Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:18  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Daf писал(а):
XJ,
У нас все равны, но некоторые равнее : . Сомневаюсь, что для всех остальных ценник будет строго заводской : .

Да-да! И для избранных будут на автофрамосе собирать, а для остальных на АЗЛК . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:20  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Владимир60 писал(а):
пришёл к мнению что Шеви-Ниве он никакой не конкурент,имеется в виду внедорожные качества и финансовая политика.

На самом деле внедорожные качества, скоростные и т.д. не играют никакой роли в оценке конкурентоспособности. Все определяет цена и только цена. Вот если б они продавались за одну и ту же цену, тогда и обсуждали бы возможности машин. А сейчас ШН дешевле, ну и, значит, вне конкуренции.
А для тех, кто, как поет Трофимов, "оторвался от масс, и засел за высоким забором" напомню, что средняя зарплата в России еще не перевалила и за 20 т.р. Так что фраза типа - "да лучше добавить 100-200 тыщ и куплить..." звучит гнусно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

VlDimmer, садись - пять! :
Зарплаты у нас пока вроде тоже не белые на 100% :
И на 20 тыр в месяц шниву не купишь :

И матчасть изучай : :

Конкурентоспосо́бность това́ра — способность продукции быть привлекательной по сравнению с другими изделиями аналогичного вида и назначения благодаря лучшему соответствию своих характеристик требованиям данного рынка и потребительским оценкам.
Характеристики товара определяют его потребительские свойства, которые, в свою очередь, включают ряд показателей качества этого товара. Конкурентоспособность товара зависит как от отдельного показателя, так и их совокупности (синергия).
Показатели, характеризующие конкурентоспособность товара, часто подразделяют на две группы (т. н. «цена-качество»):
Показатели, которые характеризуют потребительские свойства товара (его качество), из которых складывается его полезный эффект. Они представляют набор «жестких» и «мягких» показателей;
Экономические показатели, которые характеризуют экономические свойства товара (т. н. цену).
«Жесткие» показатели обеспечивают физическую возможность использования товара по назначению и подразделяются на следующие группы:
технические — это показатели назначения (свойства и функции товара, определяющие область его применения), эргономические показатели (характеризуют соответствие товара свойствам человеческого организма), технические показатели (технологические решения, надежность, безопасность);
нормативные — показатели соответствия требованиям международных и национальных стандартов, нормативов, действующих на рынке, где данный товар предполагается продавать.
«Мягкие» показатели характеризуют эстетические (дизайн, цвет, упаковку и т. п.) и психологические (престижность, привлекательность, доступность и т. п.) свойства товара.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:38  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

DenSSS писал(а):
Владимир60, на вопрос-то не ответил.... :
По крайней мере в Дастере собраном на Автофрамосе-АЗЛК не нашёл ничего французкого,кроме значка Рено,не удивлюсь если на него вкорячат резину Кама евро и аккумулятор подольского завода типа Зверь.Пластик в кабине,кожзам салона откровенная лажа,посмотрим как себя проявит после первой русской зимы лакокрасочное покрытие и трансиссия и как его будут собирать наши кривые руки на Автофрамос-АЗЛК.
Повторюсь за деньги которые будет стоить румынский паркетниг на котором можно только сьехать на обочину и пописать Дастер российского розлива,я бы предпочёл китайса Ховер Н3 или Н-5 опять же собранного в россии на егорьевском шоссе.В китайце есть всё что необходимо для проходимца в самой богатой комплектации отключаемый полный привод,понижайка, раздатка,рама, кожзам хорошего качества и не отстойный а достойный салонный пластик в отличии от Дастера,камера заднего вида с монитором, литьё,датчики парковки,магнитола СД с мр-3. Потребление горючки Китайса равноценна потреблению горючки Дастера,машина на раме безопаснее.Кому понравиЦЦа Дастер тот его купит,невзирая на его стоимость и достоинства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:41  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Владимир60,
Цитата:
не нашёл ничего французкого,кроме значка Рено

Наводит на мысли : а видел ли дастер? :

Зы Да кстати! Французское - это не значит воняющее одеколоном . : :

Ззы про пластик уже, право, задрали - другого слова и не подобрать : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:48  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

DenSSS, я начинаю подозревать, что ты тайный поклонник дастера? А? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:54  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

dachernyshev писал(а):
DenSSS, я начинаю подозревать, что ты тайный поклонник дастера? А? : :

Дастер мне абсолютно пох... Но объективно своих денег он стоит. Более подробно я писал о нем после просмотра..
И он конкурент шниве и более дорогим кроссоверам.
И покупать его будут ровно столько на сколько хватит мощности автофрамоса и автоваза, если и там будут собирать тоже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 15:56  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Убедил : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 16:01  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Моя арифметика проста
-ШН 541+музыка=581
-Дастер=581(1.6 Привиледж 4х4)
Резон - дык нахуа мне ШН? Выбирал ездовую машину именно от ШН, т. к. наездил на ней 3 года и 100 тыс. км. и знаю её вдоль и поперёк. Да, что-то они добавили. Но мотор остался, как и трансмиссия. При этом на дальняк Дастер явно будет поинтереснее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 16:07  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

XJ, Ты с собой оркестр возишь? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.