ultrasom, в целом, конечно, согласен, но от себя добавлю два соображения...
1. Холодильник ЗИЛ у меня есть. Сделан он в 1969 году, в СССР. Он старше меня. Его купил дед в магазине "Берёзка" (может хто помнит такие островки блата) в Новосибирске после загранкомандировки. Ну да ладно, не суть это важно. Важно то, что этот холодильник до сих пор работает. 41-й год пашет. Я когда бабку спросил - Ремонтировали али как? В ответ было - Нет, сынок, не ремонтировали, вот как купили - так и стоит тут на кухне, работает....
Вот, блин, такие дела. У меня он тоже служил долго - несколько лет, я сделал ему махнький тунинх (шандарахнул его полностью в серебристый цвет) и всё бы ничего, но вот морозилка у него очень маленькая. Долго перепирались с женой и пришлось уступить ей - отвёз холодильник тёще, теперь он работает и морозит там в качестве второго. Ну ей богу рука не поднимается выкинуть. Но лейбл фирмовый - "ЗИЛ-Москва" я скрутил : - теперь он красуется на месте лейбла импортного. Глянешь - красота-а-а-а, душа радуется. Умели делать вещи. К чему это я? Да к тому, что глядя на холодильник ЗИЛ и его безотказную работу в течении более чем 40 лет... Короче - приспичило бы по каким причинам новый мне брать и пришёл я в магазин и там бы стоял ЗИЛ - я б взял, ей-ей! Эх, были весчи - прои.... Я бы даже не смотрел на боши-индезиты-горенье-самсунги и прочие - я просто бы купил ЗИЛ! А где сейчас ЗИЛ? А у меня вот лейбл остался : :
2. Не может одна страна делать всё или почти всё (Китай не в счёт). Я вот как думаю - в принципе нам не сильно то надо делать те же компутеры и всякий другой ширпотреб. Не, ну хотелось бы... Но, чего изголяться, если есть хто делает лучше, давно, ну и чаще всего ещё и дешевле. По большому счёту хватат того, чтобы делать лучшее оружие и произвоидить дохрена жратвы - так, чтоб можно было самим сытыми быть да продавать стока, чтоб хватало на закуп всей ширпотребной шняги и ышшо оставалося. Шо вон компы? Да фигня! Первый ЖК-монитор Самсунг, который купили в контору стоил больше 30-ти!!!!! тысяч и я копил бы хрен знает сколько зарплат на него, а сейчас? Сколько стоит ЖК-шка? Ну и те же компы? Если не брать супер-пупер, а по-потребностям, то, блин, они ж стоят то сущщщие копейки.... А вот жратва-а-а-а... Не, в начале 90-х она конечно тоже немало стоила, но сейчас она реально стала ещё дороже. ИМХО - у кого будет дохрена жратвы - тот и будет жить в шоколаде. Ну и оружия надо много и хорошего - жратву защищать
Вот как то таг... ИМХО, ясен хрен
ЗЫ: Сорри, забыл... Пару лет назад в холодильнике перегорела лампочка. Заменил сам. От такие ремонты за 41 год. :