не видл что тут ездят трамваи Нефиг гадать на кофейной гущеПоедет тут трамвай или нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 18:27  
Профи
Профи

3620
  •  8511
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

А ты сам куда смотрел? Все видно. Девятке было куда уходить - дальше на поворот. Чем под трамвай попадать.
По твоей логике, лучше трамваю вообще не выезжать!
Если ты сам также надеешься, что тебя везде пропускать будут и уступать дорогу, то тоже лучше не выезжай в город.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 19:13  
Злой модератор
Злой модератор

5555
Автор темы
  •  20294
  • 57
  •   124

•  Тула - город Герой.

salomat, SERJLTD, Ооооооооооооооо!!! Ребятишки, да у вас тут земляческая круговая порука - толпой-то вы конечно любого затопчите, ога. :

ЗЫ: НЕ УБЕДИЛИ.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9882 ]  На страницу Пред.    След.