Подущки...мощность...а это надо? Я конечно не знаю точной статистики, но в лобовых столкновениях чаще замечены именно более мощные чем Нива машины, мощности много не бывает, мощности должно хватать, мне например хвптает, так как езжу обычно вдвоем , даже чаще один. Приходилось, когда спешил, обгонять паровозики за фурой из более мощных машин. Мощность она провоцирует, также некоторые думают, что на 100 км/ч подушки могут спасти. Некоторые уповают на псевдокраштесты , например Ока безопасней Уазика по результатам тестов Авторевю. Безопасней в лобовом более тяжелая и высокая машина, к тому же имеющая большую скорость при столкновении...как не пародоксально звучит хорошие тормоза на вашей машине не спасут вас, но могут спасти персон во встречном автомобиле.
Многих расслабляет за рулем наличие электронных "помощников", провоцируют на более высокую скорость. Шнива же гамно, она заставляет проводить на дороге шахматную партию, а не шашечную. Шнива способствует развитию навыков экстремального вождения в отличии от суперпуперавто.

Я как-то не парюсь что у меня нет АБС, я вообще не помню когда последний раз резко тормозил, не подумайте что тошню на дороге, штрафов за превышение много. У меня нет подушек, нет жидкокристалических картинок, у меня даже магнитолы нет в машине, она отвлекает от вождения.