Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 19:15  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я еще могу понять, когда такие разводы только появились и люди на них велись, ладно, бывает...
Но сейчас!!! Когда об этом уже все вдоль и поперек известно, как можно продолжать на это все вестись?
Стресс - это не шок... Проходит много времени между звонком, походом в банк и отдачей денег лже участковому... Неужели за это время никому из жертв не приходит в голову простая мысль - набрать сыну, дочери, зятю и спросить "Чего там случилось"?

Я не понимаю людей, которые по звонку бегут отдавать свои сбережения непонятно кому, я не понимаю людей, которые верят в МММ и в надежде получить халяву теряют свои деньги.

Недавно получил смс с просьбой прислать денег на мобильный, типа, авария, надо звонить страховщикам, мой телефон не ловит и т.д.
Не пожалел 7 центов - послал в далекую жопу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 19:27  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Механ писал(а):
100% была "прослушка" городских телефонов.

Интересно, как? Неужто в подъезде крокодильчиками подцепляются к лапше и слушают? Не думаю, что кто-то будет лазать по АТС-ному кроссу, там сам чёрт ногу сломит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 19:32  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

sergr, сочувствую!

*Юла писал(а):
Нада провести профилактическую беседу с родными и близкими. :|

Тоже, пожалуй, проведу со своими. Лучше перебдеть, чем недобдеть. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 19:49  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Служать, спецслужбы, могут и "заодно". А потом уж фильтровать, кому и что предъявлять. Проходили. Конечно, ближних надо предупреждать. Акции МММ тоже покупали вполне адекватные люди... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 19:54  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

ШтЫрЛиЦ,
Цитата:
Акции МММ тоже покупали вполне адекватные люди...

Позволю себе не согласиться... Реклама из серии "Куплю жене сапоги" и адекватные люди у меня слабо между собой связываются.
Желание получить халяву ни за что скорее с ушлыми (кому повезло и кто получил) а не с адекватными людьми ассоциируется.
Извините, если щас обидел полстраны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 20:01  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

edmi2000, на обиженных воду возят : Но, тем не менее, отсутствие оперативного мышления в некоторых ситуациях провоцирует всякого рода "разводы"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 20:05  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

edmi2000, ггг. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 21:03  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

edmi2000 писал(а):
Я еще могу понять, когда такие разводы только появились и люди на них велись, ладно, бывает...
Но сейчас!!! Когда об этом уже все вдоль и поперек известно, как можно продолжать на это все вестись?
Стресс - это не шок... Проходит много времени между звонком, походом в банк и отдачей денег лже участковому... Неужели за это время никому из жертв не приходит в голову простая мысль - набрать сыну, дочери, зятю и спросить "Чего там случилось"?

Я не понимаю людей, которые по звонку бегут отдавать свои сбережения непонятно кому, я не понимаю людей, которые верят в МММ и в надежде получить халяву теряют свои деньги.

Недавно получил смс с просьбой прислать денег на мобильный, типа, авария, надо звонить страховщикам, мой телефон не ловит и т.д.

Не пожалел 7 центов - послал в далекую жопу!!!

Блин, как всё просто!
А я напомню- позвонили тёще, которой хорошо "за семьдесят" (со всеми вытекающими), плюс глубой ночью, ГОЛОСОМ ВНУКА, использовали специфические, только ему присущие выражения (типа "басика", вместо "бабушка":smile_wink:... Ы?
А если- бы мы были в отъезде? И действительно на машине?
Ощущение, что "пишут" десяток- другой потенциальных клиентов, записывают для каждого общую схему разговора (ключевые слова, предпологаемый состав семьи, имена и т.п.) Потом синтезирую голос- и вперёд! Где- нибудь да "выстрелит"...
Всё рассчитано на быстрые деньги. Про банк речи не идёт. На тёщу, когда она сказала, что деньги всё- равно раньше утра с кнжки снять не сможет сразу попытались давить, кричали, что надо сейчас, что бумаги через час уже "уйдут наверх", "соберите сколько сможете" и т.п. Как только услышали, что она связалась с женой по мобиле, бросили трубку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 21:20  
Старожил
Старожил

2180
Автор темы
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

И ещё...
Не болтайте лишнего в Инете... Сам грешен, но вот пример: пришёл ко мне товарищ по работе, хочет сдать квартиру, есть клиент, но вот только кто он и что- хочется поподробнее... Есть визитка, т.е. ФИО, должность и название фирмы, что для начала неплохо.
С помощью Инета через десять минут мы знали о фигуранте очень немало. Вплоть до того, что он участвует в кошачьих выставках (заодно узнали породу и кличку котейки), нашли пару- тройку документов (строит-ых смет и т.п.) за его подписью, фотографии (с тех- же выставок) и ещё кой- чего по- мелочи. Это я ещё по форумам не лазал...
Так вот, я- не профи, а махровый юзер накопал за 10 минут так много, что можно было- бы легко "наживить крючок" вполне правдоподобной инфой и ... скажем выманить товарища из дома на несуществующую встречу. А если- бы задался целью всерьёз и обладал- бы специфическим опытом?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 08:42  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Механ писал(а):
И ещё...
Не болтайте лишнего в Инете...
Так вот, я- не профи, а махровый юзер накопал за 10 минут так много, что можно было- бы легко "наживить крючок" вполне правдоподобной инфой и ... скажем выманить товарища из дома на несуществующую встречу. А если- бы задался целью всерьёз и обладал- бы специфическим опытом?

Да! Интернет ЗЛО!!!! :?
А предупреждать надо.. я своей рассказал, так она удивилась... хотя казалось бы РАЗВОД СТАРЫЙ - все знают.. нет.. не все!!! Надо вести профилактические беседы с родственниками, со служивцами...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.    След.