Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 14:20  
Резидент
Резидент

525
  •  657
  • 43

•  18 дек 2012, 10:50

•  Ясногорск Тульской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Baron9212 писал(а):
Нахрен вообще ездить на мопеде, когда есть нормальные мотоциклы!

По сути вопроса - я и сам вторым номером ездить не люблю: то скучно, то страшно :smile_nod:

1. на мопед (скутер) пойдет любая категория в правах.. 2. налогов нет (пока) 3. техосмотра и страховки нет (не знаю + это или - , для меня +) 4. маленький расход бенза. 5. маленький вес (у мну город поделен надвое ЖД путями, када мне неохота переться на переезд, я его переношу по ближайшей тропинке) 6. Цена на скутер ну очень незначительна по сравнению с ценой на приличный мотоцикл...

Хотя мотоцикл очень охота, но категории у мну нет....... и сдавать на нее пока нет времени. Тем более щас вроде, надо учиться обязательно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 14:45  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Та я так, издеваюсь :smile_nod:
Понятно, что всему есть свое время и свое место и не нужен никакой Ямаха ЭрАдын чтобы раз в неделю проехать 2 км до ларька с пивом :smile_nod:
Но с точки зрения удовольствия от езды - табуретки низшая форма эволюции :smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 15:00  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

По мне, так гораздо было б хуже, если тема называлась:
"Как уговорить жену НЕ ездить на мопеде?" : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 15:59  
Резидент
Резидент

40
  •  317
  • 43

•  12 янв 2010, 13:06

•  Москва

Я как то своей заикнулся, мол пробки, может из деревни притащить скутер ездить по Москве на работу, на что получил ответ: ты что хочешь дочь без отца оставить. Я так подумал, да и правда, у нас многие автомобилисты в зеркала не особо смотрят при перестроении, так въедут и привет, в лучшем случае перелом... Да и парковать его надо где то на стоянке.
Кстати скутеристов и мотоциклистов у кого стоит прямоток или просто громкий глушитель ненавижу, особенно кто во дворе начинает газовать на всю. Окно только откроешь и вот оно чудо, завело свой драндулет. Ребенок ночью просыпается от таких трелей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:47  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Когда ты на мотоцикле - автомобилист не смотрящий при перестроении в зеркала это всего лишь одна из сотни досадных мелочей. Очень быстро понимаешь, что 90% водителей тебя не видят. И учитываешь это.
Да, бывает падаешь, бывает хорошо падаешь. Но в общем и целом экипировка неплохо спасает. Конечно, если ты влетишь в камаз на встречке - ничто не спасет, ну так головой тоже думать надо.

Что касается прямотков.
Я, честно, сам их не очень люблю - и так шумов хватает, прям скажем, и без всяких прямотоков. А ставят их по 3-м причинам.
Первая, самая распространенная - дебил, моча в голову бьет, хочется себя показать, людей посмешить. Это вот как раз те, кто газуют во дворах.
Вторая причина - безопасность.
Наверное многие замечали, сидя в машине, что мотоцикл слышно издалека - он едет сквозь пробку и периодически поддает газу. В данном случае - это не для того чтобы показать какой я весь крутой из себя, а для того чтобы привлечь внимание, т.к. верно замечено - автомобилисты не смотрят в зеркала и частенько в пробках пытаются рыпаться туда сюда, от скуки.
Третья причина, наименее распространенная - для увеличения мощности.
Да, можно чутка добавить поставив прямоток, скорректировав настройки двигателя, впуска и.т.д. Но мощи это добавляет не шибко много, как ни крути, и ценно только для профи, которые могут как-то почувствовать эти 5-10 добавочных лошадок.

Так что не надо паники.
Да, ездят, да бьются иногда.
Но все равно - ездить на моте это офигенные ощущения.
А риск дает понять что ты живешь, а не проживаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 16:50  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Олег654, ну про маленький расход бензина я бы не сказал : У меня был мопедос испанский, кушал 5-6 литров как миленький, а мот сейчас 7-7,5 литров потребляет, но это я вжариваю с каждого светофора, а если чуть быстрее автомобилей ездить, то можно в 6-7 литров уложиться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:30  
Профи
Профи

28326
  •  20472
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Baron9212 писал(а):

На моциль нужны свои "права", регистрация, страховка, он дороже и расходники на него дороже. А если задача стоит в доставке тела из точки А в точку Б по городу, то мопэд мало уступит мотоциклу. Несколько минут всего.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 08:13  
Резидент
Резидент

525
  •  657
  • 43

chevyseller писал(а):
Олег654, ну про маленький расход бензина я бы не сказал : У меня был мопедос испанский, кушал 5-6 литров как миленький, а мот сейчас 7-7,5 литров потребляет, но это я вжариваю с каждого светофора, а если чуть быстрее автомобилей ездить, то можно в 6-7 литров уложиться :

основной фактор по расходу - соотношение массы и мощности дрыгателя. В моем случае сузука при собственной массе 58 кг и мощности 6 л.с. кушает 1,5 литра, а бумеранг при массе 105 кг и мощности 3,5 л.с. - 4 литра. Ну еще разница по трансмиссиям. Был еще мопед размером с минск 72 куба, тот пёр хорошо и ел крайне мало, что-то около 2 литров, но там была механика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 08:16  
Резидент
Резидент

525
  •  657
  • 43

Сaptain писал(а):
Baron9212 писал(а):

На моциль нужны свои "права", регистрация, страховка, он дороже и расходники на него дороже. А если задача стоит в доставке тела из точки А в точку Б по городу, то мопэд мало уступит мотоциклу. Несколько минут всего.

дело говоришь... Если в магаз надо метнуться, у меня проблема выбора не стоИт. Прыгнул на скутер и погнал. Это летом естессно, и если дождя нет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 08:38  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Baron9212 писал(а):

Но все равно - ездить на моте это офигенные ощущения.
А риск дает понять что ты живешь, а не проживаешь.

родственник у меня упал с мота, жребет поломал. 2 года овощем лежал, потом спина сгнила и умер.
страшно подумать какие это "офигенные" ощущения так "жить" пару лет..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.