Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.

УАЗ 3164 - Реальная альтернатива ШНГ?
Однозначно, да! 25%  25%  [ 47 ]
Нет, это другой калибр. 38%  38%  [ 71 ]
Я свою ШНиву на УАЗ не променяю! 35%  35%  [ 66 ]
Ваш вариант в посте 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 187
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 18:07  
Профи
Профи

28360
  •  20494
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Hunte777 писал(а):
Ну если бы УАЗ родил кроссовер было бы смешно.

Dr.Smith писал(а):
А УАЗ... УАЗ может и родить нечто удивительное...

Может и пляжный жып с базой 2000 мм родить:
Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 18:22  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Бестолковость Хантера берет свое начало откуда? Пра-а-а-ально, из армии... Там бестолкового - много, знаю не по наслышке - сам служил. Задача уазега какая - доставить несколько тел и пушку на передовую и может быть вывезти оттуда раненых, если, конечно, к тому времени его самого не порввёт в клочья какая-нубудь шальная али прицельная граната. Усё... Понимаете - ВСЁ, тчк... Да, Хантер, как-бэ-э-э-э уже гражданский. Но ровно настолько, насколько можно продвать его непритязательным (читай - мужественным, суровым, привыкшим к лишениям) людям, которые чхать хотели на глямур-тужур. Ну, блин, мужики, я вот лично не знаю где-как по нашей стране, но.... Могу сказать точно за Алтай. Говорю - Уазеги в горах попадаются чаще, чем Кукурузники и Геленды. Не думаю, что кому то надо объяснять почему так, а не иначе. Ну кто из вас может представить себе егеря на Кукурузнике, а? А на УАЗеге? Легко!

А что касается непосредственно темы, то скажу следующее...
Мне лично импонируют действия УАЗа. Можно говорить что угодно, но фак, как гриться, остаётся факом - УАЗ стремится быть лучше. Это видно. Я, конечно, сужу только по отзывам владельцев, публикациях в прессе, общению с продавцами. Судя по ним - УАЗег постонно изменяется. Меняется в лучшую сторону. Прошу заметить - ПОСТОЯННО! Это вам не 200 лямов выкинуь на то, чтобы "кресты" на морде и на ..опе.... просто были похожи на Каптиву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 18:36  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Tubalar Вы это того> Армию нашу героическую не хулите. Масыны что родом из армии все дельные. Пример тому газ-66. Интересно хоть кто-нибудь кто пишет в пышных журналах про вхождение в поворот с пробуксовкой ыеррари-энцо а заодно про неудобный рычаг газ-66 ездил на газоне? Понятно что Пикуленки и прочие еврейские журналисты-знатоки авто которые не вылезают из-за границы со всяких фешенов выставок словно они не журналисты а красавицы-модели что стоят вечно у авто - эти хаят военку. А я вот скажу что катаюсь на газ-66 по лесам и нет такого места где бы он не пролезну ну хоть как -нибудь. Почему? Потомучто армейская масына и все на нем заменяемо. Я легко вкорячил на него колесья от бетера (немного уменьшив угол поворота пуравда). Люди ставят раздатки от бтр-60 бтр-70 с валом отбора мощности на заднюю лебедку. Ставят даже нечерноземные колеса. Ни разу я переключая скорости не почувствовал неудобство ручки переключения передач. Рулица абалденно даже на шоссе.
Мягкий - мягче шнивы в лесу из-за кабины бескапотной прям едешь и под колесо глядишь себе. Подкачка лебедка от коробки. Вкорячил раздатку от Урала опять же благодаря армеии. И стал он фул тайм на шоссе : Стоит шишига "с хранения" в придлмичном состоянии тысяч 200. Опять же благодаря армии.
Дизель в нее влазит тракторный. Словом благодаря армии это машина в которую было бы желание время и здоровье моно впихнуть сотни примочег включая редукторные мосты армейские (просвет становица 50 сантиметров). Армия это знаете ли наши лучшие машины. Т-34, газ-66. А что уазы гавно и сыпяца. Ну да.
Но купите уазег поставьте на него редукторные армейские мосты дизель принудительне блокировки мостов российский колеса огромные - и вот вам относительно недорогой танк. Апопробуйте в шниву поставьте принудительную блокировку. Есть ту на сайте хоть один герой у которого рука не дрогнула за 3 тысячи евро купить принудительную блокировку нанемецкую на шниву? Индейский дом Вам. Нету такого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 19:08  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

ultrasom, таки я и не ху... это, как его - не хулю :smile_bigsmile:
Я целиком и полностью согласен - сам ездил на шишиге в горах - зело аццка машина. : Да, сцуко, грееца периодически, но опять же - не смертельно, да, раму винтом ставит - но блин на скорость же не влияет, и жрёт ведь бензин зараза как верблюд после перехода через пустыню, но зато КАК ЕДЕТ и ГДЕ ЕДЕТ. Оно того стоит. И поэтому тоже я к военке отношусь очень даже уважительно - мне наиборот непонятно почему люди привыкли только и делать что хаять всё наше, русское. Почему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:52  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Tubalar ну хаят потому что век другой. Скажем нкто же холодильник Зил себе и телевизор рубин не хочет равно как и кассетный магнитофон Весна. Он будет работать и справно крутить касеты даже иностранные но беда в том что касет то не осталось. Вот и газон - действительно по нонешним ценам не бензин я на своем газ-66 вызываю искреннее восхищение щедростью у народа что на геликах и лексусах на покатухи приезжают. Они когда видят как я заправляюсь падают в обморок :smile_nod: Другие времена Tubalar. Раньше нивка-коротыш считалась верхом автовладения. Джае волга-24 и та бледнела. Козлов у гражданских ваще не было. Что уж говорить о газ-66. А теперь Tubalar магнитофону Весна не светит конкретно> Потому что не то что катушки касеты отошли в прошлое но и CD DVD
- у всех уж флеши. А наука в загоне в России и нам просто пожизни не светит сделать Крузак прадо из Уаза. Мы можем конешно отскупать склады задефектованных коробок раздаток мостов для снятых с конвеера Коррандо и Муссо и собирать Тайгеры и Роадпартнеры пока склады не кончаца> Можем даже сымать с камри сидухи на границе а потом их приворачивать под Питером> Но сделать свою масыну нам нынче не светит так же как не светит сделать свой компутер. ВоА люди хотят компутеры и не хотят в 21 веке на счетах считать.
Вот и хаят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:12  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

: Ещё год назад был обладателем UAZ-HUNTER, двигатель 2,89 л, нижневальный, пятиступка, спайсеры, новая раздатка, новые шкворневые узлы "Бирфильд", гидроусилитель. Затраты только на зимнюю шипованную резину, комплект дисков, музычку и акустику. Музыку, дополнительную шумку на пол ставил сам. Бокс между сиденьями, чехлы. Кажется всё. Расходов на ТО нет, всё делал сам. Всё очень удобно, доступно и понятно. Расходов на запчасти нет. Всё что взял по мелочёвке не пригодилось. (ремни, прокладки, сальники в ЗМ) Расходы на бензин: цена одного КМ почти эквивалентна по расходам для ШН. Статистику веду давно, уже на нескольких авто, теперь для ШН. Сменил на ШН год назад. Купили мгновенно, в своём же гаражном коллективе. Машину знали. ЗА СВОЮ ЦЕНУ! Не торговались. Ну кое какие бонусы. Почти новая зимняя резина, музычка, доработанный салон. Голого железа нет. Всё обтянуто качественным кожзаменителем, стойки, багажный отсек. Дополнительная печь обогрева задних сидений. Компоненты были приобретены, но работа не сделана. Машина очень тёплая и без дополнительной печки. Чёткая работа термостата и вискомуфты на вентиляторе. Зимой, правда, в холода ставил картонную перегородку перед радиатором в самые сильные холода (-35-40) Ни одного худого слова вслед. Как то так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:26  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

ultrasom, в целом, конечно, согласен, но от себя добавлю два соображения...
1. Холодильник ЗИЛ у меня есть. Сделан он в 1969 году, в СССР. Он старше меня. Его купил дед в магазине "Берёзка" (может хто помнит такие островки блата) в Новосибирске после загранкомандировки. Ну да ладно, не суть это важно. Важно то, что этот холодильник до сих пор работает. 41-й год пашет. Я когда бабку спросил - Ремонтировали али как? В ответ было - Нет, сынок, не ремонтировали, вот как купили - так и стоит тут на кухне, работает....
Вот, блин, такие дела. У меня он тоже служил долго - несколько лет, я сделал ему махнький тунинх (шандарахнул его полностью в серебристый цвет) и всё бы ничего, но вот морозилка у него очень маленькая. Долго перепирались с женой и пришлось уступить ей - отвёз холодильник тёще, теперь он работает и морозит там в качестве второго. Ну ей богу рука не поднимается выкинуть. Но лейбл фирмовый - "ЗИЛ-Москва" я скрутил : - теперь он красуется на месте лейбла импортного. Глянешь - красота-а-а-а, душа радуется. Умели делать вещи. К чему это я? Да к тому, что глядя на холодильник ЗИЛ и его безотказную работу в течении более чем 40 лет... Короче - приспичило бы по каким причинам новый мне брать и пришёл я в магазин и там бы стоял ЗИЛ - я б взял, ей-ей! Эх, были весчи - прои.... Я бы даже не смотрел на боши-индезиты-горенье-самсунги и прочие - я просто бы купил ЗИЛ! А где сейчас ЗИЛ? А у меня вот лейбл остался : :

2. Не может одна страна делать всё или почти всё (Китай не в счёт). Я вот как думаю - в принципе нам не сильно то надо делать те же компутеры и всякий другой ширпотреб. Не, ну хотелось бы... Но, чего изголяться, если есть хто делает лучше, давно, ну и чаще всего ещё и дешевле. По большому счёту хватат того, чтобы делать лучшее оружие и произвоидить дохрена жратвы - так, чтоб можно было самим сытыми быть да продавать стока, чтоб хватало на закуп всей ширпотребной шняги и ышшо оставалося. Шо вон компы? Да фигня! Первый ЖК-монитор Самсунг, который купили в контору стоил больше 30-ти!!!!! тысяч и я копил бы хрен знает сколько зарплат на него, а сейчас? Сколько стоит ЖК-шка? Ну и те же компы? Если не брать супер-пупер, а по-потребностям, то, блин, они ж стоят то сущщщие копейки.... А вот жратва-а-а-а... Не, в начале 90-х она конечно тоже немало стоила, но сейчас она реально стала ещё дороже. ИМХО - у кого будет дохрена жратвы - тот и будет жить в шоколаде. Ну и оружия надо много и хорошего - жратву защищать :smile_bigsmile:

Вот как то таг... ИМХО, ясен хрен :smile_bigsmile:

ЗЫ: Сорри, забыл... Пару лет назад в холодильнике перегорела лампочка. Заменил сам. От такие ремонты за 41 год. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:28  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Ded Viktor писал(а):
Ни одного худого слова вслед. Как то так :
А что продал то, если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:39  
Профи
Профи

28360
  •  20494
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ded Viktor писал(а):
: Ещё год назад был обладателем UAZ-HUNTER, двигатель 2,89 л, нижнеклапанный, пятиступка, спайсеры, новая раздатка, новые шкворневые узлы "Бирфильд"

Нижневальный (УМЗ-421), ШРУСы "Бирфильд". Прости, дед Виктор, вырвалось!Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 21:44  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Tubalar писал(а):
Ded Viktor писал(а):
Ни одного худого слова вслед. Как то так :
А что продал то, если не секрет?
Да никакого секрета нет. :
1. Двоих возить, как-то великоват стал.
2. Единственный раз в дороге сменил запаску, чижало однака : Спина уже не та что была : : :
3. Друзья купили, прокатился понравилось, комфорта поболе захотелось :!: До УАЗки была вазовская классика, вроде всё знакомо, кроме впрыска. : Места в гараже меньше занимает. :!:
4. Появились деньги :!: :!: :!:
Вот как-то всё....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.    След.