Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.

В моем багажнике есть ненужные вещи, которые можно убрать:
Коробки/тара от зап.частей и приспособлений 2%  2%  [ 2 ]
Непригодные, сломанные, использованные запчасти и приспособления 14%  14%  [ 16 ]
Крупные емкости с водой (с возможной заменой на мелкие) 4%  4%  [ 4 ]
Емкости с остатками ГСМ, докаток, доливок и т.п 13%  13%  [ 15 ]
Подстилка на случай экстренного ремонта (одеялко, ватник, куртка, брезентик) 3%  3%  [ 3 ]
Ветошь, мусор с пикника, мусор из дома (забытые) 10%  10%  [ 11 ]
Рыболовные снасти, мячики, бадминтон, шампура, мангал 6%  6%  [ 7 ]
Сумка с вещами после тренировок, бани, коммандировки 2%  2%  [ 2 ]
Другое/ничего (описать в посте) 17%  17%  [ 19 ]
Говно опрос! 31%  31%  [ 35 ]
Всего голосов : 114
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 20:54  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  16 дек 2015, 05:55

Блог: Просмотр записи (0)
ВладимирG писал(а):
Шевинист, А по ЗИПу есть тема! Кажется:"что надо возить с собой"

Пожалуй... Но они как-то перекликаются, а здесь - разговор по поводу. Да и ненужных вещей у меня в багажнике не водится, т.е. выкидывать нЕчего. Уже по этой теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 22:29  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Мне выкидывать нечего - багажник пуст, как голова двоечника. Нет, конечно там есть домкрат, огнетушитель и штатный набор инструмента (кажется есть)
Считаю, что на все случаи жизни не напасёшься, а следовательно нечего заморачивать себе голову. Но, поскольку мы в курилке, расскажу о своём друге. Был у него такой махонький автомобильчик Ford Granada. Багажник у него размером примерно с весь салон нашей любимой ШНивы. Собирались мы как-то на природу и тут выясняется, что ему некуда положить ШАМПУРЫ. Как некуда! завопил я и кинулся смотреть. То, что я увидел повергло меня в ступор минут на двадцать. Итак перечисляю: лопата совковая, лопата штыковая, топор, сапоги резиновые, валенки, громадная грязная тряпка (для лежания под машиной), плед и пара подушек (для лежания в машине с барышнями), несколько предметов дамского нижнего белья (после общения с барышнями остались случайно), несколько сухих полешек, свернутый в несколько раз кусок оцинковки примерно метр на метр, ножницы по металлу для изготовления из вышеупомянутой оцинковки разных нужных вещей - например хомутов (ей богу, не вру),хороший костюм в полиэтиленовом чехле, старый драный ватник, кусок фанеры метр на полметра, металлический чемодан с инструментами, полдесятка различных пластиковых ёмкостей с жидкостями и без, разумеется канистра и, на всякий случай, ещё одна. Я уже не припомню все ингридиенты этого бараньего рагу по-Ирландски для багажника, но думаю, что и этого хватит. На мой глубокомысленный вопрос: на хрена ему всё это? получил не менее глубокомысленный ответ: а вдруг пригодится! Вот так вот! Предупреждаю сразу - это не байка! Да! Сейчас у него Ford Transit, причем с очень нарощеной крышей. Последнее, что он там сделал, это откидная койка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2004, 22:35  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Тушкан, молодец!!! Но еще нужно выкинуть огнетушитель(не тушит), аптечку(не лечит, но гремит).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2004, 00:12  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  275

•  03 апр 2004, 21:53

•  900 миллиметров от монитора

пока: 7 на 7 голсов!

и этих 7-рых.... мнений мы не видим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2004, 12:56  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

У меня нет вообще ничего. Даже инструмент весь выкинул. Огнетушитель под сидением валяется. Домкрат ключи все выкинул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2004, 13:17  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  14 мар 2004, 14:28

•  Moscow

Встает вопрос, где ездить. Если по городу, то только визитку эвокуатора можно возить, а если за город, то полный боевой комплект! А если еще и в г0вны, то лучше и доски брать и лебедку :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 08:57  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 62

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

ВладимирG, я бы выкинул, но гайцы замучают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 11:08  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Шевинист писал(а):
правильный домкрат с подставкой для слабого грунта; воронку; 10л канистру с экстра-фьюэл; огнетушитель; аптечку; знак авар. ост.; балонник; компрессор; топор; лопату; фонарь; сапоги; 3 троса - 4м, 6м, 12м; карабины для горного снаряжения; ручную лебёдку; прикуриватель; кофр с набором ключей-головок; усиленную крышку РПМ; предохранители; колодки под колёса; ГПС-ку; брезентовую подстилку; резиновые перчатки; газовую плитку с двумя баллонами, по 1л моторного и трансмиссионного масла.

Я тут почитал, почитал : , Степан, это серьезно? : Я в твоем багажнике всего этого что-то не заметил, :smile_cool: , может со зрением что-то делать надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 21:02  

san писал(а):
Шевинист писал(а):
правильный домкрат с подставкой для слабого грунта; воронку; 10л канистру с экстра-фьюэл; огнетушитель; аптечку; знак авар. ост.; балонник; компрессор; топор; лопату; фонарь; сапоги; 3 троса - 4м, 6м, 12м; карабины для горного снаряжения; ручную лебёдку; прикуриватель; кофр с набором ключей-головок; усиленную крышку РПМ; предохранители; колодки под колёса; ГПС-ку; брезентовую подстилку; резиновые перчатки; газовую плитку с двумя баллонами, по 1л моторного и трансмиссионного масла.

Я тут почитал, почитал : , Степан, это серьезно? : Я в твоем багажнике всего этого что-то не заметил, :smile_cool: , может со зрением что-то делать надо?

А вот нечего в чужие багажники заглядывать - тогда и со зрением будет всё в порядке ! Правильно , дядя Степан ? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2006, 20:21  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Чтобы не создавать новую тему, отпишусь тут :
Ура! Ура! Ура! Сегодня я наконец-то выкинул штатный домкрат : : : : : :
Хватило его примерно на 10 замен колес - одна сезонная замена и 5-6 раз проколы-порезы. После сезонной замены всех четырех колес был куплен подкатной 2-х тонник : . Но с собой я его по городу обычно не вожу, надеясь на штатный. А зря. Сегодня заметил, что правое переднее колесо наполовину спущено. Решил не качать, а заменить на запаску. Поставил штатный пенек, курутил-курутил, аж упрел.... уже "выбрана" сплющенная резина, осталось см 2-3.... и тут ломается ухо на домкрате.... : : : : : :
Минут через 20 товарищ принес еще один, я им приподнял под рычаг, колесо заменил. Но первый-то домкрат по-прежнему прижат весом кузова : пришлось с ноги его выбить, тем более что он немного покосился : Итого замена колеса заняла примерно час : Позже на шиномонтаже был обнаружен саморез : В 170 рублей он обошелся - для справки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.