edmi2000 писал(а):
Я еще могу понять, когда такие разводы только появились и люди на них велись, ладно, бывает...
Но сейчас!!! Когда об этом уже все вдоль и поперек известно, как можно продолжать на это все вестись?
Стресс - это не шок... Проходит много времени между звонком, походом в банк и отдачей денег лже участковому... Неужели за это время никому из жертв не приходит в голову простая мысль - набрать сыну, дочери, зятю и спросить "Чего там случилось"?
Я не понимаю людей, которые по звонку бегут отдавать свои сбережения непонятно кому, я не понимаю людей, которые верят в МММ и в надежде получить халяву теряют свои деньги.
Недавно получил смс с просьбой прислать денег на мобильный, типа, авария, надо звонить страховщикам, мой телефон не ловит и т.д.
Не пожалел 7 центов - послал в далекую жопу!!!
Блин, как всё просто!
А я напомню- позвонили тёще, которой хорошо "за семьдесят" (со всеми вытекающими), плюс глубой ночью, ГОЛОСОМ ВНУКА, использовали специфические, только ему присущие выражения (типа "басика", вместо "бабушка":smile_wink:... Ы?
А если- бы мы были в отъезде? И действительно на машине?
Ощущение, что "пишут" десяток- другой потенциальных клиентов, записывают для каждого общую схему разговора (ключевые слова, предпологаемый состав семьи, имена и т.п.) Потом синтезирую голос- и вперёд! Где- нибудь да "выстрелит"...
Всё рассчитано на быстрые деньги. Про банк речи не идёт. На тёщу, когда она сказала, что деньги всё- равно раньше утра с кнжки снять не сможет сразу попытались давить, кричали, что надо сейчас, что бумаги через час уже "уйдут наверх", "соберите сколько сможете" и т.п. Как только услышали, что она связалась с женой по мобиле, бросили трубку.