doctor писал(а):
.
Машинку любить нада и моск тоже фключать иногда...
Причем здесь машина? Если тебе замок с перекосом вклячили, тросик надломили/перетерли, а ты тока иксплатировал да не ухаживал - какого результата ты еще ждешь???
Канешна, фсе будет клинить, разваливаться и ломаццо!!!
Прежде чем гордиццо/негордиццо, попробуй за машинкой ухаживать!
Попрошу без наездов. Я за машиной ухаживаю, поэтому она и не подводила в поездках ни разу. Насчет замка - стоит он нормально, пользовался я им постоянно, тросиком в том числе, когда было надо. Все работало исправно. Боюсь, что из-за бродов туда попала влага, вот он и дал клина - стоит замок над фарой, а нырял я довольно глубоко. Кстати, замок DefenTime не требует никакого ухода по определению.
Просто слишком много разных отказов в одно и то же время случилось, они вроде бы между собой не связаны, мало того, даже не касаются самой машины (вроде замка капота), но
мне от этого не легче - время и нервы-то свои.
Ну сам посуди, вот список гемора, который я поимел по итогам обслуживания после поездки:
1. при смене шаровых (менял в профилактических целях) не смог выбить нижнюю левую шаровую. Сломал (погнул) 3 разных съемника! Пришлось снимать ступицу и высверливать. Сломал сверло. Трахался весь день.
2. При ремонте сорванного с креплений глушака сломалась шпилька между приемной трубой и катализатором. Высверливал полдня - металл очень прочный оказался. Сломал еще одно сверло и два других здорово испохабил.
3. Колодки поменял, барабан клинить начало. Долго искал причину, оказалось, что цилиндр закис. Поменял, прокачать не смог, т.к.
4. сломался замок капота.
5. сломался замок двери, долго трахался снимая обивку.
6. Секс с выпрессовкой и запрессовкой сайлентов. Но это уже из-за отсутствия оправки, к сожалению. Но времени тоже убил немало.
И это, кстати, не все, только те места, где я реально трахался с проблемами. Про остальное, что я менял в машине я даже не говорю - это просто следствие езды по плохим дорогам и некие превентивные меры, т.е. смена еще исправных запчастей на новые. В итоге сейчас у меня полностью новая подвеска (рулевые, шаровые, сайленты), задние тормоза проинспектированы и на 2/3 новые, глушак стоит на месте, кожух катализатора я сделал новый (правда, не очень удачно - немного гремит, закрепил проволокой пока что, потом подумаю, что можно сделать), на днище новый слой мастики, трещина в заднем бампере заделана (пришлось его снимать), ступицы отрегулированы и т.д.
Осталось только прокачать тормоза и сход-развал. Ну и кузов полирнуть полиролью.
Кстати, гемор со сход-развалом меня тоже напрягает - почему никто не хочет его делать на шниву? Куда не обращусь в приличные места, везде ответ - на нивы не делаем. Чем она хуже того же лансера???
ЗЫ: Вот так вот... Щаз немного отойду от двухнедельного ремонта, сделаю сход-развал (только вот где???) и может быть буду добрее

А пока что я 4 выходных провел в гараже, плюс вчера полдня. Заипаллся, знаешь ли. А ехать в сервис - нах, нах, у них руки из жопы растут, лучше я сам все сломаю и починю.
ЗЫЫ: а еще менять реактивные тяги. Ну или хотя бы резинки. Но тут можно не торопиться, пока можно ездить и так.