Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 08:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Дмиmpий писал(а):
Needle, 5 лет 100 тыкм полет нормальный.
ИМХО вырос ты из нее. Но к ней как таковой это отношения не имеет.

Хороший авто, конечно, но... Вчера пошел прокачивать тормоза (я ж цилиндр сменил!), и тут, @$%&*@@@$$@@$$@$@$$!!!! сломался замок капота!!!!

Фак, перефак твою мать - капот не открывается!!! Замок стоит DefenTime. Не срабатывает с сигналки, хоть убейся. Дальше сидел разбирал снизу под колесом все, чтобы найти страховочный тросик. Нашел, дернул и... вырвал тросик с мясом! Маразм... И машина вроде как не причем, но как это называется??? Мля...
Убил кучу времени, но таки смог выломать замок и открыть капот. Замок - в помойку, тормоза так и не прокачал. Уже который день без машин. Две машины у меня, одна на сервисе (дверь поцарапали), другая тоже на "сервисе", а точнее в гараже, стоит без тормозов и без сход-развала (тяги менял после поездки на север). Как дурак езжу пешком...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 08:55  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Needle, пачуяла цуко шо перестал гордиццо ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 09:05  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

MadCap писал(а):
Needle, пачуяла цуко шо перестал гордиццо ? :

Я ее сцуко продам немедленно, если она так будет себя вести! У меня бабки под машину уже 3 месяца без дела лежат, никак не могу определиться с выбором. Даж думал, может лучше хонду сменить на что-то, а шниву оставить? А щаз думаю - нет, задолбало, надо менять именно шниву...
Погордился и хватит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 09:50  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 63

•  20 дек 2006, 09:19

•  Междуреченск

[quote="Needle"]А я вот что-то перестал гордиться. Начала какая-то ... Да и непонятны причины его клина - закрывает нормально, а открывать отказывается.
Недавно поменял солдатика на водительской двери. Тоже закрывался хорошо, а открывался сначала плохо, потом вовсе перестал. Завел движок, напряжение стало повыше, и, о чудо!, открылся. После того как разобрал, обнаружил треснувшую пластмассовую шестеренку в механизме солдатика. Купил за 117 р. тайваньский. Красота!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 10:16  
Участник
Участник

30
  •  146
  • 57

•  20 авг 2008, 19:19

•  SPB

Что-то упаднический настрой пошел.Гордитесь своими фердебобелями по-полной :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:02  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

Needle писал(а):
Хороший авто, конечно, но... Вчера пошел прокачивать тормоза (я ж цилиндр сменил!), и тут, @$%&*@@@$$@@$$@$@$$!!!! сломался замок капота!!!!

Фак, перефак твою мать - капот не открывается!!! Замок стоит DefenTime. Не срабатывает с сигналки, хоть убейся. Дальше сидел разбирал снизу под колесом все, чтобы найти страховочный тросик. Нашел, дернул и... вырвал тросик с мясом! Маразм... И машина вроде как не причем, но как это называется??? Мля...
Убил кучу времени, но таки смог выломать замок и открыть капот. Замок - в помойку, тормоза так и не прокачал. Уже который день без машин. Две машины у меня, одна на сервисе (дверь поцарапали), другая тоже на "сервисе", а точнее в гараже, стоит без тормозов и без сход-развала (тяги менял после поездки на север). Как дурак езжу пешком...

Чудик...
Машинку любить нада и моск тоже фключать иногда...

Причем здесь машина? Если тебе замок с перекосом вклячили, тросик надломили/перетерли, а ты тока иксплатировал да не ухаживал - какого результата ты еще ждешь???

Канешна, фсе будет клинить, разваливаться и ломаццо!!!

Прежде чем гордиццо/негордиццо, попробуй за машинкой ухаживать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:40  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

doctor писал(а):
.
Машинку любить нада и моск тоже фключать иногда...

Причем здесь машина? Если тебе замок с перекосом вклячили, тросик надломили/перетерли, а ты тока иксплатировал да не ухаживал - какого результата ты еще ждешь???

Канешна, фсе будет клинить, разваливаться и ломаццо!!!

Прежде чем гордиццо/негордиццо, попробуй за машинкой ухаживать!

Попрошу без наездов. Я за машиной ухаживаю, поэтому она и не подводила в поездках ни разу. Насчет замка - стоит он нормально, пользовался я им постоянно, тросиком в том числе, когда было надо. Все работало исправно. Боюсь, что из-за бродов туда попала влага, вот он и дал клина - стоит замок над фарой, а нырял я довольно глубоко. Кстати, замок DefenTime не требует никакого ухода по определению.

Просто слишком много разных отказов в одно и то же время случилось, они вроде бы между собой не связаны, мало того, даже не касаются самой машины (вроде замка капота), но мне от этого не легче - время и нервы-то свои.
Ну сам посуди, вот список гемора, который я поимел по итогам обслуживания после поездки:
1. при смене шаровых (менял в профилактических целях) не смог выбить нижнюю левую шаровую. Сломал (погнул) 3 разных съемника! Пришлось снимать ступицу и высверливать. Сломал сверло. Трахался весь день.
2. При ремонте сорванного с креплений глушака сломалась шпилька между приемной трубой и катализатором. Высверливал полдня - металл очень прочный оказался. Сломал еще одно сверло и два других здорово испохабил.
3. Колодки поменял, барабан клинить начало. Долго искал причину, оказалось, что цилиндр закис. Поменял, прокачать не смог, т.к.
4. сломался замок капота.
5. сломался замок двери, долго трахался снимая обивку.
6. Секс с выпрессовкой и запрессовкой сайлентов. Но это уже из-за отсутствия оправки, к сожалению. Но времени тоже убил немало.

И это, кстати, не все, только те места, где я реально трахался с проблемами. Про остальное, что я менял в машине я даже не говорю - это просто следствие езды по плохим дорогам и некие превентивные меры, т.е. смена еще исправных запчастей на новые. В итоге сейчас у меня полностью новая подвеска (рулевые, шаровые, сайленты), задние тормоза проинспектированы и на 2/3 новые, глушак стоит на месте, кожух катализатора я сделал новый (правда, не очень удачно - немного гремит, закрепил проволокой пока что, потом подумаю, что можно сделать), на днище новый слой мастики, трещина в заднем бампере заделана (пришлось его снимать), ступицы отрегулированы и т.д.
Осталось только прокачать тормоза и сход-развал. Ну и кузов полирнуть полиролью.

Кстати, гемор со сход-развалом меня тоже напрягает - почему никто не хочет его делать на шниву? Куда не обращусь в приличные места, везде ответ - на нивы не делаем. Чем она хуже того же лансера???

ЗЫ: Вот так вот... Щаз немного отойду от двухнедельного ремонта, сделаю сход-развал (только вот где???) и может быть буду добрее :smile_nod: А пока что я 4 выходных провел в гараже, плюс вчера полдня. Заипаллся, знаешь ли. А ехать в сервис - нах, нах, у них руки из жопы растут, лучше я сам все сломаю и починю.

ЗЫЫ: а еще менять реактивные тяги. Ну или хотя бы резинки. Но тут можно не торопиться, пока можно ездить и так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

levic писал(а):
Что-то упаднический настрой пошел.Гордитесь своими фердебобелями по-полной :

Депрессия :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Yuri_l писал(а):
Недавно поменял солдатика на водительской двери. Тоже закрывался хорошо, а открывался сначала плохо, потом вовсе перестал. Завел движок, напряжение стало повыше, и, о чудо!, открылся. После того как разобрал, обнаружил треснувшую пластмассовую шестеренку в механизме солдатика. Купил за 117 р. тайваньский. Красота!!!

Не в напряжении дело. Просто его клинит так, что я отверткой с трудом могу вытащить солдатик. Второй замок уже такой, симптомы одинаковые - после жары начинаются проблемы. Первый сломался ровно год назад, тоже после поездки, тоже во время жары под 30 градусов. Но тогда хоть проще было, т.к. по холодку он открывался с пятого-десятого раза. В этот раз намертво.
Причем тут жара - не знаю, но развитие болезни идентично до запятой. Жара, машина стоит на солнце пару часов, замок умирает.

А замок купил новый, стоит он в сборе 213р. Менять несложно, неудобно снимать обивку с двери, когда она не открывается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2008, 11:50  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Needle писал(а):
doctor писал(а):
.
5. сломался замок двери, долго трахался снимая обивку.

Вроде по списку ты рукастый, обивка то чем трудна оказалась - там делов то 6(10 если колонки стоят как у меня) саморезов, 2 винта и 5 пистонов : : :?: :?:

Звучит как
"5. менял предохранитель, долго трахался снимая крышку монтажного блока. Потом не смог вынуть предохранитель, пришлось перепаивать блок" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.