Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 15:04  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Слон писал(а):
.......
1. Вот, мол, "Шнива - самая крутая русская тачка. Как только её покупают, начинают тут же ремонтировать...".

2. Улыбнулся в ответ этой роже (сохраняя в себе тайное знание), говорю: "Ладно... зима, да просёлок нас рассудят. Смейтесь".

3. Несведущ юный дурень, молод ещё.

4. А, я - горжусь.

1. А что ? по большому счету он прав... стоит только взглянуть на список тем в этом подфоруме ....

2. Однако странный, нелепый ответ был дан "этой роже" . Какое отношение зима и проселок имеют к ломучести ШН ? (например, следуя той же логике (вернее её отстутствию), в качестве ответа на утверждение: "Водка - паленая", можно сказать: "Она - 40 градусов". )

3. Вы, Слон, вроде тоже не старожил... по крайней мере судя по присутствию на этом форуме.

4. Гордитесь на здоровье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 15:13  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Брехня про ремонты частые!!! Отличная машинка. Она для ищущих, неспокойных, инициативных, с одной стороны красива и грациозна, с другой по говнам лазить умеет неплохо. Сугробы и проселок ее конек, я так понял в этом контексте были приведены в посте. Гаржуся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 15:30  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 47

•  19 июл 2008, 18:03

•  Москва-Россия

Серж писал(а):
Слон писал(а):
.......
1. Вот, мол, "Шнива - самая крутая русская тачка. Как только её покупают, начинают тут же ремонтировать...".

2. Улыбнулся в ответ этой роже (сохраняя в себе тайное знание), говорю: "Ладно... зима, да просёлок нас рассудят. Смейтесь".

3. Несведущ юный дурень, молод ещё.

4. А, я - горжусь.

1. А что ? по большому счету он прав... стоит только взглянуть на список тем в этом подфоруме ....

4. Гордитесь на здоровье.

Вот давече общался с соседом у которого Нексия. Он начал надо мной подтрунивать, что де купил нормальную машину (вторая Нексия), но без гавна жить не можешь - это про Шниву. Ну за 250000 внедорожник не купить, еще раз повторюсь. А если купишь, то в инопомойку столько же вложишь. Достаточно вспомнить моего тестя с Монтереем и турбиком в 50000рэ. Поменял на Шевик. У соседа Галлопер цена 340000-360000рэ вложился еще на 50000, чего-то ремонтировал в подвеске. Нах мне такое счастье?

4. Ну вот и горжусь. Лишних денег у меня нет. А комфорт с жопогрейками и прочим мне не нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 16:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Rudel писал(а):
Ну за 250000 внедорожник не купить, еще раз повторюсь. А если купишь, то в инопомойку столько же вложишь. Достаточно вспомнить моего тестя с Монтереем и турбиком в 50000рэ. Поменял на Шевик. У соседа Галлопер цена 340000-360000рэ вложился еще на 50000, чего-то ремонтировал в подвеске. Нах мне такое счастье?

4. Ну вот и горжусь. Лишних денег у меня нет. А комфорт с жопогрейками и прочим мне не нужен.

Увы и ах, шниву нынче тоже за 250 не купишь - 380 надо отдать. И вложить 50К в нее сразу тоже вполне реально - резина, страховка, сигналка, музыка и прочие вещи, которые так или иначе делает каждый на новой машине, легко выходят за пределы 50К. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 16:56  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 47

•  Москва-Россия

Needle писал(а):
Rudel писал(а):
Ну за 250000 внедорожник не купить, еще раз повторюсь. А если купишь, то в инопомойку столько же вложишь. Достаточно вспомнить моего тестя с Монтереем и турбиком в 50000рэ. Поменял на Шевик. У соседа Галлопер цена 340000-360000рэ вложился еще на 50000, чего-то ремонтировал в подвеске. Нах мне такое счастье?

Увы и ах, шниву нынче тоже за 250 не купишь - 380 надо отдать. И вложить 50К в нее сразу тоже вполне реально - резина, страховка, сигналка, музыка и прочие вещи, которые так или иначе делает каждый на новой машине, легко выходят за пределы 50К. :

Ну а новый иноджип еще дороже бы стоил, а его обслуживание - извините?! У меня у друга Volvo S60 (не джип еще) : В год тратит 8000, ну так я на свою девятку меньше тратил. Ну и? По одежке протягивай ножки, а все остальное ИМХО понты. Я горжусь своим внедорожником! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 19:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Rudel писал(а):
У меня у друга Volvo S60 (не джип еще) : В год тратит 8000,

Интересно, на что? Ну страховка максимум 3К, да и то если у него дорогая комплектация, обслуживание, пусть даже два раза в год (ТО раз в 15К), ну пусть еще 1-1,5К со всеми расходниками и т.д.
А остальное-то куда? На девок уходит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 19:11  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Needle, рассекрктил полстраны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 19:18  
Резидент
Резидент

60
  •  594
  • 47

•  Москва-Россия

Needle писал(а):
Rudel писал(а):
У меня у друга Volvo S60 (не джип еще) : В год тратит 8000,

Интересно, на что? Ну страховка максимум 3К, да и то если у него дорогая комплектация, обслуживание, пусть даже два раза в год (ТО раз в 15К), ну пусть еще 1-1,5К со всеми расходниками и т.д.
А остальное-то куда? На девок уходит? :

Да ну? Три тыщи это на девятку, а там почитай сто пятьдесят кобыл, а то больше. Страховку я и не считал, восемь только ТО! 1-1,5 это на Ниву и Нексию. : Там масла вроде только литров шесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 19:30  
Резидент
Резидент

120
  •  948

•  11 мар 2008, 07:09

•  Москва

Drоn писал(а):
Brenneke,
Это разве гора? :
Вот глянул соседнею темку http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1080 (смотри фотки radiorus)Там народ на ровном месте, гор то нет (типо пляжик)лопаткой машет,песочек он того,однако, разный бывает. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 11:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Rudel писал(а):
Да ну? Три тыщи это на девятку, а там почитай сто пятьдесят кобыл, а то больше. Страховку я и не считал, восемь только ТО! 1-1,5 это на Ниву и Нексию. : Там масла вроде только литров шесть.

Ерунду ты говоришь какую-то. Масла там те же 4л, чуть меньше даже. 150 кобыл там быть не может, движок там или 140 или 170 л/с, это если 2,4л не турбированный. Допустим 140 л/с, стоимость ТО там меньше десятки в среднем. Ну плюс всякие колодки и свечи, которые меняют не каждое ТО, а через одно. Ну набежит на круг те самые 1-1,5К за год.
У меня только шнива, я знаю о чем говорю. По стоимости обслуживания в первые 2-3 года (если делать у дилера) шнива выходит ДОРОЖЕ любой легковой иномарки среднего класса! ТО-1 на хонду мне обошлось в 3500р, а на шниве ТО-1 стоит около десятки.
Правда, колодки на шниву стоят 500-600р, а на хонду - 2800р.
Свечи - заметно дороже только на хонду ставят ирридиевые, поэтому там и цена немалая. Но можно и обычные поставить, от той же десятки подойдут :smile_nod: Салонный фильтр - 600р, на шниву - 450р. Масляный - 600р, на шниву - 250р.
Разница есть, как видишь, но не на порядок. Основное отличие - расходники на шниву можно купить в любой лавке, а расходники на хонду надо искать и иной раз заказать и ждать.

Самые дорогие ТО на иномарках - это ТО-60 и ТО-90, когда обычно приходится менять кучу ремней, зачастую тормозные диски и т.д., вот тут уже приходится изрядно раскошелиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8000 ]  На страницу Пред.    След.