Мой сын сегодня сделал первый укол Спутника. Жена пойдет делать, думаю в течении недели-другой, ибо торговля пищевыми продуктами. Я сам тоже хочу сделать - но кто мне даст гарантию, что с таким количеством антител меня не станет снова ломать как при ковиде, и не будет причинён вред моему здоровью, ведь я по сути от прошлого ковида даже на-половину не очухался. Если бы я не заболел в ноябре-декабре, то в январе пошел на прививку в числе первых, и даже в испытаниях принял бы участие. Это не махание кулаками после драки, так и есть, поверь.
И не делать вакцину тоже риск, потому что Спутник практически всем штаммам противостоит, а мой иммунитет только под один штамм заточен.
Сейчас такой отрезок времени, когда запрет на вакцинацию переходит из абстракций в руководство к действию. Так должно быть. Где ты будешь прятать от заразы свою свежеупоротую семью месяца полтора или сколько там.
Понятно, что бюрократическая машина то буксует, то проскальзывает, та же история с агитпропом. Это две бездушные, безрефлексивные системы, которым совершенно насрать на тебя и твоих близких. Мне вообще-то тоже , но я добрый.
Пока деду покажут графики, а их еще надо на чем-то сделать. Пока он решит, пока текст напишут, пока загримируется, .... и пока все эти мудаки переобуются, а они переобуются, ты можешь и осиротеть.
Лучше сам уколись, тебя не жалко, человек ты так себе, а семью притормози.