Rudel писал(а):
Да ну? Три тыщи это на девятку, а там почитай сто пятьдесят кобыл, а то больше. Страховку я и не считал, восемь только ТО! 1-1,5 это на Ниву и Нексию. : Там масла вроде только литров шесть.
Ерунду ты говоришь какую-то. Масла там те же 4л, чуть меньше даже. 150 кобыл там быть не может, движок там или 140 или 170 л/с, это если 2,4л не турбированный. Допустим 140 л/с, стоимость ТО там меньше десятки в среднем. Ну плюс всякие колодки и свечи, которые меняют не каждое ТО, а через одно. Ну набежит на круг те самые 1-1,5К за год.
У меня только шнива, я знаю о чем говорю. По стоимости обслуживания в первые 2-3 года (если делать у дилера) шнива выходит ДОРОЖЕ любой легковой иномарки среднего класса! ТО-1 на хонду мне обошлось в 3500р, а на шниве ТО-1 стоит около десятки.
Правда, колодки на шниву стоят 500-600р, а на хонду - 2800р.
Свечи - заметно дороже только на хонду ставят ирридиевые, поэтому там и цена немалая. Но можно и обычные поставить, от той же десятки подойдут

Салонный фильтр - 600р, на шниву - 450р. Масляный - 600р, на шниву - 250р.
Разница есть, как видишь, но не на порядок. Основное отличие - расходники на шниву можно купить в любой лавке, а расходники на хонду надо искать и иной раз заказать и ждать.
Самые дорогие ТО на иномарках - это ТО-60 и ТО-90, когда обычно приходится менять кучу ремней, зачастую тормозные диски и т.д., вот тут уже приходится изрядно раскошелиться.