Dmitriy67, я стараюсь смотреть на все эти еврейские истории своими глазами. А своими глазами я вижу то, что евреями сейчас называют несколько совершенно разных, не похожих друг на друга народов. Примеры я уже приводил.
В данном случае произошла подмена понятий национальность и вероисповедание. Народы исповедающие иудаизм, стали отождествлять с этническими евреями. Сами этнические евреи всячески поддерживают версию генетической идентичности всех, называемых евреями, даже не смотря на ясно видимые внешние отличия.
Для чего это всё делается? На мой взгляд это некая защитная реакция, призванная показать могущество и многочисленность народа, попытка поднять повыше свою значимость. В животном мире, при внешней опасности, животные стараются показать, что они больше, чем есть на самом деле – кошка выгибается дугой и вздыбливает шерсть, жаба начинает раздуваться, ушастая круглоголовка раздувает щёки так, что хвоста не видно.
У человеков то же самое. Понаблюдай за кавказцами, попадающими в незнакомую компанию. Прежде всего они пытаются поднять свою значимость. Начинают рассказывать различные байки про то, какие они сильные, как много у них влиятельных родственников и какие они неуязвимые и т.д. и т.п.
Так и евреи стараются показать какие они многочисленные, причисляя в свой стан представителей других национальностей и тем самым поднимая свою значимость.
Надо сказать, что это особенность не только евреев. У меня есть знакомый армянин, так его если послушать, то все знаменитые люди имеют армянские корни.
По той же самой причине всем сколь-нибудь знаменитым людям – учёным, политическим деятелям, героям и т.д. назначаются еврейские корни. Типа вот какой мы умный народ! Знаки на могилах из той же оперы.
Что бы придать всей этой технологии оболванивания окружающих ещё больший вес, понаписали кучу разных "древних" писаний, в которых якобы прослеживается "древнейшая" история еврейского народа. Наверняка большинство этих текстов, при внимательном рассмотрении окажется банальным новоделом.
Этими технологиями создаётся миф о всемогуществе еврейского этноса, бесполезности сопротивления его экспансии, смирения перед его мощью. Ну и так далее.