Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 17:22  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Блог: Просмотр записи (0)
QWEST писал(а):
Выбираем мотоцикл родом из Советского Союза

Изображение

http://nnm.ru/blogs/qwerty-off/vybiraem ... oyuza/#cut

гы у мну такой только планета-5 88 г.в. вот прям как на картинке,сохран идеал,я на нем даже в РИО приезжал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 22:39  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Мне всегда нравился процесс пуска дрыгателя "с ножки". Открыл краник, встал, взял за руль, поискал левой ногой нейтраль, покатал туда-сюда, наполнил поплавковую камеру с кнопочки, пока не польецца, потом пару раз дернул кик без зажигания, ключ на старт-пошел! У многих моих коллег-мотоциклистов, почему-то клинически не был настроен холостой ход, посему они перманентно подгазовывали.
А сейчас-ключ, кнопка-никакой романтики : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 00:49  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Усё работает как часики и подгазовывать перманентно не надо,ну и звук выхлопа однцилиндрового движка,а на картинке уже с водянкой ижак,новодел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 05:14  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 43

•  08 авг 2009, 01:12

•  Санкт-Петербург

Jolly Roger писал(а):
QWEST писал(а):
Выбираем мотоцикл родом из Советского Союза

Изображение

http://nnm.ru/blogs/qwerty-off/vybiraem ... oyuza/#cut

гы у мну такой только планета-5 88 г.в. вот прям как на картинке,сохран идеал,я на нем даже в РИО приезжал :

Первый мой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 15:27  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
http://readership.livejournal.com/389143.html

Вот как оно было
в настоящую Перестройку:
http://www.youtube.com/v/Zwn1tXNt0G8&re ... &version=3
Почувствовали драйв?
Я так сразу помолодел на двадцать лет.
А теперь сравните с будителями нации, что нынче запрыгали в ящике.
Сравнили?
Вот в этом и разница у Перестроечки с Перестройкой...

Скучно, господа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 18:45  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Купил весной 2010 года Урал 92 года выпуска за 15 т.р. с пробегом 200 км. с люлькой, радостно, китайское гамно минимум 25 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 20:06  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Опять про мацациклы погнали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 20:12  
Профи
Профи

42698
  •  21654
  • 51
  •   54

•  19 дек 2009, 20:33

•  Господин Великий Новгород

Цитата:
Купил весной 2010 года Урал 92 года выпуска за 15 т.р. с пробегом 200 км. с люлькой, радостно, китайское гамно минимум 25 руб.

Не надо тупо гнать на китайцев. Хочешь сравнить цены, это одно, а хочешь сравнить технические характеристики, это другое. Думаю, что БМВ тех же характеристик УРАЛА будет гораздо дороже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 20:13  
Профи
Профи

42698
  •  21654
  • 51
  •   54

•  19 дек 2009, 20:33

•  Господин Великий Новгород

А вообще я добрый! И жил в Советском Союзе! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 09:29  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Ну раз уж про моты зашел разговор,то я расскажу Вам одну историю.........

Моё "знакомство" с шедевром Чехословацкого мотопрома произошло в далёком 1981-м году,к своему стыду я этого не помню,т.к. был мне всего год от роду.У моих дядьёв были явы.У старшего 350(старуха) у младшего чекушка.Но позже и у нас в семье появилась ява.Первая 634-ка с ключом и спидометром в фаре,правда приобреталась моим отцом она "с рук",в 1984-м.В тот же год её угоняют от пивной.Причём может показаться странным,но я её помню,как будто только минуту назад от неё отошёл.Стоял "мега-рокерский" руль с тремя перекладинами,"стерео-стоп-сигнал"хром. зеркала и хромированные крылья и "яйцо" фары.
но подходим к приобретению батей ЯВЫ-638.00.В конце августа-начале сентября,далёкого 1986(!)года.Отец с другом поехали в Саратов(магазин,кажется "Спортивный" или "Турист" назывался),за так любимой им Явой - "серокрылкой".Приятно "жгли" внутренний карман приготовленные 1400 рублей(на яву с коляской) и вот облом:"серокрылок" нет!!Есть ЧеЗеты(которые 12v и "скамейки":smile_wink:.Очереди на мотоциклы нет,никто не предлагает отложенный ранее талончик(кто жил в то время меня поймёт)по "спекулятивной" цене,да и вообще в магазине подозрительно спокойно.Разговорив продавца и пробив ситуацию мужики выясняют,что на "новые" ЯВЫ НЕТ ЦЕНЫ!!есть ЧеЗетки(на них есть цена) НО,для бати нужен семейный транспорт.Всеми правдами и неправдами мужики пробиваются к зав.магу,вручают ей заранее прихваченую с собой бутылку коньяка и коробку конфет,а так как батя всегда имел на слабый пол некое гипнотическое действие,то он договаривается с ней о том,что ,как только придёт цена на Явы,то она перезвонит.Обмениваются телефонами и разбегаются каждый по своим делам.
ЗАНАВЕС.АППЛОДИСМЕНТЫ. Конец 1-го действия.
ЗАНАВЕС ОТКРЫВАЕТСЯ.Действие второе.
Долгие полтора месяца пролетели в общении с зав.магом по "межгороду" и вот свершилось:в середине октября пришла цена на 638-ю.1580рублей с коляской VELOREX-562.пОЧТИ 200 РУБЛЕЙ придёться "доложить" к изначально приготовленной сумме! При зарплате инженера в 180,это не кисло...Всё.Опять поездка в Саратов в этот,так полюбившийся магазин.
Милейшая зав.магом встречает батю с друганом и собственнолично(после вручения 100рублей) проводит их ВЫБИРАТЬ ЯВУ в ещё закрытом магазине.
Ява выковыривается из ящика,собирается,с грехом пополам цепляется коляска,заливается аккумулятор И .....мотоцикл не заводится.....Два долгих часа выставляется зажигание,проверяется аккум,но искры нет!Подходит подвыпивший мужичок с вопросом(или предложением??):за трояк заведу.Деваться покупателям некуда наш "толькоприобретённый" Кузька(только не смейтесь,его так звали) переходит в руки мужичка.Тот с деловым видом лезет под бак,соединяет какой-то разъём,с видом победителя втыкает ключ и мотоцикл завёлся.Покупатели прощаются с "трёшкой" и спокойно уезжают домой.По дороге домой особых приключений,кроме дождя на протяжении всего пути от Саратова до Чапаевска,не произошло.
Теперь хочу рассказать свои впечатления и воспоминания от увиденного.Хотя я и был шестилетним сопливым пацаном,но я не менее серьёзно готовился к приобретению ЯВЫ.Мною был приобретён на подаренные дедом на мой Д\Р деньги лобовик("настоящий" ЯВСКИЙ!с зеркальцем в верхнем левом углу) и отжат у дядьки-"явиста" южный багажник из нержавейки.Естественно,когда батя приехал ночью домой,они с другом загнав яву в гараж незамедлительно начали её "обмывать".Придя домой "обмывание" покупки было продолжено,но уже в присутствии большего числа родственников.А я..??Я же тоже хочу его увидеть??Мне же хочется на ней посидеть??Короче все поступили в тот момент со мной по свински.Никто не повёл меня в гараж смотреть Кузьму.Но я не из робких!!6-ть утра застало меня в гараже.А в 8-мь с небольшим в гараже всхлипывающим меня застал батяня.А плакал я из-за того,что это была не "серокрылка",что у "страшной" ЯВЫ был страшный зад,а бак - это что-то: большой и квадратный!Короче ГОРЕ!!!А самое главное,что багажник на него не вставал!!!
Но ,как говорится, время лечит и уже вечером,после "омовения" мотоцикла в ближайшей баклужине от гаража и натирания его шарфом(кто помник советские махеровые?) мы с Кузьмой начали друг к другу привыкать.Ну а дальнейшее время мотоцикл верой и правдой служил нашей семье,вплоть до 2003г.Не принося никакого "головняка" поломками,когда умер одометр(1994) на нём застыла цифра 58930,что говорит о довольно плотной эксплуатации Кузи.Ну а в 2003-м году уроды вскрыли гараж и угнали.
Горюю почти два года от отсутствия "двух колёс".Потом подвернулась 634-ка 1982-го г\в,снятая с учёта,с якобы нормально-переоформляемыми документами.Не рассуждая беру этот полу-труп и качу в гараж.Поле того,как я методом проб и ошибок узнаю в МРЭО,что поставить на учёт её нельзя(хозяин написал заяву нв утерю ПТС и сразу списал ЯВУ) мой интерес к моту сразу поугас,т.к. не люблю прятаться или кататься на "полулегальных" правах.
Вобщем опять без "коня".Начинаю искать "скамейку" и только её...
Как то в разговоре с одним товарище на праздновании НГ, выясняю,что у его знакомых в деревне неподалёку есть ЯВА,хозяин жив,но парализован,ява не на ходу и в разобраном состоянии.Утром 2-го января я уже по адресу владельца явы.Дверь открыла бабулька лет 70-75-ти."Продаёте ЯВУ?" "Да" "Цена?" "Окно на кухню хочу пластиковое" короче 6000р.ХАЛЯВА!! Открывает сарай-гараж,там стоит "эксперименталка",которая почти по оси вмёрзла в лёд.Плюю на звонки друзей про "продолжение" новогоднего банкета,беру топор и начинаю вырубать данную "скульптуру" изо льда.Вырубил,отдал бабушке денежку,забрал доки,привёз домой,позвонил ГАИшникам(благо брат в данной структуре работает и не пришлось везти парализованного дедушку в ГАИ для снятия с учёта и оформления договора).Но мысль о 638.0 меня не отпускала.Благо вся "шкурка" от данной модели уже имелась

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5953 ]  На страницу Пред.    След.